シューズストラップ 脱げ防止 シューズバン...(輸入品屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-08
  • これなら大丈夫そうです
  • つやけしの黒を購入。娘の大学入学式にと買ったフォーマルの黒い靴が少々大きくてつま先に履かなくなったストッキングを切って詰めたりしましたがそれでも歩くとパカパカするので、シューズバンドを探しました。でも、よく考えると透明なのは、頼りなさそうで、しっかり固定してくれるのを探していてこちらを見つけました。翌日さっそく届き装着してみると、バックルの位置がうまく合わず、一番後ろの穴まで下 ・・・(続きを読む
  • なぎさ5228さん
  • 3 2018-11-30
  • 履いてる時は快適、履く時がちょっと面倒
  • 手持ちの靴に合わせて、シルバーとゴールドを購入。100均の透明ベルトと違って、靴と合わせて色が選べるので、自然な見た目で「靴合わなくてつけました感」がなくて、とてもいいです。足が小さくなかなか合う靴が見つけられず、ベルト必須なのですが、最近ベルト付きの靴があまり売ってないので、とても重宝しています。ただ、(構造上仕方ないですが)脱ぐとかかと部分のベルトが下がるので、履く時にまたか ・・・(続きを読む
  • さやぎ8377さん

5 2018-12-07

おかげで!
1年前に結婚式に参列する為に購入した、7センチヒール。サイズが大き過ぎ慣れてない為、パカパカ脱げてしまって歩きにくく。、来年1月に甥の結婚式に参列予定。甲の周りに一周するバンドもダメで。。これでダメなら、ぴったり合うパンプスを買わないとなあ、、って思って、一か八かでしたが。なんと!!!
簡単に装着出来て、歩きやすい。走ることも出来ました。こんな良い商品があるんですね。早く知りたかった。これでパンプスを履く機会が増えそうです。一度しか履いていないパンプスも無駄にならずに済みました。

5 2019-04-03

安定します
黒のつや消しを購入。
手持ちの靴と馴染んでます。
この春大学に入学した娘に購入。
買ったパンプスを試し履きに近くまで履いたら、カパカパすると。
店頭では履きましたが、やはり実際に歩いてみるとそうなるんですね。
そこで、先日、私も購入して良かったので娘用にまた買いました。
入学式までに到着して使用することができました。
これが無かったら、私も娘もとても歩きにくかったと思います。
ちなみに娘の足のサイズは24センチ
私は25センチ
ベルトの位置は二人とも一番端にしてちょうどです。
脱ぎ履きの時に少々はめにくいことはありますが
装着して歩くときには問題ありません。

4 2019-03-08

これなら大丈夫そうです
つやけしの黒を購入。
娘の大学入学式にと買ったフォーマルの黒い靴が少々大きくて
こちらを見つけました。
翌日さっそく届き装着してみると、バックルの位置がうまく合わず、一番後ろの穴まで下げました。
ちなみに、私は足のサイズが25センチで甲高幅広な足ですが
足首は太くなく、むしろ脚は細い方です。
それでも一番後ろに下げてようやく履けました。
履き心地はパカパカしないようで、これなら歩きやすそうだと思います。
透明なバンドよりも作りはしっかりしてそうなので
長く持ちそうです。
まだ実際に外へ出て歩いてはいないのですが、たぶんこれなら大丈夫かと。
しっかり足首にホールドさせるために、こういう作りになったと思いますが
一度靴を脱ぐと、また装着するのが手間にはなります。
あと、パッと見はこういうデザインの靴かなと思うかもしれないです。

• ichichikoさん
  • ichichikoさん

5 2019-03-16

見た目は少しだけ安っぽいけど
届くまでスムーズでした。
金具部分のシルバーがちょっとだけ安っぽい印象ですが、使い勝手がとてもいいです。むくみなどでいつも大きめのパンプスしか買えず、ストラップ付きのパンプスだとサイズが細かくなってないので、足が痛くなることが多かったです。しかし、このストラップがあることで自分の足のサイズに合ったパンプスを自由に選ぶことが出来ました。足具で固定されるストラップよりも、下に固定されるので足が遊ぶことなく歩けます。今後パンプスを買った際はまた買う予定です。履く時に、多少時間かかりますが、他の方のレビューで接着剤で留めるという方法もいいと思います。

5 2019-02-08

ヒールがパカパカしなくなった!
ブラックエナメル9cmのヒールに4mmのインソールを入れてもパカパカして歩きにくかったため、こちらを購入してみました。
当然ですが、ストラップが靴と固定されているわけではないため、脱ぐ際に外れてしまいそうになるので注意して脱ぎ履きしてます。
あまりにも気になる際は靴の裏の部分を接着剤でくっつけます笑
ですが、脱ぎ履きする際にストラップが外れやすいことを除けばとても満足です。
パカパカしなくなったため9cmヒールでも歩きやすくなりました。
デザインに関しても、同じ素材のものを付ければ全く違和感ないです。もともと付いていたかのように。
歩きにくいヒールを買った場合はこちらのストラップをまた購入したいと思います!

5 2018-09-11

きれいめに!!
どのパンプスでも必ずパカパカしてしまって、
ストラップ付きじゃないといつも諦めていました…。
無理してパンプスを買うこともありましたが、シューズバンド(黒いゴムとか)で止めるものの安定感もないし正直ダサくて悩んでいました。
そんなとき、たまたまこの商品を見かけてびっくりしました!
パンプスの柄や色によりますが、こんなに安定感があって、ストラップの幅が細めできれいめに決まるアイテムがあったなんて〜〜!!
めちゃくちゃ嬉しいです。
明日からパンプス履けるのが楽しみです。
強いて言うならストラップの一部がゴムだったら良かったかな?
そしたらどんな靴でもどんな足の方でも合わせられるのにな〜
でもわたしの持っている靴には誰もぴったりだったので大満足です。
ありがとうございました!
もし壊れてしまったらまたリピします!

5 2018-07-08

買ってよかった!
本当にパカパカしません!
中敷き、カカトの滑り止め、ゴムバンド、全部試しましたが、全部外してこれ一個にしました!
遠目には、元々ストラップ付きのパンプスにも見えます^ - ^
やっぱりゴムバンドは見た目良くなかったのですので、やっと履けるのが嬉しいです!
初めからこれだけを買えば良かったです。
あとは耐久性はどうなのか。長持ちしてくれる事を祈ってます。

5 2019-04-02

とても良いです
普段の靴のサイズは21.5です。ヒール靴だとこのサイズでも大きいことが多く、インソール等を入れても履けず…
以前、他店でシューズバンドを購入したことがありましたが、歩いているうちにずれてきてしまい残念ながら使えませんでした。
でもこのシューズベルトは足の甲だけではなく、しっかり固定してくれるので、歩いていてもずれることなく走れるほど。大活躍です。購入して大正解でした!
ベルト穴もたくさんあるので自分の足にピッタリ合わせることができました。
色ちがいで揃えようと思います!

5 2018-08-03

しっかりホールドしてくれます
どんなにデザインが可愛くても、ストラップなしのパンプスだと歩けなくて諦めていました。そんな時にこちらのストラップを見つけて購入しました。
しっかりホールドしてくれるので、歩けますし走れます。装着しやすいですし、本当に満足です!
艶消し黒のストラップもとても使いやすいのですが、スエードのストラップがあれば使える種類が増えて嬉しいです。

5 2018-04-30

履きやすくなった
普段からパンプスをあまり履かない上に、左右で足の大きさが異なっていてピッタリ合うパンプスがないので、ベルトなどを買って調節していました。100均に売ってるようなものではすぐにズレてしまうし、いかにも「100均です」感があるのがいやで、こちらを購入しました。
就活用の黒いパンプスに合わせているので違和感ないです。しっかりホールドしてくれてズレてしまうこともなく、とても履きやすくなりました。もし今使ってるのが壊れたら、リピートしようと思います。丈夫なので壊れる気配ありませんが。

4 2019-03-22

ヒールのないパンプス用に購入しました。
買った後に、ヒールで引っかかってるからとまらないかも!と思ったのですが、ちゃんと使えます。
ただ、甲のベルトはそのままではとまらなかったので、金具をギリギリのところにつけ直しました。

4 2019-02-10

パカパカして歩きにくかったのが軽減されて良かったです。
でも靴を脱がなきゃダメな場所に行くと履き直す時に少し手間取ります。

4 2019-01-21

着けたり外したりは少し手間ですが、パカパカせず、始めからついていたストラップのようで気に入っています。

5 2018-08-23

先日、エナメル白を購入致しました。
購入した決め手はフックでの固定です!
見た目はベルトなのにフックで固定できるのは手軽です。
持っている白のパンプスにとてもマッチしていて
お気に入りです。次は黒を購入予定です!

5 2018-06-12

よかったです
思っていたより、デザインも色も文句なしです。
どんなデザインの靴でも、合わせやすいと思います。
あと、もう少し、色増やしていただけたら、また買うと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリシューパーツ