5 2023-09-11

フラットインクラインベンチの背中の所。
使い始めて七年、背中に当たるシートが破れかかって来ました。
カスタマーに聞いた所、価格¥3000プラス送料で該当パーツが購入出来るとの事。
懐に優しいファイティングロードさんです。

5 2012-10-18

評価は満点だが参考までに。。。
先ず、工具は付属の玩具じゃガタツクに決まってる。相当大きなスパナ2本は必要。
ネジは斜めに入れて無理に締めるとネジバカになる。本締めまでに相当苦労しないと入らない穴もある。
背部と座椅子の高さ調整する場合、穴にボルトを差し込むが、そのボルトはバネで中央の軸が抜き差しできる。2箇所の1個のネジの中央棒がどうしても動かなかった。
SOS(交換)と考えたが、シールの部分を剥がせばプラスネジが見つかり外すと軸とバネが出てきたのでバネを上下入れ直したら修復した。
背部と座椅子をフラットにすると結構な隙間がある。フラットでべンチすると、尻が丁度はまり込む。サイトでは画像のマジックで上手く処理している。
私は機械関係の技術者だが、これは相当な力とネジに対する知識も影響する。
思いっきり締めれば良いわけでなく、緩ければガタつくし面白いが出来た時には満足である。他にも書かれてるがワッシャ1枚追加すれば、かなりガタは改善する。
おそらく評価の不満大半は組立の時の不慣れが原因と思う。

4 2015-09-17

まあまあいい商品です
組立てに少し時間を要します。幸い、私は複数の工具を持っていますので、すんなり組めましたが、他の方が仰るように、付属の工具しかないとなると、しっかり締まらないかもしれません。それと、フラットにした時の8cm位の溶接の安全棒の位置と傾斜角度を固定するネジ穴が全く合っていないので、1箇所ですが少しヤスリで修正しました。他も少々の変形等がありましたし、バネワッシャーが1枚欠品であったりと、まあ中国製でしょうからこんなものでしょう。すべて修正してしまえば、いい仕上がりです。多少のガタつきがありますが、値段からしてこんなものでしょう。私の評価は「◎」はないですが、「○」ならいいと思います。

5 2015-11-22

組み立ても簡単で、いろいろな角度に設定できるのでトレーニングの幅が広がりました。

5 2015-01-31

丈夫でガタツキもありません
他製品に比べ、値段が安かったので、少し不安ではあったのですが、がっちり丈夫でまったく問題ありません。
組み立ても同梱の簡易スパナで簡単にできるし、非常にお値打ちだと思います。

• Bigtachiさん
  • Bigtachiさん

4 2012-04-16

宅トレ用
ジムへ行けない日のために購入しました。
China Quality のため、ネジ類は、箱の中で散乱していました。
部品の1つが曲がっていて、組立できませんでしたが、連絡したらすぐに送ってくれました。
宅トレ用には、十分な品質です。
自分が買った時より、今は、3,000円も安くなっていて、もうちょっと待てば良かったかな。

• andy5569さん
  • andy5569さん

5 2015-12-26

大胸筋上部にとても効きます。もっと早く購入すれば良かった。商品はとても丈夫で耐久性もありそうで満足しています。

5 2012-05-24

体力作り
息子が体力作りに使っています。仕事から帰ってくると毎日トレーニングしています。とても気に入っているみたいです♪またデザインもよく大変気に入っています♪

1 2018-12-23

さすが中国製
寸法が合ってないw
一部 加工して組み立てることが出来ました
(一般家庭にあるような工具じゃありませんw)
自分が買ったやつが たまたまそうだったと
祈っています

• Hajime5826さん
  • Hajime5826さん

1 2017-06-21

絶対おすすめ出来ません
最初からパーツは壊れてるし、セッティング後もガタがひどいし、縫製は直ぐに敗れるし…散々な商品でした。
見た目で勝手はいけませんね…。

• ジジ27さん
  • ジジ27さん

2 2014-09-26

楽しみにしていたが残念
まず一番に店の顔であるアルミラベルが20〜25度上に斜めに張り付いている、フレームパイプからかなりはみ出している為踏めば怪我をする。そのまま使用していますが室内で行っている為危険なのでラベルを外してしまおうと思っています。
どこの商品か店の顔なのでそこは・・・しっかり確認してもらいたい物です。
商品自体の欠陥としましては、
背中側の角度調整固定ピンがフラットの状態(一番下の状態)ピンがまったく入らない(穴がかなりずれている。)
仕事で板金をしているのでボルトをすべて緩め組み付けても最終的には入らない状態になる。(他の角度は入る)
一番下なのでピンを入れず外したまま使用していますがが、出荷前に一度組み立てる等確認してもらいたい。

2 2014-09-02

インクライン専用かな
品物自体は質感・カラーとも見た目はとてもいい感じです。しっかりした工具で組み立てればガタツキもありません。欠点はシートパッドに使ってるスポンジの入りが少ないため、スカスカであまりにも貧弱すぎる。それとフラットで使用する場合にシートパッドの継ぎ目部分が大き過ぎるため、そこにお尻が落ちたり、高重量を扱う時はダンベルを抱えたまま起き上がりにくいです。高重量を扱う方はインクライン専用と考える方がいいかと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ