4 2011-04-13

海外旅行用用に買いました。
商品が届いて早速、手持ちの絶縁測定器でプラグとヒーター部分の絶縁を測定してみました。結果1メガオーム。仮に220Vで使った場合、0.22ミリアンペアの漏電となります。触ればビリビリ程度かな?致死量にはいたらないけどびっくりするかもね?じゃ、早速触ってみます、プラグを差し込んで熱くならないうちにヒーターを触ると、やはりビリビリ<>。200V用を100Vでテストしたけど、今度、フリッピンの200Vでもやってみよう。ちなみに私は電気工事屋なので、知識のない方は、取り扱いは気をつけてくださいね。ヒーターを濡れ手で触ると電気ショックに見舞われます。でも、便利だから僕は使うけどね。

• norimakicoさん
  • norimakicoさん

5 2014-09-09

イタリアで役にたちました
20年前と12年前に「リトルボコボコ」(古い型かもしれません)を購入し、どちらも不注意で壊してしまったので今回はこちらの商品を購入しました(なぜ壊れたのかというと、コンセントを入れた状態でカップの淵にひっかけていたら空炊きの状態になってしまいました)。こちらの商品に関しても、購入者の皆さんのレビューを読むと不安を感じたのですが、このお値段なら諦められると思い、購入しました。水を決められた水位まで入れた状態でコンセントを入れ、沸騰したらまずコンセントを抜いてしばらく待ってからヒーターをカップから引き上げたところ、うまくいきました。おかげで旅行中に毎晩ホットコーヒーを飲むことができました!Cタイプのコンパクトなプラグも付属していたので、ずっとつけっぱなしにしていたのですが、いちいち付けたり外したりする手間がなくて楽でした。206595-20140820-0745567242

4 2013-10-23

コンパクトで軽いです
海外へ持っていくのはやはり軽い物が良いので、コンパクトさはとても大切です。
これから渡航なのでまだ使っていませんが、手元に届いて説明書を確認した範囲では、とても満足しています。
使ってみて不具合を感じたらまたレビューさせていただきますが、値段とサイズは文句なしだと思っています。
取りあえず、欲しいと思っていたものが届いてとても感謝しています。
受注番号206595-20131021-0389235236
あっさり壊れました。残念。
使用4日目にして壊れました。空だきなどは特になしで、水の中に付けて順調に湧かしている途中で加熱しなくなった感じです。
何個かに一つの割合である不具合かなと、あまりネガティブな印象は受けません。値段も手頃でしたし、旅先で気軽に湯が沸かせる事がとても便利でした。
次に行く時も買おうと思っています。
願わくば、次のものは長持ちしてくれますように。
短い間でしたが、とても役立ちました。

5 2012-04-10

ヨーロッパ旅行の必需品♪
クッキングヒーターをいろいろ試しましたが、現在、このミニクッキングヒーターがお気に入りで、今回で2本目のリピートです。
ヨーロッパでは、☆の多いホテルでも、湯沸かしがあるとは限らない。 無い方が多いので、ヨーロッパを田舎から都会まで、そしてありとあらゆるランクのホテルに泊るにあたって、お茶を飲んだり、カップ麺のお湯や、インスタントスープ等に大活躍してくれます。
小さいし、軽いし、お湯も二人分くらいなら電気ケトルで沸かすのと同じくらいに早く沸くし、言う事ありません。 携帯性、利便性、機能性、ばっちり。 しかも、欧州対応の220vだから、日本ならそのまま使え、ヨーロッパでは付属の欧州用のコンセントにさすだけ、めちゃくちゃ便利です。 変電機もいらないから、軽い!
(ちなみに、ヨーロッパでヨーロッパ製のを買ったんですが、ミニでも作りが大きくコンセントが大きく、しかもケーブルまで太いので、めちゃくちゃかさばるし、重い、それでもヨーロッパは物価高でたかだかお茶ごときに旅行中だと1500円は平均一日で消えていくので、使っていました)
ただ、一点だけ注意が必要です。自分は、ステンレスのターモスに入れて直接沸かしていましたが、ステンレスが熱くなりすぎたところへ接触させてしまい、コーティングを溶かしてしまいました。 それにステンレス自体を熱くしてしまうので、自分もやけどしかねません。
沸かすのに使う容器は、ステンレスとかはやめた方がいいです。

5 2011-08-03

旅行用に
フランスの安宿にはポットを置いていないところが多いので、こちらの商品を購入しました。携帯用のカップ(耐熱シリコン製)の大き目のものと、こちらの商品を併せて持っていきました。400mlの水が1,2分でかなり熱くなりました。シリコンカップなので、カップの側面にヒーター部分が触れないように気を使いましたが、手軽にお湯ができるので大変重宝しました。コンセントを抜いてからヒーターが冷えるまでの時間も意外に早い気がします(私はすぐ水道水をかけて冷ましていましたが)。
206595-20110725-184237092

• dorichさん
  • dorichさん

5 2012-08-26

中東で大活躍
この間、中東に旅行に行ってきた際、非常に役に立ちました。
4つ星ホテルでも、暑い国では湯沸かしポットがなく、ちょっとお茶が飲みたい時には間違いなく便利です。ホテルでお湯を持ってきてもらっても熱湯は来ないし、チップ発生で面倒臭い。調子が悪い時には簡易味噌汁を作って飲んでました。こちらは他のメーカーのものと比べるとコンパクトで、持ち運びもかさばりません。紙コップでもバランスさえ取れればちゃんと熱くなりました。ヨーロッパや中東にカジュアルに行かれる旅行者には必須アイテムだと思います。

5 2013-06-29

思ったより小さい!
ドイツに住んでおり、日本に帰った際購入しました。
もちろんこちらでも同じような商品はあるのですが、
金属むき出しで、使い勝手が悪そうだったのでこちらにしました。
もっと大きいかと思っていたら非常にコンパクトで
本当にマグカップサイズです。
これだけ小さいと持ち歩くのにも邪魔にならず、
ポンとカバンに入れられるので、かさばらなくてとてもいいです。
こちらではホテルにポットがない、またあってもきれいではない
(カルキの掃除が行き届かず、ポットが薄汚れている)
ことが多いので、これからも愛用していきたいです。
ただ、手元に入り切りスイッチが欲しいですね。
うっかり持ち上げてしまいそうになるので、
持ち手に注意とシールを貼りましたw

4 2012-10-22

持っててよかった〜v(^^)v
★トルコに行ってきました。8年ぶり3回目の訪トルコでした。
40年前と比べると思い切り近代化されているし、8年前からも
ずいぶん暮らしやすくなっていました。
★ホテルも大変きれいで過ごし易いのですが、やはり急にコーヒーや
日本茶が飲みたくなります。そんな時、気兼ねなく簡単に使える
コイルヒーターでチョチョイのチョイとお湯を沸かして一服できます!
ホテル設備をチェックせずにどんなところでも気軽にお茶できるのも
このコイルヒーターがあればこそ!デスね。
★40年前にアフガニスタンで購入したものよりやや首が短いので、
お湯を沸かすのにカップのフチに引っ掛ける手間のぶん、★が減って
しまいましたが現代版コイルヒーターは安全面にも気を使っているので
きっと首が短くなったのでしょう。
★海外旅行には必携のアイテムです!!

4 2012-09-07

これが前回の旅行であればなぁ・・・・。
2度目のエジプトとトルコに6月下旬から7月上旬にかけて行って来ました。ミニクッキングヒーターがあれば便利だろうと思い購入しようとしたところ、東日本大震災の防犯用に求めた人がいたようでどこのショップを探してもありませんでした。仕方なく旅行に行きましたが、やはり持って行きたかった。1度目は個人旅行で行ったので食事に苦労する事は無かったのですが、今回は団体客用のお手軽なものばかり。口に全然合いませんでした。このミニクッキングヒーターがあればカップ麺でも粉末スープでもなんでも持参していけたのに・・・・。イタリアに行った時もこれが欲しかった・・・・。次回からは大活躍してくれると思います。

4 2012-02-01

海外旅行で、湯沸かし器の無いホテルに泊まることになり、購入しました。
ヨーロッパ仕様なので、日本で使ってみることが出来ず不安もありましたが、使えました。
ケーブルが堅いので、コップの安定性などに気を付ける必要がありますが、概ね問題なく使えました。
電熱線の長さから、浅いコップには向かないのですが、いわゆるマグカップであれば安定性も有り、良いです。
但し、沸騰するとコップからこぼれます。
お湯またはお茶などを水筒で持ち歩きたくて、直接水筒に入れた水を湧かしてみました。電熱線が短くて上部しか沸かないのかと思ったら、内部で循環するようで、使えました。

5 2017-03-20

はやく沸きます
実は違う商品が届いて、ボリビアに持って行ってから気づき、工夫して何とか使えました。でも後から丁寧に わざわざ中身が違っているかも とメールが届き、使用済みでしたが、すぐに届けていただきました。

5 2014-09-02

便利です
以前から使っていたものを、ホテルに置いてきてしまったので(泣)買い直しました。
旅行先で温かいお茶が飲みたい!
というのでいつもこれとティーバッグと水筒は必需品です。
すぐにお湯が沸くし使い方も簡単、しかもコンパクト!
水筒に温かいお茶を持って歩くと安心です。

4 2014-01-30

かさにならない。
今までのポット型はかさばる、重いというのが難で、こちらの商品にたどり着きました。確かにコンパクトで軽く、まだ国外で実際使用していない為★★★★です。

5 2013-05-29

バックパッカーなら是非
寒いとこに行っても電源さえあれば、温かい飲み物が飲める!
キッチンに行く必要なし!
海外でも類似品が売られていますが、はっきり言って日本製が安心です!
エクアドルの闇市で1ドルで手に入れたコイルヒーターを使ってたけど、鉄の部分が一瞬で熱くなるので結構危ないと感じてました。そしてすぐに壊れた…(笑)
この商品は、電源に差し込んでからだいたい3分くらいでティーカップの中の水が温かくなります。
熱湯にしようと思ったら、5分くらいかな?

5 2013-03-26

海外でもお茶が飲みたくて購入しました
一週間ほどの旅行でも お茶でほっと一息したいと湯沸し機能の物を探してました。
ポットタイプは荷物になるのと、匂いや壊れやすいとの情報で使い勝手の良い物をを探しました。こちらの商品は アダプタープラグも付いていたので購入しました。
ビニール製携帯袋に注意事項が書いてあるのも取り扱いやすいと思います。
未だ使って無いですが 期待をこめて星5つとします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他