5 2012-05-24

組み立ても収納もとても簡単!もち運びにも便利で大きさも小さく感じなく6才には充分です。

5 2019-05-11

少年サッカーするなら重宝する一品!
息子達のサッカー用として購入しました!
迅速に対応いただき、とても満足しています。
普段、自転車移動の為、持ち運びは軽く便利です。
今後も確実に活躍するアイテムです。
【購入後1年以上経過レビューです】
・畳み方に慣れるまで大変(これは私本人の問題ですが...)でしたが、
慣れるととても簡単です!今後は、子供達に覚えてもらい活用してもらいます。
・地面が固くペグがさせない環境や、
地面がゆるくペグをさしてもすぐ抜けてしまう環境では
工夫して使用しています。
・インサイドキックでのシュートであれば、
小学校4年生位までは使えそうです。
・当時購入時、スポーツ店でも見て回りましたが、
コスパ最強のアイテムだと思います。

• bk9689さん
  • bk9689さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2014-06-16

ワールドカップにあわせて購入しました
幼稚園の体育の時間に使うために購入しました。ワールドカップにあわせてサッカーをテーマにして使用しました。ゴールにシュートする楽しさは年少から年長の子まで共通だったようで、テンション高く活動していました。ゴールがあると目標がはっきりするので、小さい子にもわかりやすかったようです。
持ち運びにもちょうどいい大きさと軽さだったのですが、上手くたためるようになるまでに時間がかかってしまいました。また変な曲げ方を続けているとフレームにくせがついてしまうこともあるようです。
全体的にとても満足しています!同じものを追加購入しようか考え中です。

5 2012-12-18

安いです!
スポーツ店でたぶん同じものが1セット2980円でした。
2セットでとても安く購入できうれしいです。
子供へのクリスマスプレゼントなのでまだ開封、使用してませんが、いい買い物ができたと思っています。
ただ、1セットずつ無地の段ボール箱に入っていて、プレゼント用なので
ちょっとさみしいかな?商品の写真付きの箱だったらよかったのに。
安いので仕方ないですけど。
クリスマスのプレゼント用なので、子供のいない平日午前中でお願いしたんですが、ショップの方は、伝票にも「クリスマスプレゼントなので平日午前中厳守!!」って赤線までして丁寧にやってくださっていたのに、平日3時過ぎに届きました(>_<)
ちょうどあと20分くらいしたら子供がかえってくるところだったのでセーフでしたが、ドライバーの方は、混んでるのですみませんって言われたけど、遅れるなら電話ほしかったです。
ショップの方は丁寧にやってくださってたのに残念です。

4 2019-01-05

少年サッカーには最適&#8252;
少年サッカーの練習用に購入しました。
今までもう少し小さめのゴールを使用していましたが今回こちらの商品を購入して、
お正月の初蹴りでデビューして子供たちも大喜びで楽しんで練習できました。
収納するのには慣れるまでは少し時間がかかりそうですが、
子供たちが自分たちでどうすれば畳めるかいろいろ考えて自主的にやってくれるのも
良い経験だと思います。

4 2017-06-28

子どもの誕生日プレゼントに
8歳になる息子へのプレゼントに購入させていただきました。すごく敏速に対応していただき、誕生日当日朝に届き息子も大喜びでした!本当にありがとうございます!まだ雨続きで、外で利用出来ていませんが、室内で広げてみたところ、支え棒の1本が紐が取れている状態でしたのでマイナス1にさせてもらいました。もし、宜しければ新しい棒を送っていただけたらありがたいです。その他は問題なく、とてもよい商品でした。

4 2014-03-22

大喜び!
小4の息子のクリスマスプレゼントに購入。2台だし、コンパクトに収納できるし、大きさもあって、大満足。本体自体は軽いので、自宅前のアスファルトの路上で行うときは、ペットボトルに水を入れて、4本(16L)で一台設置します。それでもずれてしまうのですが、芝生や土の上で使う機会がまだないので、−☆にしました。でも、金額と商品自体には大大大満足です。

5 2012-03-21

やっぱりゴールがあるとサッカーの楽しさが広がります。子供用に購入しましたが、自分の方が楽しんでるかも。
組み立てはほんと簡単。畳むのは少しコツがいるかと思いますが、慣れればあっという間にできます。収納する黒い袋に入れるのが一番時間がかかりますが(結構キツキツなので)、気にするほどではないでしょう。
ペグを打ちつけるトンカチは別途用意する必要がありますが、この値段なので満足です。

• viking1286さん
  • viking1286さん

5 2011-10-26

お手軽便利
コンパクトで持ち運びも便利です、使用後の折り畳みが難しいかと思ったけど、説明書をみながら簡単にできました。

4 2019-09-06

幼稚園児がうれしそうに毎日使っています!

• Principlesさん
  • Principlesさん

5 2018-07-31

とっても簡単!
簡単にセットできるし、片付けも簡単にできます!
大きさも、小さ過ぎずで丁度よいです!

5 2017-12-30

クリスマスプレゼント
室内用と外用で使用させてもらっています。 たたみ方が慣れるまでが大変ですが、コンパクトにしまえて、持ち運びや保管にも便利ですし、子どもが喜んでいるので嬉しいです&#10071;

4 2017-12-26

年長には十分の大きさのゴールでした。まだ外では使っていないのですが、ゴール自体はとても軽いので、ペグをささないとボールが当たった瞬間大きく動きます。

4 2017-10-20

直ぐに届き助かりました。たたむのが、まだ慣れなくて!
コツを掴めば、直ぐにたためるようになると思うので頑張ります。

4 2017-06-30

コンパクトで持ち運びに便利です。子供とサッカーの練習するには最適。しかし、使用して早々ネットに穴が開いちゃいました。残念…。
でも2個あるので外で練習するには良いかと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアサッカー・フットサルフットサルゴール