5 2023-07-30

履いたり脱いだりする時に外れがちですが、かかとカポカポよりずっと良いです。

4 2023-06-27

パンプスは痛いかパカパカするかどっちかでしたがこれでぴったり履けました。難点は脱ぎ履きが多い場面で、脱ぐと取れてしまうところ。そして付けるのに手間取ってスッと履けないところ。一部ゴム素材にするなど付け外しが容易になる工夫があるとなお良いですね。

5 2023-02-09

透明タイプを購入しました。
デザインがとても気に入っているパンプスが歩きにくく、こちらのストラップを見つけました。パンプスの色がゴールド。足首の所にストラップの色が見えるのが嫌だったので透明にしましたが、正解でした。 踵がパカパカせず、足元でさり気ないのに頼りになる商品です。 そして大学生になった娘には黒のストラップを送りました。スーツ着用する機会も多いみたいで慣れないパンプスが歩きやすくなったと喜んでいました。 ありがとうございました。

• omochi%さん
  • omochi%さん

5 2022-09-22

つや消しブラック購入です。
以前、白のエナメルタイプを購入してとても良かったのでまた注文しました。
付け方も簡単でしっかりホールドしてくれるので安心感があります。
このアイテムのおかげでネットでも気軽にパンプスを買えるようになりました。

4 2022-05-21

踵がパカパカしなくて良かったです。ですが、パンプスと色味が合わなかったので、バリエーションがもっとあると良いと思います。

4 2019-03-22

ヒールのないパンプス用に購入しました。
買った後に、ヒールで引っかかってるからとまらないかも!と思ったのですが、ちゃんと使えます。
ただ、甲のベルトはそのままではとまらなかったので、金具をギリギリのところにつけ直しました。

5 2018-12-07

おかげで!
1年前に結婚式に参列する為に購入した、7センチヒール。サイズが大き過ぎ慣れてない為、パカパカ脱げてしまって歩きにくく。、来年1月に甥の結婚式に参列予定。甲の周りに一周するバンドもダメで。。これでダメなら、ぴったり合うパンプスを買わないとなあ、、って思って、一か八かでしたが。なんと!!!
簡単に装着出来て、歩きやすい。走ることも出来ました。こんな良い商品があるんですね。早く知りたかった。これでパンプスを履く機会が増えそうです。一度しか履いていないパンプスも無駄にならずに済みました。

4 2019-03-08

これなら大丈夫そうです
つやけしの黒を購入。
娘の大学入学式にと買ったフォーマルの黒い靴が少々大きくて
つま先に履かなくなったストッキングを切って詰めたりしましたが
それでも歩くとパカパカするので、シューズバンドを探しました。
でも、よく考えると透明なのは、頼りなさそうで、しっかり固定してくれるのを探していて
こちらを見つけました。
翌日さっそく届き装着してみると、バックルの位置がうまく合わず、一番後ろの穴まで下げました。
ちなみに、私は足のサイズが25センチで甲高幅広な足ですが
足首は太くなく、むしろ脚は細い方です。
それでも一番後ろに下げてようやく履けました。
履き心地はパカパカしないようで、これなら歩きやすそうだと思います。
透明なバンドよりも作りはしっかりしてそうなので
長く持ちそうです。
まだ実際に外へ出て歩いてはいないのですが、たぶんこれなら大丈夫かと。
しっかり足首にホールドさせるために、こういう作りになったと思いますが
一度靴を脱ぐと、また装着するのが手間にはなります。
あと、パッと見はこういうデザインの靴かなと思うかもしれないです。

5 2019-11-11

幅狭甲薄でかかとも薄く細い為、どんなパンプスでも脱げる足をしています。
中敷きを何個入れてもパカパカで歩けないのでこちらを購入してみたところ、大正解でした!
フォーマルパンプスに合わせてつや消しのブラックを購入しました。
元々のデザインのように馴染んで最高です。もっと早くに出会いたかった。

5 2019-04-03

安定します
黒のつや消しを購入。
手持ちの靴と馴染んでます。
この春大学に入学した娘に購入。
買ったパンプスを試し履きに近くまで履いたら、カパカパすると。
店頭では履きましたが、やはり実際に歩いてみるとそうなるんですね。
そこで、先日、私も購入して良かったので娘用にまた買いました。
入学式までに到着して使用することができました。
これが無かったら、私も娘もとても歩きにくかったと思います。
ちなみに娘の足のサイズは24センチ
私は25センチ
ベルトの位置は二人とも一番端にしてちょうどです。
脱ぎ履きの時に少々はめにくいことはありますが
装着して歩くときには問題ありません。

4 2021-05-06

買ってよかったです。
サイズは合ってるのに、歩くと脱げてしまうお気に入りのパンプスがあり、もう捨てようかと悩んでましたが、このバンドを付けて全く脱げなくなりました。
ストラップを着用は、見た目が少しダサく感じるので、長いパンツを履いて外出する時はとてもおススメの商品だと思います。
脱着に少し手間がかかるかなぁと、☆4つ。

• ichichikoさん
  • ichichikoさん

5 2019-03-16

見た目は少しだけ安っぽいけど
届くまでスムーズでした。
金具部分のシルバーがちょっとだけ安っぽい印象ですが、使い勝手がとてもいいです。むくみなどでいつも大きめのパンプスしか買えず、ストラップ付きのパンプスだとサイズが細かくなってないので、足が痛くなることが多かったです。しかし、このストラップがあることで自分の足のサイズに合ったパンプスを自由に選ぶことが出来ました。足具で固定されるストラップよりも、下に固定されるので足が遊ぶことなく歩けます。今後パンプスを買った際はまた買う予定です。履く時に、多少時間かかりますが、他の方のレビューで接着剤で留めるという方法もいいと思います。

5 2019-02-08

ヒールがパカパカしなくなった!
ブラックエナメル9cmのヒールに4mmのインソールを入れてもパカパカして歩きにくかったため、こちらを購入してみました。
当然ですが、ストラップが靴と固定されているわけではないため、脱ぐ際に外れてしまいそうになるので注意して脱ぎ履きしてます。
あまりにも気になる際は靴の裏の部分を接着剤でくっつけます笑
ですが、脱ぎ履きする際にストラップが外れやすいことを除けばとても満足です。
パカパカしなくなったため9cmヒールでも歩きやすくなりました。
デザインに関しても、同じ素材のものを付ければ全く違和感ないです。もともと付いていたかのように。
歩きにくいヒールを買った場合はこちらのストラップをまた購入したいと思います!

5 2018-09-11

きれいめに!!
どのパンプスでも必ずパカパカしてしまって、
ストラップ付きじゃないといつも諦めていました…。
無理してパンプスを買うこともありましたが、シューズバンド(黒いゴムとか)で止めるものの安定感もないし正直ダサくて悩んでいました。
そんなとき、たまたまこの商品を見かけてびっくりしました!
パンプスの柄や色によりますが、こんなに安定感があって、ストラップの幅が細めできれいめに決まるアイテムがあったなんて〜〜!!
めちゃくちゃ嬉しいです。
明日からパンプス履けるのが楽しみです。
強いて言うならストラップの一部がゴムだったら良かったかな?
そしたらどんな靴でもどんな足の方でも合わせられるのにな〜
でもわたしの持っている靴には誰もぴったりだったので大満足です。
ありがとうございました!
もし壊れてしまったらまたリピします!

• YOUMARSさん
  • YOUMARSさん

4 2018-04-19

早くに知りたかった!すごく便利!
白、クリア、つや消し黒を購入。
どれも使える色です。
大きめサイズのパンプスやミュールに。
試しに色々付けてみたら、
これがまぁ〜使える♪
●最近買った3cmヒールのパンプスが
大きめで、指1本入りそうな隙間があり、
つま先にサイズ調整のものを詰めると
指の付け根が見えて嫌だったので、
試しにこちらを購入して正解!
●割としっかりした作りですが、
予備に追加購入しようと思います。
特に「つや消し黒」良いです!
他のカラーも「つや消し」が
あれば嬉しいですね♪
早く出会いたかったです!
どうか売り切れないでー。。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーシューパーツ