4 2013-08-08

とりあえず安いと思います
臭いがしますが筋トレするだけなら
気にならないと思います。

5 2011-01-03

ウェイトの追加購入
以前,こちらでバーベルセットを購入しましたが,ウェイトの重量を上げて行くため追加購入しました。
細やかな重量設定をしたいのと他のダンベルシャフト等でも共用できるように本品を購入しました。
ウェイトの塗装は他のレビューのとおりです。
また,本品のシャフトの滑り止めは少し荒いのでグローブ等の使用も視野にいれたほうがいいと思います。
また,ウェイトの購入に際しては,今後の展開を考えてシャフトの直径に注意したほうがいいと思います。

• rokusmaruさん
  • rokusmaruさん

4 2010-12-02

ダンベル60kgセット
値段が安いのでそれなりの商品と言えます。
パッキンのゴムが外れますし、塗装もポロポロはげ落ちてきます。
ゴムは強力なボンドで自分でくっつけました。
値段が安いですし、トレーニングそのものには影響無いのでそこそこ満足しており★4つにしました。
それから送料無料なのがとても良かったです。
他の商品も無料とまではいかなくても今の半分くらいの送料だと助かるのですが。

5 2015-02-11

良い買い物
期待通りの品が届く大変満足しております。

4 2013-08-21

筋肉に負荷がかかり、いい感じで使わせてもらっています。

4 2013-01-09

筋トレ
実際の見た目が若干安っぽく見えます。。。もう少し塗装もしっかりしていれば高評価でした。大事なのは重さなので文句無しですが。

4 2010-11-22

主人の自宅トレーニング用に買いました。二つのダンベルを持ち上げた時、当たってカチャカチャうるさいようです。しかしラバー有りに比べ、かなり安いので、値段を優先するならこちらで充分です。

5 2011-11-30

まずダンベルは高いものなのですが、この商品は本格的な60kgセットの商品の中でも値段が安いし、なにより送料無料なのが購入のポイントになりました。
筋トレを本格的に始めたいけどダンベルは高いから手が出にくいという筋トレデビューを考えている方にもおすすめします。

5 2010-12-27

今まで15キロ×2個のダンベルを使っていましたが、重さが足りなくなったため買いました。
20キロ×2個と迷いましたが、私には30キロ×2個で正解でした。
他の方々がレビューに書いているマイナス点は気になりませんでした。
レビューを書くためのマイナスポイントとしては「そのとおりだな」と思いますが、「ダンベルを買う」で求めている部分は満点です。
当然個人差はあると思いますが、私は大満足です。

5 2013-08-24

配送&代引き無料
商品はとても素晴らしく楽天さんからファイティングロードさんへ購入したのですが、楽天さんは、土日を除くで2〜3日後にお届けですが、ファイティングロードさんは入荷から出荷まで5日でした。地域によって違うのかと思いました。

• NOUMAさん
  • NOUMAさん

5 2013-07-22

健康
健康の為、40k セットと、60k セット購入です。筋や、腱を痛めないように、ガンガンやります。値段は、安い

5 2010-11-12

ウエイトトレーニング
プレート追加目的ですが、シャフトあると便利なので、シャフトも付いてくる、60kgセットを購入してみました。
注文後、土日のけて4日で届きました。
早速使ってみました。値段の割に、とても良くトレーニングに支障ありません。ただ他にあるように、プレートの塗装は荒く形も歪なので、手塗りみたいで?刷毛跡が凄いです。美観求める人は、あの変なピンクがかったラバーのにするか、他社にするかですね。トレーニングには、別に何の支障もないです。
他には最初はシャフトやプレートに、錆防止の油が塗ってあったり、プレートの穴の中の塗装やプレートに付いた塗装カスがでます。
が他社も似たり寄ったりなんで、こんなもんだと思う。拭けばすむことだし。
ただ、カラーは円状タイプだから、プレートごとギュッと締め込まないと、緩みやすいかな。スタータイプの星形カラーに変えようと思ってます。全体的に値打ち価格で送料無料だったので、必要十分な商品だと思う。

4 2016-02-08

助かります!
これまでジムに通っていたのですが、
自分のやっている競技の都合(サイズより筋持久力や瞬間破壊力を要する)と時間の節約で
自宅トレで効率的に鍛える必要が出てきたため購入しました。
もともとインクラインベンチとバーベルは自宅に持ち合わせていましたが、
ダンベルが増えたことでトレーニングバリエーションも相当広がり、
もともとバーベルで使っていたプレートと合わせればそれなりのトレができます。
プレート止めが緩むのは確かに構造上仕方ないかなとは思いますし
相当でない限り落下することはないとは信じていますが、
やはりプレートがブラブラしてくると何となく集中できなくなります。
ここがマイナス☆×1
できればスクリュータイプではないプレート止めつけて欲しいです。。。
ただ、基本的には
自宅を半ジム化できたことで
効率よく、かつ頻繁に筋肉を刺激できるようになったので
概ね満足しています。

5 2013-11-23

細かい事をきにしなければお買い得
送料込で1.3万円で購入。レビュー記入時、更に安くなっている。
くやしさを我慢して、客観的に評価します。
ダンベル(筋トレ器具)の本質は、安全に負荷を掛けられる事だと思うので、その点での問題は特に感じない。※確かにストッパーの緩みは出るが、プレートが即落ちる構造にはなっていないので、別に危険だとは思わない。
以下は、プレート外観に関して気になった細かな点。
写真よりも実物は粗い。成型時由来の様な筋状の凸。他にも小さな凸多数。
白ペンキが余分なところに飛び散っている。
平坦性が弱く、バーにセットすると、左右のプレートの平行が今一つ等。
60kgダンベルセットを他メーカーで求めれば、1.5〜2倍の価格です。
私はダンベルに細かい事(上記)を求めないので、満足しました。
もしも写真通りのものが届けば、★7つぐらいかな!?

5 2015-11-13

塗装が荒いとか、バリが出ているとか書かれていたが、
自分としては特に問題もないレベルでした。
もちろん荒い塗装だし、幾分バリありましたが
大騒ぎするほどのものではありませんでした。
そもそも購入目的が美しいダンベルを買うことでなく
筋力アップなので全く問題ありません、
ストッパーも思うほど緩まず緩んだら閉めればよいだけの事なので
私的には何も問題ありません。
安く購入できて何よりです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル