4 2009-09-19

シンプルでGOOD!
同じシリーズのダイニングセット(テーブルとイス2脚)を購入し、それに足す形でこのイスを2脚かいました。ダイニングセットは大きく場所をとるものなので、安っぽく見えるものだったらどうしよう、と不安でしたが実物を見て塗り・形など今まで持っていた不安は消えました。イスの座面は大きく、汚れてもサッと拭けます。ですが★4つの理由は、別売りイスカバーを取り付けるためについている座面裏側のマジックテープ(白)が、見えてしまう点です。ダークブラウンの色なら、白ではなく黒のマジックテープにされてはどうですか?カバーをつけずに使う場合を考えると、目立たないほうがいいです。

5 2016-11-17

大満足!
受注番号(206548-20161109-08425176)
6年くらい前に買ったダイニングテーブルのセットの椅子がもう一つ欲しくなり購入。だいぶ前の商品だったので、まだ在庫があって一安心。送料も無料で、配達も早く、梱包も丁寧に段ボールに入っていて、文句なしでした。
今度は、椅子のカバーも検討中です。

5 2016-09-12

今までこちらと同じダイニングチェアを4脚使っていたのですが、1脚不注意から破損してしまい探していたところこちらで同じものを見つけました。
5年近く使ってますがしっかりした作りで丈夫だと思います。座りやすいです。
合皮の座面は家庭用洗剤(マイペットなど)で毎日拭いたりしてますが今現在劣化してないです。
我が家は猫がよく椅子に登るのでサッと拭き取れる座面はありがたいです。
時間通りに届けていただき助かりました。またお願いしたいです。

4 2013-07-01

いたって普通です
某通販会社で買うと送料がかかるので、送料のかからない同じ商品を探していたら、こちらのショップで見つけました。
いすの裏に張ってあるマジックテープが少し気になりますが、ほかは良くも悪くもなく、座りごごちもいたって普通です。
安い割にはいいのではないかと思います。
今まではバタフライのダイニングテーブルだけが部屋に置いてあり、物置状態でしたが、チェアが揃ったので、本来の目的を果たせそうです。

5 2016-11-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピートです
同じ物を使用しており、追加でもう一脚購入しました。座り心地も良いです!
注文番号:206548-20161015-0864675186

4 2016-07-15

お安くて助かりました
リピートです(^^)前回購入のイスは座高が高くなって脚の伸びた子供にとられました。今回は私の分です。裏のマジックテープは外しました。(^^♪
[受注番号]206548-20160710-0382274269

4 2016-06-28

座面が高めなので気に入りました。裏のマジックテープがふくらはぎを引っ掻くので取りのぞきました。デザインはシンプルで気に入っています。注文番号:206548-20160620-0248670263

4 2012-12-17

裏のマジックテープ対策がされていました。
イスのデザインはシンプルでテーブルに合っていて良いです。
他の方がレビューに記載していたたためか、前のマジックテープは対策用のテープが同根されていてよいと思いました。他の3方向も同様の対策ができると更に良かったと思います。

4 2011-10-10

ちゃんとした作りです。
高級なものではないですが、必要十分な強度/質感です。
座面は見ての通り白いので、汚れ防止にカバーを付けていますが
座面もそんなに悪い生地ではなかったので、
きちんと手入れしてあげればしばらく白いままで使えそうでした。

4 2011-10-03

追加購入
シンプルで使いやすいデザインです。グラつきもなくしっかりしています。
ただ座面底に専用カバーを取り付けるためのマジックテープがついているのでカバーを使わない方は少し座り方に注意が必要かもしれません。専用カバーを使う場合は問題ないと思います。

3 2014-04-09

追加で買いましたが・・
1週間前に1脚買って、やはりも1脚増税前に買おうとしたが、残念ながら値上げしてました。でも、ポイント10倍ということで、ポイントを合わせれば安く買えました。
注文番号:206548-20140330-0873539324

3 2014-04-09

セットものなので
以前、テーブルとイスセットを買って、子どもが大きくなり子ども分も買えました。
注文番号:206548-20140323-0609478110

2 2013-04-16

5脚
5脚のうち1脚のマジックテープが反対についていてカバーがつきませんでした。とっても残念です。代わりのマジックテープもついていましたが、全然くっつかないものでした。返品するのも大きくて大変だから、なんとか自分で直しましたが大変でした。

• kunikosanさん
  • kunikosanさん

3 2012-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
椅子は良いのですが
椅子カバーをつけるためのマジックテープが椅子底面四方にぐるりとついています。椅子に座るとこのマジックテープにストッキングが引っかかり、破れます。
椅子を引こうとするとマジックテープに手がかかることになります。
最初からカバーを付けてその上で「カバーを取り替えられますよ」とすべきです。

• keiich_jpさん
  • keiich_jpさん

3 2009-01-09

伸縮式ダイニングテーブルと座面カバーを合わせて購入しました。作りはしっかりしています。背もたれが高くないしシンプルなデザインなので威圧感が少ないです。椅子を持上げたときに手にざらっとしたものが触れたので何かと思って座面の裏を見たら座面カバー取り付け用の面ファスナーでした。裏は見えないし好みだと思いますが、見ためを気にしなければOKです。