4 2015-06-14

色がきれいでした
赤とライトブラウンを注文しました。ライトブラウンは思ったより明るい色でしたが、落ち着いています。赤は私好みのきれいな色でうれしかったです。
生地がもっと厚手なのかと思っていましたが、まあ、これはこれでいいかなと思います。
本当はグリーンが欲しかったのですが品切れで、残念だったので星ひとつ減らしてます。

4 2009-10-02

カーテンと色を合わせてGOODです!
こちらのショップでダイニングセットを購入したのですが、新しいイスには幼い子供二人のよだれやらクレヨンやらで・・・簡単に拭ける座面ですが、カーテンがグリーンだったこともあり、統一感を出すためにグリーンのカバーを購入しました。マジックテープで着脱できるのは便利です。ですがもう少しお値段が安ければ(2枚で2000〜2500円とか)いろんな色を楽しんでみたいですね。価格が下がるのを期待しつつ、★4つで。

• eri549378さん
  • eri549378さん

4 2016-02-02

椅子カバーをして良かったです
カバーせずに使用していましたが、明るくなり、高級感がでました。簡単に取り付けはずせるのがいいです。色々な色を揃えるのも楽しいかと思いました。

5 2013-04-16

カラフル
カラフルでかわいいです。簡単に取り外しができるので汚れても安心です。

4 2012-12-16

高い。椅子が6脚あるから3セット購入したがかなりの金額になった。手軽に洗えるのはいいが縮む…。でも小さい子がいるから椅子が汚れなくていい。

• AKAY51047さん
  • AKAY51047さん

4 2010-04-05

色々そろえたい。
合皮なので拭けるとは言え、座面が白いので、汚れが目立つと思い、ダイニングセットと一緒に購入。
渋めのオレンジで部屋の雰囲気にもピッタリで気に入りました。
マジックテープで固定するだけなので、着脱も簡単です。
いろんな色をそろえて、気分や季節で替えたら楽しいですね♪

• Naughty!さん
  • Naughty!さん

4 2009-11-20

テーブルセットを購入した後に・・・
テーブルセットを購入した後に、この商品を購入しました。
イス本体にマジックテープが付いているので、座っていると引っ掛かります!
カバーはブラウンを購入したのですが、色合いも問題なくいい感じに使用できています。

5 2015-11-22

さすが純正品!
206548-20151111-0723922133
今回は専用の座面カバーを購入しました。椅子の数が4脚でしたので、ブラウンとベージュを2枚ずつ購入。あたりまえですが、ぴったりサイズでグレード感がアップしました。汚れたら洗濯もできるので安心です。

2 2021-03-16

高い
生地は薄いし価格に見合ってるとは思えないのですが、このチェアカバーしか合わないので仕方なく買っています。日本製だから仕方ないのかな

2 2011-10-10

専用なので仕方ないけれど
ちょっと高めです。
裁縫が得意な方は自分で作られたほうが
愛着も沸きますし、好みの色、質感が出せてよいかもしれません。

2 2011-06-05

商品のわりに値段が高いので★2つ
専用のダイニングセット購入時に試しで2枚組みを買いましたが、椅子は4脚なので、追加で購入。ですが商品の質のわりに値段が高いので、安くしてもらいたいです。せめて1枚1000円とか。私はグリーンを購入しました。色は予想通り、商品案内の画像色とも同じで気に入ってます。洗濯での色あせは仕方のないことですが、縮みがありますね。ぐいぐいと角を引っ張らないと、裏面のマジックテープまで届かないことがしばしば。生地の素材はしっかりとした厚みのある綿です。

3 2011-03-06

黒を買いました
ダイニングセットと合わせて二枚買いました。ほつれがありましたので辛口ですが☆マイナス。
でもうちのインテリアに色があって買って良かったです。そのままのアイボリーの合皮だと浮いちゃって変だったはず。茶もかってみようかなと。
よく引っ張って装着するとたわみもなくビシッと張れてきれいに仕上がります。

2 2010-05-30

ダイニングテーブル5点セットと一緒に購入しました。
色は気に入りましたが、値段のわりにあとはそこそこです。

1 2009-11-21

うっかりしてた
マジックテープで留めるタイプなんですね。今、ダイニングチェアにクッションを置いて座ってますが、それごと包み込んでしまえるカバーが欲しくて購入しました。座面と前後左右の5面に布地がありまして、グルっと包み込むのではなくて、カポッとのせただけになります。前後左右にマジックテープ(柔らかい方)が付いてるので、イスにも(固いほうのマジックテープを)つければ留める事が出来ます。私は前後左右に布を縫い付けてギュッと縛ってずれないようにしました。あー、めんどくさかった。

• keiich_jpさん
  • keiich_jpさん

3 2009-01-09

ベージュを購入しました。思ったより暗めのベージュでした。カバーは面ファスナーで取付です。椅子側の面ファスナーと合わせるのが少し大変なので、あとちょっとカバーにゆとりがあるといいと思いました。