5 2013-04-07

グッスリ眠れます
大きさの割りに軽くてセッティングがしやすかったです。座ったときは底打ちしてましたので、柔らかいかな?と思いましたが、寝ているときはしっかり体を支えてくれて意外としっかりしていました。
まだ使い始めたばかりですので長く使えたらと思っています。
値段以上に満足でした。(^^)
配送は西濃運輸でしたが、配送の時間の変更をお願いする際にオペレーターにつながるまで何度もかけ直さなければならなかったのが少し大変でしたが、お店側の対応は問題ありませんでした。

5 2012-02-19

10日間の使用感
購入して3日間は布団が柔らかいせいか背中に違和感がありました。もう少し硬い布団にすればよかったと後悔の念があったのですが、それまで少し高めの枕を低くしてみたら、それまであった背中の痛みが全くなくなりました。
表面が少し沈むことで枕とのバランスが悪かったのかもしれません。おかげで今は毎日快適に眠ることができ、目覚めも爽快です。

5 2010-12-08

手軽な敷き布団を探していました
10年近く使用している敷き布団に底つき感が出てきました。コストパフォーマンスを優先に探し始め、こちらの敷き布団に決めました。一昨日到着し昨日から使用しています。使用状態ですが、ベッドのスノコに直接敷いています。その上に薄手のベッドパッド、そしてフラノシーツです。底つき感はありませんし、身体をチャンと支えてくれますので、現状十分に満足しています。同じような商品を家族が使っていますので、到着時、商品イメージに落差は感じませんでした。送料込みですし、来客用に、予備の敷き布団としてもお薦めです。

5 2020-06-26

子供用に2枚購入。
ベッドでマットレス無しで使ってますが、
適度な硬さで寝心地いいと言ってます。
これからの季節、防臭防ダニは必須かと。

5 2013-08-04

自分用に買いました。寝心地最高です♪
また家族の布団がダメになったらリピします。

4 2010-12-13

想像以上に軽くてふかふかしてます。寝ていて気持ちがよい。色も白なのですっきりしてるし、気に入ってます。

4 2010-10-31

暖かくて固さもちょうどよいので快適です。マットレスがなくても全然問題ありません。軽いのもうれしい。ただ、反発力が強いため、布団を干す時に曲がらなくて苦労します。布団干し用のクリップ2つ使っても傘のように開いてしまいます。

5 2013-11-23

快適です
次男は10年前に腰椎分離症になってしまい、1日の約1/4〜1/3を過ごす寝具は気を使っています。ハウスダストアトピーもあったので、今回この敷布団を購入してみましたが、とっても気持ちよく眠れると次男が言っています。買って良かったです。

5 2013-06-25

良かったです!
真綿の布団以外には抵抗がありましたが、全く問題なかったです。
軽くてふわふわしていますが、固めの弾力という感じです。寝ていて体が痛くなることはありませんでした。
防臭加工のためか、全く匂いは気になりませんでした。
このお値段なら、お買い得だと思います。

3 2013-11-06

• 商品を使う人:親戚へ
匂いがひどいです
商品到着後すぐに開封しました
商品に汚れはありませんでしたが、ビニールが2カ所破れていました
布団はカメムシのような匂いがします
天日に1日干しましたが、匂いは取れていません
掛け布団もマイティトップ2の入ったものを買いましたが、そちらは匂いません
だとするとこれは羊毛の匂い?
畳んで置いてあるそばを通るだけで匂います
寝た感じはあんなものかな〜と思います
来客まであと2日あるので、なんとか匂いが取れてくれれば良いのですが・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団