5 2012-01-09

お手軽ポット
ホテルの備品の充実が望めない国へ旅するのに購入。小さいのにハイパワーで、すぐにお湯が沸きました。コップが付属なのも便利でした。折り畳み式の電極のみのタイプに比べたら多少かさ張りますが、ほかの器がいらないポット型なのが私には使い勝手がよかったです。
生水厳禁といわれていた場所だったので、毎日歯磨きのうがい用にもこれで沸かした湯ざましをつかってました。手軽に使えてよかったです。
日本でも使えるのがいいですね。

5 2012-01-06

赤ちゃんのミルク用に。
滞在ホテルにポットはあるということでしたが、赤ちゃんにそのポットのお湯で作ったミルクをあげることに抵抗があったので、購入しました。
それほど大きくなく、軽量でスーツケースにいれても気にならないサイズでした。
最初独特な臭いが気になりましたが、何度も日本で使用してから持って行ったので、海外で使用する時にはニオイがなくなっていました。
海外滞在中は、赤ちゃんのミルクだけでなく、大人のコーヒーやスープを作るのにも大活躍でした。
買ってよかったです!
206595ー20111226ー187637435

4 2011-12-21

海外旅行用
泊まる部屋にポットがなく、借りることもできない(ホテル内のコンビニで借りるらしい)ので、検討したところ、ある有名メーカーのポットは海外では使えずということでこちらを購入。家で使ってみたところ、満水で6分ほどで沸騰。はじめは多少独特のにおいがするので、何度か試し沸きさせる予定です。付属のカップは約100ml入って小さいですが、少し飲むならこれでもいいかも。ポットに内蔵できるので荷物を減らしたい人はいいと思います。旅行だけではもったいないので、子供用に普段も使いたいと思います。

5 2011-12-18

海外使用
海外旅行には必携と聞き探していました
同じ商品がどこよりも安くポットの中にコップが2個入っているのも気に入りました。 又サイズも持ち運びに便利!!

5 2011-12-15

海外旅行用に
湯沸かし器自体はじめて購入しました。
これまで、重くてかさばりそうで、購入を悩んでいたのですが、
400mmlも入るのに、想像していたより、ずっとコンパクトでした!
早速試してみましたら、説明書では5分となっていたのが、3分ぐらいと、
予想より早く沸きました。
もっと早く買えばよかったと思いました。
旅行に役立ちそうで楽しみです。

5 2011-12-13

海外旅行に…。
先月末のイタリア旅行に持って行きました。イタリアの国民性らしいのですが、湯を沸かしてお茶を飲む習慣が無い事から〜ホテルの部屋にポットの備え付けが殆ど無い事が多い為→購入して持参して正解でした。
使い勝手が良い商品で良かったです。
本体を入れるポーチが着いてたらナオ良かったんですが…。 壊したくなくて箱入りで持って行きました。

• Riyomiさん
  • Riyomiさん

4 2011-11-21

旅行のお供に
注文した翌日に届きました。12月半ばからのイタリア〜フランス旅行用に購入しました。現地のホテルのフロントでも貸出しがあるようでしたが、借りれなかった時のことを考え、持っていくことにしました。
思っていたより小さくとてもコンパクトで、デザインも白ベースでかわいいです。これならダサいポットをこれの半分くらいの金額でレンタルするより絶対お得だと思います。
まだ使っていないので、☆をひとつ減らしましたが、戻り次第レビュー追記します♪
206595-20111118-186604299

5 2011-10-25

思っていたよりもコンパクトで、コップ付きなのが嬉しいですm(_ _)m
206595-20111022-186014596

• ムーmingさん
  • ムーmingさん

4 2011-09-28

思ったよりも早く沸く!
届いてすぐに400mlの水を沸かしてみました。
取説では7分かかるということでしたが、もっと速かったと思います。
他の方のレビューにもあった通り、少し樹脂臭がしますが、コーヒーをいれたら私には気になりませんでした。
付属のコップもちょこっとお茶やコーヒーをいただくには十分使えます。今回「たためるコップ」もいっしょに購入したのですが、容量はほとんどかわりませんでした。ちょっと無駄遣いをしてしまいました。
ヒーター部が取り外せてポット部分を簡単に洗えるともっといいと思うので★4つです。

• ちびろさん
  • ちびろさん

5 2011-09-14

長い間使用していたワールドポットが壊れてしまったのと、来月連泊するホテルにポットが付いていないとわかったので、今回購入しました。必需品なので。国内でも使用出来るのが、また良いですね。思っていたより重かったですが、コンパクトさが良いですね。使用するのが楽しみです。206595-20110910-185164976

4 2011-07-30

以前愛用していた物は海外で使用した時にカルキが白くこびり付いてしまうので手入れが面倒でしたが、底のヒーター部分がフラットなのがうれしいですね。ステンレス製でしっかりしていましたが重さも難点でした。軽量だけど耐久性はどうかな?持ち歩いてみてからのお楽しみ!本体コードが抜けて、携帯用の袋がついているともっと満点だったのですが・・・。

5 2011-07-17

助かりました!
ヨーロッパ旅行で使いました。ホテルに帰ってホッと一息した時に熱い玄米茶を飲んで癒されました。コップも思っていたより量があり、物足りない感じはしませんでした。余分にコップを持って行きましたがほとんど使いませんでした。ポットの中に収まるのでかさばりません。重さもそれほどではないので、今度は国内の温泉旅行などでコーヒーを飲むときに使おうと思っています。買ってよかったです。

4 2011-07-06

とても軽くて持ち運びは言うこと無し。今は重量制限が厳しいので迷わず購入しました。

5 2011-06-29

買ってよかったです。
海外でインスタント味噌汁を食べる為に購入しました。
ティファールほどではありませんが、沸くのが早いです。
重くもないですし、そこそこスリムなので、思ったよりかさばらなさそうです。
プラスチック特有のニオイが気になりますが、何度か使えば取れると思います。
付属のコップは小さすぎるので使うことはないとおもいます。

• shinitchさん
  • shinitchさん

5 2011-06-21

気軽にコーヒー、時々ご飯
ホテルの部屋で気軽にコーヒーが飲みたくて購入、後、ご飯が恋しくなったときにアウトドア用のご飯を熱湯で戻すためにも有ると便利。
商品は小さく軽くてとても良いです。少しチープな感じもしますが、海外でも利用できるケルトがこの値段で!と思えばまったく問題ありません。
付属のコップは他の方のレビューにも有る様に小さくて利用価値は無いかもしれません。これは軽くするために置いて行きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他