5 2018-04-24

入学祝いの内祝いに
おじいちゃんおばあちゃんからの入学祝いのお返しに添えるフォトフレームとして注文させていただきました。
写真を入れてから贈る旨を伝えると、素人でもキレイにラッピングできるよう下準備をした上で発送してくださりとても助かりました。
写真で見るよりも実物の方がもっとおしゃれなフォトフレームです。
インテリアにも馴染み大満足です。

• miyo331さん
  • miyo331さん

4 2014-10-27

結婚式の引き出物にしました。
とてもいい感じで彫刻ができていました.

5 2015-01-01

同僚の出産祝いに
凄く楽しみにしていた出産で、産まれてからもメロメロの同僚パパがどうすれば喜ぶか多数の商品から選びこれに決めました。ばれないように身長や体重聞くのは大変でしたが、同僚がしっかり暗記していたので問題なく注文できました。送った時の感想が「今ってこんな刻印もできるんですか!?フォトフレーム買おうと思ってたんですよ!!めっちゃ嬉しいです!!」と始終素晴らしい笑顔でした(笑) 奥様からも「こんな木の暖かいフォトフレームに刻印があって、これからの成長のたび写真をずっと入れられる〜。嬉しい〜かわいい〜どうしよう〜」と始終大喜びしてくださいました。ネットショッピングをしない派の人への贈り物には200%くらいのリアクションが返ってきます(笑) 支払いも心配していましたが、コンビニ後払いをきちんと商品が届いたあとにくるようにしてくださり、贈り物をするのに最適なショップ対応でした。 ただ、注文から時期によってだとは思いますが、届く日に余裕をもって注文することをお勧めします。あと、○日発送ですとの内容から、地域によって発送日数が違うのでそれも考慮していくとよいかと思います。送ったこちらも嬉しくなる商品でした。

5 2021-12-22

大変満足です!
友人の出産祝いとして、人と被らないような物を探していました。名前や出生日時が刻印でき、オリジナリティが出せること、シンプルなデザインで飾る場所を選ばないことが購入の決め手となりました。商品を自分の目で確かめたかった為、ラッピングの仮留めをお願いしたところ、自分でもラッピングしやすい状態で発送していただけました。友人にはとても喜んでもらえたので、こちらの商品を選んで良かったです。また、内祝いとして両親等に送っても喜ばれる商品だと思います。

5 2015-10-29

金婚式祝いに大満足
本日受け取りました。
写真を入れて渡したい旨を伝えて、仮止めの包装を依頼しました。
キャラメル包装が崩れないように、幅広の紙でさらに巻いてくださるなど、丁寧な処置がされていて感激です。
無料のメッセージカードも、頭文字だけ大きくするなど、センス良くレイアウトしていただけて、無料とは思えない仕上がりに大満足です。
刻印の文字内容については、メールで確認をやりとりしてくれました。きれいに刻印されていて見栄えも大変良いです。
機会があったらまた、福来館さんに依頼します。大満足です。

• meme129さん
  • meme129さん

5 2015-09-03

友人のお祝いに♪
結婚10周年で急遽、式をあげることになった友人に贈るため注文しました。
彫刻に一週間前後の発送とあったので、間に合わないかなぁと思いつつ、なるべく早めでお願いいたします、と伝えました。そしたら本日発送してくれるとメールにあり翌日には手元に…。ラッピングもしていただいたので中身は確認出来ていませんが、こちらの要望に快く対応していただき感謝しています。ありがとうございました。

4 2015-03-30

シンプルさとコスパに満足しています
飾る場所に限りがあるため、姉妹二人分の出産時の写真をまとめたいと思い購入しました。二か所ある名入れ部分には、上段に姉、下段に妹の名前を入れ、それぞれ二枚ずつ写真を納めて使っています。
出産祝いの名入れフォトフレームは足形や手形を一緒に入れられる高額な商品が多いですが、こちらは名前のみで価格もお値打ちです。商品自体はしっかりしており安っぽさも感じません。子供が成長するに連れてモノがどんどん増えるので、場所を取らず必要以上に存在感のないシンプルなデザインに大変満足しています。

5 2015-01-21

友人の出産祝いに・・・
友人宅へ直接配送してもらいました。
ラッピング、メッセージカードも添えてもらって・・
メッセージカードは写真たての中に入れてください。と要望を聞き入れてくれました。
到着したあと、友人から画像付きの喜びのメール連絡をもらいました♪
こちらは2回目の購入でした。
前回に引き続き、とっても満足なお取引でした。
オススメのお店&商品です。
また友人のお祝いの際にこちらでお世話になろうと思ってます♪

• ha2ppyさん
  • ha2ppyさん

5 2015-01-16

友達の出産祝いに購入
遠方にいる友人が出産し、お祝いを渡したかったのですが二人目ということでいろいろ揃っているだろうと迷っているうちに遅くなってしまい、フォトフレームならいくらあってもいいかな?と、こちらを選びました。
注文から仕上がりまでとても早く、友人宅へ直接配送してもらったので、配送前に仕上がりの写真を見せてほしいと頼んでおいたところ対応していただき、安心できました。
子どもの名前や出生時の体重なども彫刻でき、友人もとても喜んでいました。
縦の写真も横の写真もそのまま入れれるのでいいと思いました。、

5 2014-07-07

妹の代理購入
結婚式の両親へのプレゼントとして購入。
最短納期でと夜の注文で翌日には発送してもらいました。
また写真を入れてプレゼントする予定だったので可能であればラッピング材を同梱してほしいとのお願いも聞いていただき助かりました。
問い合わせにもすぐに回答いただきありがとうございました。
妹夫婦もとても商品を気に入り喜んでいました。
自分でも機会があれば利用したいです。

• W.Rさん
  • W.Rさん

4 2014-03-17

彫刻をお願いしていたので、日数的に間に合うのか心配でしたが、思っていたより早く到着しました。
包装もされており、中の彫刻も綺麗に彫られていました。
ただ、袋を同封してもらいましたが、紙袋ではなくビニール袋だったのがちょっと残念でした。
あと、彫刻をするのとしないのとでは金額に結構な開きがあるように感じたので、彫刻込の金額がもう少しお手ごろになるとなお嬉しいです。

5 2021-05-06

結婚記念日のプレゼント
結婚記念日5周年のプレゼントに購入しました!お忙しい中、早めの発送をしていただき感謝でした!可愛いフォトフレームに主人もとても喜んでいました!

• m-7-mさん
  • m-7-mさん

5 2020-12-21

名前や誕生日を入れられるのがよかったです。
実家と義実家に贈ったのですが、どちらも喜んでもらえました。写真も一緒にプレゼントして、祖母は毎日ニコニコ眺めているみたいです。

• m2a0rkさん
  • m2a0rkさん

5 2018-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました
友人へ出産内祝いで利用しました。彫刻できるフォトフレームなので、既製品を贈るよりもプラスαのお礼の気持ちが伝わるといいなと思い即決しました。

• hndy01さん
  • hndy01さん

5 2018-06-28

両親、親族への内祝いで
先日写真を入れてプレゼントしたところ大変よろこんでもらえました。私も写真を入れるために商品を見ましたがとても作りが良く、プレゼントにピッタリだと思いました。何より名入れ商品は時間がかかるイメージだったのですが、大変スピーディな対応で助かりました!