• リト149さん
  • リト149さん

4 2021-11-28

概ね満足
大人二人で難なく組み立てられました。開封からダンボールの片付けまでで1時間半くらいです。完成品はグラつきもなく満足です。
ただ、階段の一番下の段にネジ穴が1つ無かったのでマイナスです。「穴ないよ」って鉛筆でチェックされているのに、忘れてしまったのでしょうか。。後はネジが甘いのか、無限にネジが回せて締めきれないのが何ヶ所かありました。
ネジ関係さえもう少ししっかりしていれば、お値段以上だと思います。

3 2021-11-11

使い始めて2週間くらい経つけど、このヒビの入り方は不良品?
業者の方が組み立ててくれたときにはこんなヒビはなかったのに。。。
それから。。。こちらに問い合わせたら交換できるとのこと。ただ、在庫切れ入荷未定になっているので大人しく待ってます。。。

使い始めてからもうじき2ヶ月
使ってるうちにミシミシ言うようになってきた。このベットほんとに大丈夫なのかちょっと不安。。。

5 2021-11-01

安定感があり、ベット下も収納がしっかりできますし、気に入っています。

3 2021-08-04

子供部屋にホワイト購入しました。
ところどころ塗りムラや、小さなキズあり、また接着剤が固まって黄色くなったような汚れがあり、拭き取りましたがキレイには取れませんでした。
組み立てもすごく大変で、宮棚をつけるのにすごくてこずりました。
六角レンチでやりますが、電動ドライバーあった方が絶対いいです。
大人2人でやって、2時間半くらいかかりました。
完成品は丈夫そうだし、かわいいし、満足してます。

• 刃尾さん
  • 刃尾さん

3 2021-07-21

宮棚が入りませんでした...
初めてのロフトベッド購入。
大きい4つの段ボールで届き、段ボールと梱包材の片付けとロフトベッドの組み立てをほぼ一人で行い、4時間くらいで完成しました。
階段は少しミシッと軋みますが、寝る部分はそこまで揺れず良い感じです。
体重70kg以上ですが安心して眠れそうです。
しかし宮棚がベッドにハマらず...販売元さんに電話して宮棚の長さをお伝えするとすぐに新しい宮棚を送ってくれました。
2日ほどで届き、これでやっと完成できる!と喜んだのも束の間、なんとハマらなかった宮棚と同じ長さでした......。
おそらく最初の宮棚が不良品だと思ったのでしょうが、長さが狂っていたのはベッド本体のほうだったようです。
寝るのには困っていないので宮棚はヤスリで削ろうと思いましたが、上手くいきませんでした。
もう一度連絡してみます。
追記。
7月22日に発送して頂き、本日27日、横幅を短くして頂いた宮棚が届きました。(オリンピックの影響で佐川急便さん遅れてました)
無事にベッド本体にハマり、下からとめるネジも入りましたが......今度は両端のネジの穴が完全に違う場所にあいてました...。
下のネジ3つで安定して固定できたので、もうこのままで良いです。
ベッド本体の高さや使いやすさはとても気に入っていて、電話対応も丁寧で新しい宮棚を発送するのも早かっただけに、本当に残念です...。

5 2021-07-11

ちょうど良い大きさ
しっかりしていてとてもいいと思います!
父親に組み立ててもらい2時間くらいでできました。
コンセントもついていて便利です。大きさもちょうど良く、下にもマットレスをひいて二段ベッドスタイルにしました!発送も電話をもらってからなので安心でした!

5 2021-06-05

とても良い
使い始めて1年半ほど経ちました。しっかりした作りで大変満足しています。7歳の子供がベッドの上で立ち上がって天井にぶつかるかぶつからないかという感じ。階段なので寝具の上げ下ろしもしやすく、子供自身も使いやすそうです。冊も高めなので不安なく使えています。階段下にセンサーライトを置いています(^^)d
ベッド下の空間も窮屈な感じがなく、よく子供が遊んでいます。
大変良い商品でした。親子共々気に入っています!

5 2021-05-04

組み立てはほとんど女性一人でできましたが、箇所箇所によっては2人必要です。他のショップのものより組み立ても楽で、しっかりして丈夫なベッドなのでギシギシ音がすることもありません!とてもお洒落で使い勝手もいいしおすすめです!

5 2021-02-14

これで部屋の有効活用
この度はお世話になりました。
本日AM中に組み立て完了。
ダメ元で午前中着をお願いしたところ、8時頃に届けていただきました。
これは運送屋さんの都合もあるので運次第です。
サイズについても公開されているとおりです。
階段の設定についてはお気をつけください。説明書は片側のみとなります。
ネジは人に接する側についてはザグリになっており、ネジの頭が人に接しないようにしてます。
またフェルトがついており、柱の足元に貼り付け可能です。床に対する傷防止です。
すのこについても、ネジの頭と鑑賞しないようにカットしてあり、細部までの気遣いはされているようです。
枕元のコンセントは片側によっているのでコンセントの位置によって延長ケーブル必要です。
これから娘(小学1年生)が使います。
すのこの耐久面が見た目ではわかりかねますが丈夫そうです。
いい買い物したと思ってます。
ありがとうございます。

5 2021-01-08

階段付きのロフトベッドが欲しくて色々迷いましたが、我が家は古い作りで天井までの高さがあまりないので、ベッド下110cmのこちらに決めて正解でした。ベッドの上で座っても天井に頭がつかないので圧迫感も感じません。
ロフトベッドのおかげで六畳の狭い部屋がすっきりして、半畳くらいのスペースしか空いてなかったものが、ストレッチするゆとりが出来ました。(ベッド下に置けなかったのはパソコンラックだけなので今は3畳ほどスペースが空いてます)
荷物は4つの段ボールに入っており、どの箱に何が入っているか記載されていたので組立をしやすかったです。部品が重いので2人(組立は75歳の父が主になりやってくれました)で組み立てましたが、完成まで2時間もかからなかったくらいです。
今あるベッドが壊れた訳ではないので購入するか長い期間迷いましたが買って本当に良かったです。ちょっと困った点は、サイドフレームや頭上のフレームに6〜10cmの隙間があるデザインの為、スマホを持ったまま眠ったら、その隙間からスマホがベッド下に落下する恐れがあるところです。私はプラスチックの板を挟んで隙間を塞ぎ防御しています。

4 2020-12-13

中学生の子供用に買いました。
気に入っていますが、階段の一段目だけ高さがあるので慣れるまでは危なっかしいです。
きしみもなく、しっかりとした作りです。
下に机が置けるタイプと迷ったのですが、天井の圧迫感がかなりありそうなので
こちらにしました。
主人と二人で、2時間かからない位で組み立てられました。
配送も指定はできないとのことでしたが、週末希望と備考にいれておいたところ
調整して土曜日に届くようにしてくれたと思います。
配送業者から、翌日〇〇時に配送しますとのメールも来たので良かったです。
いい買い物だったと思います。

5 2020-09-15

階段付きで高さが理想通りで良かったです。大人二人で組み立てましたが、説明書もわかりやすく、スムーズにすることができました。子どもも喜んで、さっそくその日から寝ています。良い商品ありがとうございました。

5 2020-09-01

無事、届きました。ありがとうございます。
まだ開封してないので…なんとも言えないのですが、配送の方が親切でよかったです。
追加、組み立ても子供と2人で2時間かかりましたが、女性でも楽に組み立てることができました。子供も喜んでいます。ありがとうございました。

5 2020-08-04

階段を左に設置したかったのに説明書通りに組み立てたら右になってしまい、やり直しました。ちゃんと確認してから組み立てるべきでした。階段が出来上がってしまえば残りはすぐに終わりました。大きいので部屋が狭くなるかと思っていましたが、下にたくさん収納できるので広くなったように感じます。

4 2020-07-29

全体的にしっかりしてます。子供が使う分には申し分無いですが、大人も寝るとなると、スノコを引っ掛ける枠が強度がチョット心配かな?という程度です。
概ね良好です。