4 2023-11-06

旅行に使おうと思い購入しました。とてもコンパクトでバッグにしまいやすく、いろんな使い方ができそうです。

4 2023-06-05

用途は別ですが代替品としてとても助かりました

• flor_florさん
  • flor_florさん

5 2010-06-30

海外旅行先でお湯を沸かせます!
これまでヨーロッパ用を愛用してきましたが、今回アメリカに行くので、アメリカ用を新に購入しました。ホテルなどでいちいちルームサービスでお湯を頼むのはチップも必要だし、面倒です。これがあれば簡単にお湯が沸かせられるのでどこにいくにも必携です!

• 猫仏さん
  • 猫仏さん

5 2012-12-25

国内、(コッソリ)病院用。
病院てチンチンに沸いた湯ってのは手にはいらないから、

この投げ込みヒーター +
朝日電器製の延長先のコンセント部(プラグ部じゃないよ)にスイッチがついた延長コード0.5mを
ハリオの耐熱計量カップ500cc
に投げ込み、
夜中〜未明に、
沸騰湯つくって、

こっそりとドリップ珈琲いれて飲んでます。

歩いて歩いて給湯器のあるところまでゆかずに、
かつ、チンチンのお湯が手に入り、ニンマリです。

ただ、本体フックを計量カップの縁に引っかけると、
満タン時にかなり近く、
しっかり沸騰させ
ベットの上のオーバーテーブルで使うと、
超危険。

だから、しっかり“投げ込んで”使ってます。
柄の部分が少し浸水するていどの使い方でも
問題無いみたい(あくまで“みたい”です)。

この方が、傾けしだいでいろんな水量に対応できて便利。

4 2013-04-22

日本国内で使用
海外には行ったことも行く予定もない私です。
何度も席をたつことなく、水を沸かしたりお茶を淹れたり、冷めた汁物を温め直すために購入。
使い方さえ正しく守れば、味噌汁や豚汁などの具入りのものでも問題なく温め直すことができました。
お茶や水は、300mlが4分半でグラグラに沸騰します。
ただ、使用して3日目に、テフロンの一部が剥がれて茶色くなっている箇所を発見。
初めから剥がれていたのか、使用して剥がれたのかわかりませんが、そこが−1点。
しかしとても使い勝手がいいので買ってよかったです。

5 2011-07-07

とても使いやすいです!
グアム旅行で泊まるホテルの口コミで、部屋に湯沸かしポットが備え付けていないということで、購入しました。
現地でこのタイプの湯沸しヒーターを探そうと思っていたのですが、海外で売っているものはすぐに壊れることが多いとあったので、保障付きのこのミニクッキングヒーターを購入して大正解!!
コンパクトなのでかさばらないし、コーティングしてあるので牛乳とかも温められるし、とても使いやすかったです。
また、保証付きというのもよかったです。
日本国内の旅行でも使いたいと思います。

5 2018-12-09

スタンレーマグで沸かしています
携帯の湯沸かしポットも使ってみたのですが、何度使っても臭いが気になり、コイル式をかってみました。国内でも使いたかったのでこれにしました。国内のホテルのポットもカップも抵抗があるので、スタンレーのマグ0.23Lで沸かして飲んでいます。大体4分30秒で沸騰しました。ぴったりサイズなので、順番を間違えなければショートの心配も無いと思います。

4 2013-02-22

手軽に
お湯が欲しい時、手軽に作れそうで購入しました。
206595-20130220-0947592110です。
時間に間に合い即日発送で、翌日には手元に来てよかったです。

5 2013-01-26

便利です。
20年ほど使っていた同種を買い換えましたが、沸くのが早くなりました。こんな小さなところにも、技術の進歩があるんでしょうね。
206595-20130119-078155217

• 1015013さん
  • 1015013さん

4 2012-09-26

コンパクトですぐにお湯を沸かす
他のものはでかくかさばる。小型でそこそこ安いのがよい。ヨーロッパでは使えないが、両方兼用では、電圧が高いほうに設定され、アメリカでは和久まで時間がかかる。その点専用がよい。

• komo3071さん
  • komo3071さん

4 2011-06-02

即行です。
びっくりするほど早くお湯が沸きました。コンパクトだし、いいもの買いました☆

5 2011-04-13

5 2011-02-18

海外旅行には必須
想像していたよりも加熱のスピードが速く、コンパクトで軽量なのも良いです。取り扱い方法を間違えないようにしないと…。急いでいるとき、先にコンセントへ繋いでしまわないように注意ですね。
206595-20110210-180835565

• coco0cocoさん
  • coco0cocoさん

4 2011-01-05

国内での使用がメインです。
スノーボードが趣味で、冬はヒマさえあれば雪山に行っており、スノボ用に購入しました。
ゲレンデは寒いので、休憩にはいつも温かい飲み物を自販機で購入していましたが、寒い日ほど売れるせいか、補充したばかりのあまり温かくないものが出るのが嫌だったので、自分で加熱してみようかと思い、こちらを購入してみました。
サイズが小さく、ウェアのポケットに入るので滑走の邪魔にならずいいです!
さっそく、小さなサーモマグと粉茶を持参し、食堂で冷水をもらって温めてみました。
200mlでフウフウしながら飲めるくらいの温度になるまで3分くらいかかりました。
コンセントのそばから離れられないので、場所によっては物珍しそうな顔で見られますが、温かいものをタダで飲むためにはしかたないですね。
使用後は器具が熱くなっていますが、ゲレンデだと近くの雪にちょっと入れるだけで温度が下がるのですぐ片付けられて便利です。
他のレビューにヒューズがすぐ飛んで使えなくなるという意見を見ましたので、充分注意したいと思います。

5 2012-02-09

海外旅行で急ぎで必要だったため、在庫をメールで問い合わせたところ1時間弱でお返事をいただけてとても助かりました。すぐに注文しました。到着後にレビュー追記します。
追記:注文翌日に届きました。急いでいたので助かります。コンパクトでそれほど重くないのがよいです。簡単なポーチが付いていたのでとりあえずそれに入れて持っていきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他