2011/04/16
    mtaki76さん
    海外旅行に
    半分の量で4分くらいで沸きました。何度か沸かしても多少プラスチック感な匂いがありますが、お茶やコーヒーにすれば問題なさそうな感じです。
    注文日:2011/04/04
    2011/04/17
    toratiaraさん
    海外旅行の必須
    ずっと愛用してたものを前回の旅行でうっかりホテルに忘れてきたので、今回また同商品の購入です。 年間2,3回海外に旅行に行きますが、もうこれは持ち物の必須品! 小さいんですが、コーヒー、お茶、カップ麺を作るのにかなり重宝してます。 特にアメリカ方面はホテルに湯沸しポットが無いので、絶対必要なわが家です☆ 容量に不満のある方もいらっしゃるかもしれないですが、この小ささと軽さがポイント。 昔は小さいティファールぐらいの大きさのポットを持参してたんですけど、スーツケースの片面に入りきらないし(厚みがはみ出るので真ん中に仕切りがあると閉まらない)、手荷物だと結構かさばるし、必須といえども持参するのに嫌気がさしてました。 その点これはコンパクトで軽いし言う事なし♪ 壊れたらまた同じものを買うと思います。 ちなみに類似品ってあまり無いような気が・・・ この商品以外で似たようなものあまり見たことないです。 余談ですが、”レビュー書いたら粗品”という手続きをしましたが、届いたものに粗品は同包されてませんでした。 親の分も合わせて2つも購入したんですけどね・・・ ご厚意の範疇なんでまあ良いんですが、一応報告しておきます。
    注文日:2011/04/14
    2015/07/18
    visionaire4773さん
    良い製品
    思った以上にコンパクトで大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/12
    2014/08/28
    k.sherlockさん
    ヨーロッパ旅行用に購入
    ヨーロッパのホテルには、お湯を沸かすものがないと聞き、購入してみました。思っていたよりはコンパクトだったので、旅行カバンのスペースをあまり取らなくて良さそうです。
    注文日:2014/08/26
    2010/03/31
    シロウナさん
    イタリア用
    イタリアに行く為に購入。大活躍です。値段も安いしおススメです。
    注文日:2010/01/28
    2013/02/17
    deion0505さん
    大活躍!
    インド出張に持って行きましたが、地方都市ではあまり衛生的なホテルがなく、もちろんポットなんかも置いていません(あっても使うのを躊躇する。。。)。電圧の関係かも知れませんが、沸騰まであっという間で非常に重宝しました。400mlまでなので、カップヌードルには問題無し、ただどん兵衛には若干足りず。でも400mlを沸かして注ぎ、待っている間に追加もお湯も沸きますので、これも大丈夫。付属のコップも、一人用のフィルター珈琲用にと小さいですが活躍。これは本当にいい買い物でした。
    注文日:2013/02/07
    2014/03/06
    tateeenさん
    ハワイで使用
    小さくてすぐお湯が沸くのでなかなか良いです。が。プラスチックの匂いがきつく、何度洗っても沸かしても取れず。体にいいのか、悪いのか。
    注文日:2014/01/22