• 真木柱さん
  • 真木柱さん

4 2011-06-30

持っていると安心
海外に乳児を連れていくことになり,ミルクを解くためのお湯を必ず手元に置いておきたいと思い,手軽に持ちはこべる湯沸かし器を探してました.実際,購入して手にとると,想像より若干大きいとは思いましたが,手軽な持ち運びサイズだと思います.本体は少し大き目のメガネ入れケースほどです.お水につかるコイルは,通常時カバーがついているので清潔面でも安心できます.コイルは,少し大きいので,間口がおおきく,背のあるコップが良いかとおもいます.とは言っても,高さ9センチ, 間口7センチで沸かすことができました.日本では、200mlを沸かすのに15分程度かかりました.ドイツ220vでは、2分程度で沸き立ちました。日本では、直ぐに,お湯を飲みたい方や大量の湯を必要とする場合には不向きかもしれませんが、海外へ持っていく時の荷物の大きさやホテルで何時でもお湯を沸かすことができる.という安心感は十分与えてくれる品物だと思います. 206595-20110614-183379060

5 2014-09-04

コンパクトで良い
湯沸かしだけの機能のあるものを探していました。
私としてはとてもコンパクトで良いです。
羽を広げるのにちょっと手間がかかるかな(もっとぱっと広げられたらいいですね。無理に広げると壊れそうでこわいです。)と思いますが、少し待てばしっかり湧きますし海外での湯沸かしにも期待が持てます。
受注番号【206595-20140828-0799866306】
追記
アメリカで使用しました。
日本では連続使用が可能だった気がするのですが、渡航先では一度切れると再度使うのに時間を置かないとならなかったです。
ですのではじめは故障か!とびっくりしました。
熱い飲み物は望めず、やはりぬるめになってしまいます。
コンパクトでとてもいいですが、あともう少し沸点が高いといいな…と思いました。

• ARU7487さん
  • ARU7487さん

5 2013-08-28

金属製のコップでも使える様子
金属製のマグカップ(一応保温タンブラー、ただしジャックダニエルのおまけ)で実験してみました。
どれくらい熱くなっているのか、見た目では分からないのがちょっと不安です。
温度が一定以上上がらないのは、その状態で吹きこぼれを防ぐためと思われます。
コップの上に置いたときの安定性は、かなり良いですし、シンプルな形状なので丈夫そうです。
電源スイッチを切れば途中でも止める事ができます。
コイルは熱くなりますが、羽を片方畳むと丁度浮いた感じになり、テーブルやお皿に置かなくても冷ますことが出来ます。
電圧の切り替えスイッチはありません、自動で対応するようです。

4 2013-06-15

海外での真価を期待
東南アジアの中級以下のホテルではお湯を沸かす設備がないことが多く、購入しました。何度か現地で同じような製品を買ったのですが、すぐ使えなくなったり、コンセントに入れたとたん火花が散って壊れたり(笑)、散々な目に遭いましたので、ちょっと高いかなとは思いつつ、日本製のこちらを選びました。
到着後、早速テスト。サイトのFAQにも書かれていますが、ボコボコと沸騰することはありませんでした。でも飲んでみたら、普段使っているコーヒーメーカーの出来上がり温度よりも高く、満足しています。220Vエリアでの稼動状態にも期待したいです。
あえて難点を言えば、大きすぎることですかね。バックパックの隅に押し込むには、もう少し小型であればベターでした。

• h61slymさん
  • h61slymさん

5 2014-02-20

とても良い
さっそく、使用してみました。沸くのに15分ほどかかりますが、温度は計測していませんが十分です。コンパクトで旅行に携帯するにはとても良いです。

• emma821さん
  • emma821さん

5 2013-09-02

ヨーロッパ旅行用に購入しました。
沸騰までの時間は測ってませんが、わりとすぐボコボコ沸騰した印象です。
インスタントの味噌汁やスティックタイプのカフェオレを持って行って飲むのに大活躍でした。
むき出しのタイプと悩みましたが、全世界対応でまた使えそうかなというのと、フタ付きに惹かれてこちらにしました。
若干場所は取りますが、汚れを気にすることがないので良かったと思います。

4 2012-06-11

パワー小さめだが、カバーは良い
他の製品に比べ、熱出力が小さいので湯沸しに時間がかかる。
しかし、安宿ではブレーカを飛ばしにくいと言う利点もある。
あと、カバーつきであることはパッキングの際に安心。(某セラミックヒータなどはヒータ部分だけカバーがついているが、力がかかったときの保護にならないのですぐ壊れてしまうと言う悪評がある。)

• cristalさん
  • cristalさん

5 2015-02-14

最高です
最高です。安物も買ったことがありますが、電熱部分がはげたりして、すぐ劣化して健康面で不安がありました。こちらは長く使ってもはげたり、さびたりしません。唯一の難点は、少し、大きくて重い点です。これをは旅行キャンプ用に買う人が多数だと思うので、改善してくれると嬉しいですね。

4 2014-01-09

使いやすい!
海外旅行用に購入しました。
試しに日本で使ってみましたが、電圧の低い日本でも10分でコーヒーが十分飲める熱さになりました。
バックパッカーには大きいというレビューがありましたが、トランクで行こうと思っている方には全く問題無いサイズです!

• ReesoAYさん
  • ReesoAYさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

4 2013-09-11

ポータブル湯沸し器
海外での使用の前に 自宅でテストしてみたが まったく問題なし。
日本製とのことで さすがにしっかりとした作りで 安心感がある。
カバーも大きく開き カップ上での乗せ具合も良かった。
100V〜250V対応なので 旅行先で重宝すると思います。

5 2013-05-11

湯沸かし良好。
USBカップウォーマがあまりに保温性が低いため、その代わりを探してましたがこれは機能的に十分なレベルです。100V使用でマグ250mlだと1回10分くらい。サーモスの真空断熱マグと併用してます。

4 2013-04-19

さまざまな容器のサイズに対応
206595-20130405-0869411234
電源があればどこでもお湯が沸かせる便利なグッズです。
羽根の開き具合でカップから小鍋まで対応できます。
サイズは思ったよりやや大きい感じです。

4 2013-04-02

到着後、国内でテストしてみましたが使いやすそうです。
海外出張時に使用予定です。

4 2013-01-10

海外旅行の必需品
ミニクッキングヒーターが品切れでこちらにしてみました。
日本では使い物にはなりませんが、海外ではどうでしょう?
100度にならないのがちょっと・・・
カバー付きは○ですが、プラスチックなので気をつけないと壊れそうです。
まだ海外で未使用なので☆4つです。

5 2012-10-12

思ったよりコンパクトでスーツケースだけでなく、手荷物に入れてもかさばらなそうです。細かいことだけど、日本製ってところもポイント高いです。
ちょっと値段が張るけど、しょっちゅう買い替えるものでもないので
納得しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他