• pingu-00さん
  • pingu-00さん

5 2013-07-09

QUOカードキャンペーン
現在使用している布団で肩こり・腰痛などで寝起きが悪いので「これだ」と思い購入しました。1層か2層かで迷ったけれど、どうせ買うなら良い方をという事で2層にしました。
寝転がった感じでは、布団だけでホテルのベッドのような感じで気持ちいいです。効果はこれから感じられれば良いですね。
他の方のレビューのような臭いは感じられず問題なかったです。
価格はちょっと悩みましたが他の物を見れば手頃な感じで、このお店だけポイント10倍とQUOカードプレゼントは嬉しいです。

4 2012-07-17

噂通りの良い使用感です。
今まで薄いマットレスに敷布団を敷いて寝ていましたが、押入れに上げ下げするスペースが無いのと時間的な問題で敷きっぱなしにすることが多く、思い切ってドルメオに切り替えました。使用感は噂通りで、肩こりがよくなった気がします。また腫れ物が出来て痛むとき、今までに比べて寝返り時の抵抗が小さく、安眠できるようになった気がします。またこれ一枚にシーツを敷いただけで安眠できるので、起きたらそのまま屏風のように立てておいて、空気に触れさせることが出来るのも良かったです。大方満足ですが、まだ使い始めたばかりで耐久性がどれくらいかわからないので星4つにさせて頂きました。

5 2015-12-02

腰痛持ちにはよいと思います
安い買い物でないため、買うのに躊躇しましたが、腰痛が悪化しないで健康にいられるように思い切って購入しました。使いはじめは慣れない感じで、今までのせんべい布団(笑)の方が寝られたように感じていましたが、固さは自分に合っていて、ショールームで試した通り、ふわっと浮いているような使用感が続いています。一番の感想は、朝起きた時、腰が痛くないのがよいです。まずは家具店のショールームなどで試されることをオススメします。

5 2013-10-03

2枚目の購入
先月に1枚購入して、大変満足したため、2枚目の購入です。
やはり、寝心地が普通のふとんとは全然違います。

5 2013-03-08

以前別店舗にてセミシングルを間違えて購入してしまい、ずっと使っていました。
その前はテンピュールのマットレスで、低反発は柔らかいが夏は暑く、高反発マットレスが欲しくてドルメオを選びました。
硬さなど気に入っていたのでそのうち買いなおそうと思っていて、今までのセミシングルを子供用にし、今回シングルを購入しました。
まだ新しいので今まで使っていたセミシングルより少し硬い気がしましたが
やっと充分な広さになり快適です。

• SAI623さん
  • SAI623さん

5 2013-01-19

腰痛持ちに最適
腰痛持ちの私は普通の布団では翌朝に症状が発生してしまうのですが、こちらの布団を試してみたところ、朝までぐっすり眠っても寝起きから腰が痛いということがおきなくなりました。とても快適に眠れますので、コストパフォーマンスが非常に高い商品だと思います。

5 2013-05-20

寝起きの腰痛軽減
寝転んだ時の感覚がすごく気持ちいいです。
使ってまだ2週間ですが、朝起きた時の腰の痛みが軽減しました。
180cm70kgの細身の体型ですが、今は硬いほうを上にして使っています。

• riho7777さん
  • riho7777さん

4 2012-06-10

妻と娘用に購入。
現在低反発マットレスと布団の2枚重ねで寝ているので、同じ使用感で1枚にしたく、いろいろ探してこの商品に。某ホームセンターで寝心地を試して、女性子供には2層タイプの軟らかめが良いです。

4 2013-09-14

従来、たたみにふとんを敷いて寝てましたが、毎朝体の節々が痛かったため、
色々検討した末に、本製品を購入しました。
2、3日使用しましたが、寝心地がとても良く、ぐっすり眠れ、翌朝の体の痛みも和らいでいる感じがします。
一方、厚みがあるのとやや重い(8kg程度)あるため、毎日押入れへ出し入れするにはやや難があります。
とは言え、この寝心地の良さは購入して良かったと満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス