商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-28
  • 利点と欠点
  • 以前3つ折りを使っていましたが設置場所の関係で若干幅の狭いこちらに買い替えました。敷き布団代わりに使用して毎日片付けますが分割式はとても楽です。しかし他のレビューにあるように、分割場所がお尻のところに来るため固定せずに使うと上半身を起こした時ずれやすいです。その点は3つ折りのほうが腰部が真ん中のマットに乗るので良かったと思います。ポケットコイルマットレスとしては品質・寝心地・金額 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-15
  • 少し固いです。2つおりなので間が開いて隙間が出来ます。 ・・・(続きを読む
  • Wataame 58さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-08-15

2つ折りの状態で届くのだと思っていたら、圧縮し丸まった状態で、運びやすかったです。
その代わり、開封する時は時間がかかりました。
折り畳みベッドの上に敷くので専用のマットレスを購入しましたが、寝た際に真ん中の部分はどうしても他の部分よりも沈んでしまう感じはあります。仕方ないかなとは思います。

4 2023-12-08

カラー:アイボリー

女性一人でも持てるように圧縮しての梱包でした。思ったよりも圧縮後、戻りが悪い気がしたのと、少し黒い汚れ?が着いていましたが...この値段なら全然気にならないです。
他の方が、マットとマットの間について気にならないと投稿していましたが、寝る位置が悪いと
おしりが少し落ちて、反り腰のようになってしまう?ので、寝る位置は工夫しています。(153cm)
でも、この値段でとてもいいマットだと思いますので、安心して頼んでいいと思います!

4 2024-03-28

利点と欠点
ポケットコイルマットレスとしては品質・寝心地・金額と十分納得行くもので満足しています。

5 2024-02-11

カラー:アイボリー

固めのマットレスですが、寝心地もよく大変満足です。

5 2023-11-16

カラー:アイボリー

腰痛持ちで合うマットレスが中々見つからず、いつもマットレスの上に固綿敷布団を敷いて寝てました。
折りたたみベッドで使える、こちらの商品が気になり購入しました。
使い始めて数日ですが、マットレスの上に固綿敷布団なしで、腰に負担なくぐっすり寝れています。
自分は繋ぎ部分も気にならないです。
こちらのマットレスにして本当に良かったです。

5 2023-08-30

以前ウレタンタイプのを使っていたのですが、使っているうちにへたってくるので、今回はスプリングの入ったものを探しておりました。
またベットの幅が90センチの物が少なく困っていたところ希望通りのこちらのマットを見つけました。
圧縮され届いた時は本当に膨らむのかと少し心配になりましたが、袋から出すときちんと正常なサイズになり寝心地もよく個人的に気にいっております。

5 2024-04-24

カラー:グレー

注文から2日で着きました。早速開封し一晩使いました。体が沈まず程よい硬さで快適でした。

4 2024-04-03

カラー:グレー

慌てて買わないように…
突然必要になり慌てて買ったのがこちらの商品…ですがベッドだと思い込んでたら、実際はマットレスでした。結局また別のところで折りたたみベッドを再購入することになりましたが、これはこれでなかなか心地良かったです。カラーバリエーションがもう少し増えたら良いかな。

4 2024-03-29

カラー:アイボリー

ロール状で届いた真空パックの袋を開けた瞬間マットが一気に伸びて周囲の物が倒れそうになりました。商品説明にはロール状の癖がとれるまで時間がかかるとあったので油断しました。
使った感じは思ったより硬めで体重が分散している感じは薄いです。

5 2024-02-25

カラー:アイボリー

2週間ほど使用してみて、寝返りもしやすく硬めで沈み込まないので起きた時の体の痛みなどなくてとても良かったです。
薄すぎず厚すぎず、厚みもちょうど良い感じでした。
お値段以上のクオリティ!お勧めです。

4 2024-02-05

カラー:グレー

おもったよりやわらかかった。
そして重たかった

5 2024-01-27

カラー:グレー

折りたたみベッド用に購入しました。寝ごごちもよくてベッドを折りたたんでも何ら問題ありません。長く使えると思います。

4 2024-01-12

カラー:グレー

梱包がガッチリだったので開けにくかったが、マットレスはいい感じ。半分で分かれているのも、マットレスの上に布団を敷けば問題なかった。折りたたみベッドにぴったりと収まったので◎

5 2024-01-11

硬めのマットレス
しっかり厚みがあり硬めのマットレスなので腰痛持ちの私でも安心の寝心地です。
一瞬で膨らみ、圧縮品特有の強い匂いなどもなく届いたその日から使用できました。
お値段の割に長く使えそうで大変気に入りました。

5 2024-01-07

カラー:グレー

くるくる丸まって圧縮されてたので大丈夫かなと思っていましたが、開けてみたらしっかり膨らみました
お嫁さん用にベッドと一緒に購入しました
寝心地聞いてみたら全然大丈夫でした!って言ってたので良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス