5 2024-04-17

カラー:ホワイト

買って良かったです。
このベッドのおかげで狭いと心配していた部屋がお気に入りの空間になりました!しっかりした作りなので組み立ては階段の部品がとても重いですが、4人で組み立てれば説明書通り楽しく組み立てられましたよ。

5 2023-10-16

カラー:ナチュラル

来年小学生になる娘のために購入しました。
シンプルでとても良い商品でした。
男1人でも組立可能ですが、補助が一人いれば組み立てやすいと思います。
娘が乗ってもきしむ音もしませんでした。

• ナ〜オさん
  • ナ〜オさん

4 2023-07-23

1人で組立は難しいと思い、DIY好きの友人に頼んで
休みの合う日程迄待ち組み立て貰いました。
商品は1つづつが重く、大型の2箱は梱包を解いて運んでおきました。
2箱分の部品だけでも、木の匂いがキツくて
組立終わっても暫くは空気の入れ替えをし
1ヶ月以上経過してから漸くロフトベッドで寝るようになりました。
商品はしっかりしていて、高さも丁度よく買って良かったと思いました。
組立サービスが有れば尚良いと思います。

5 2024-04-15

カラー:ホワイト

ハシゴでは不安だったので階段のロフトベッドを探していました。今のところ不具合もなく使えています。
開梱組立サービス付きでお願いしましたが、片付けまでやるのは大変なのでとても助かりました。

• tokiwalkerさん
  • tokiwalkerさん

5 2024-01-13

カラー:ナチュラル

作り物しっかりして、快適な睡眠ができました。
組み立ても特別難しくなく、楽しくつくれました!

• couz_marcosさん
  • couz_marcosさん

4 2023-06-11

作りもしっかりしていて、組み立ても2人で2時間かかりませんでした。高さが低めなので、圧迫感も少ないように思います。

4 2022-12-20

10歳の子供用です。しっかりしていて、大人が寝ても揺れる感じは無いです。
所々黒い汚れや、糊が固まってくっついている部分が有りましたが、大きな汚れは隠れる部分なので、全体的には満足です。
1人で片付けながら組み立てました。トータル3時間位掛かりました。手伝ってくれる人がいれば2人の方が楽だと思います。

5 2023-01-08

作業手順の1で木の表裏がわからず間違えて組み立ててしまったり、ネジを間違えたり…とかなり出鼻を挫かれましたが 勝手がわかればそれほど難しくありませんでした。女2人で1時間半ほどで出来ました。
ただ、他の方も書かれているようにいちいち重いです。家の中に運び込むところから重くて、外でばらさないと無理でした。
仕上がりはがっしりしてて、丈夫な良き品です。

4 2022-08-09

小学6年の息子用に購入しました。木製ですのこで高さが理想に近かったのでこれに決めました。
高過ぎず、低すぎずベッド下部に収納できるのでよかったです。
組み立ては2人で1時間半ぐらいでした。簡単な説明書でしたので不安でしたが、問題なく組み立てられました。これぐらい簡単な説明書のほうがいいのかもしれないと思いました。
注文番号206548-20220730-0782420673

4 2022-08-21

かなりしっかりしていて良いと思います。
玄関先で受け取りでしたが、部屋に運ぶのにも大変でした。
移動も、設置も2名の方がいいと思います。
階段下のちょっとしたスペースも良いです。

5 2021-02-14

これで部屋の有効活用
この度はお世話になりました。
本日AM中に組み立て完了。
ダメ元で午前中着をお願いしたところ、8時頃に届けていただきました。
これは運送屋さんの都合もあるので運次第です。
サイズについても公開されているとおりです。
階段の設定についてはお気をつけください。説明書は片側のみとなります。
ネジは人に接する側についてはザグリになっており、ネジの頭が人に接しないようにしてます。
またフェルトがついており、柱の足元に貼り付け可能です。床に対する傷防止です。
すのこについても、ネジの頭と鑑賞しないようにカットしてあり、細部までの気遣いはされているようです。
枕元のコンセントは片側によっているのでコンセントの位置によって延長ケーブル必要です。
これから娘(小学1年生)が使います。
すのこの耐久面が見た目ではわかりかねますが丈夫そうです。
いい買い物したと思ってます。
ありがとうございます。

• naruru-43さん
  • naruru-43さん

4 2019-08-11

4月下旬に注文して8月中旬に漸く届きました。人気の商品だったのか欠品中のお知らせが来て入荷次第また連絡しますとメールが来てから入荷予定日を過ぎてもメールが来ずにこちらから問い合わせをしたりもしましたが、概ね丁寧な対応をしていただきました。
ただ、送ったと言われたメールはその後探しても出てこなかったのが不思議です。
商品は大きな荷物で来たので箱から出して家族で二階へ運んでから組み立てました。
組み立ては取説の通りにすれば良いので分かりやすかったです。
取り付けようとした宮にインクのような汚れのが付いており拭いても取れなかったのが残念でした。
交換してもらうのも考えましたが流石に何ヶ月も待っての到着だったのでこれ以上は待てないなと今回はこのまま使用しようと思います。
ちょっと残念なところもありましたが概ね満足のいく商品です。
ただし、商品によってはお急ぎの方は気をつけて注文された方が良いかと思います。

• リト149さん
  • リト149さん

4 2021-11-28

概ね満足
大人二人で難なく組み立てられました。開封からダンボールの片付けまでで1時間半くらいです。完成品はグラつきもなく満足です。
ただ、階段の一番下の段にネジ穴が1つ無かったのでマイナスです。「穴ないよ」って鉛筆でチェックされているのに、忘れてしまったのでしょうか。。後はネジが甘いのか、無限にネジが回せて締めきれないのが何ヶ所かありました。
ネジ関係さえもう少ししっかりしていれば、お値段以上だと思います。

5 2021-11-01

安定感があり、ベット下も収納がしっかりできますし、気に入っています。

5 2021-01-08

階段付きのロフトベッドが欲しくて色々迷いましたが、我が家は古い作りで天井までの高さがあまりないので、ベッド下110cmのこちらに決めて正解でした。ベッドの上で座っても天井に頭がつかないので圧迫感も感じません。
ロフトベッドのおかげで六畳の狭い部屋がすっきりして、半畳くらいのスペースしか空いてなかったものが、ストレッチするゆとりが出来ました。(ベッド下に置けなかったのはパソコンラックだけなので今は3畳ほどスペースが空いてます)
荷物は4つの段ボールに入っており、どの箱に何が入っているか記載されていたので組立をしやすかったです。部品が重いので2人(組立は75歳の父が主になりやってくれました)で組み立てましたが、完成まで2時間もかからなかったくらいです。
今あるベッドが壊れた訳ではないので購入するか長い期間迷いましたが買って本当に良かったです。ちょっと困った点は、サイドフレームや頭上のフレームに6〜10cmの隙間があるデザインの為、スマホを持ったまま眠ったら、その隙間からスマホがベッド下に落下する恐れがあるところです。私はプラスチックの板を挟んで隙間を塞ぎ防御しています。