5 2024-03-07

いつも最短で送っていただき有難うございます。
とても美味しく頂いております。
また購入しますので次回も宜しくお願いいたします。

5 2023-07-16

フリーズドライ製法より質量感がありラーメンに使用した。

• 独楽庵さん
  • 独楽庵さん

4 2023-05-13

災害用備蓄
この度は、地震が起きたときの非常食の備蓄として買わせて頂きました。大量ですが、きっと役に立つと思います。思っていたより長くもつようで、欲を言えば5年くらい持ってほしいけど。
大地震の怖さ、当日には食品がスーパーの棚から無くなる怖さ、大変さを知っているからこそ。
食べ物の備蓄は大事です!
中国産とあとで知り、やはり日本産が安心かともおもう

2023-05-16
フリーズドライ乾燥野菜素材屋さんでございます。
この度は災害用の非常食としてご購入いただき、誠にありがとうございます。
弊社商品の賞味期限につきまして、製造から1年間と保証されている商品をご提供させていただいております。
また普段使いにもご利用いただけますので、食べる・買い足す・備える「ローリングストック」という方法でご利用いただければ幸いでございます。
今回いただいた貴重なご感想は社内にて共有させていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-01-13

前から興味があったフリーズドライの乾燥キャベツです、商品が届いて早々、カップ焼きそばに一摘み入れてみました。付属のキャベツより一つ当たりの葉が大きいです。お湯を入れて見るとカップ麺の上にたくさんのキャベツが出来上がってました。食べると甘くて美味しかったです。2回目は通常のそばで焼きそば作って見ました。こちらはフライパンに適量に水をいれてフリーズドライのキャベツを入れてそばを炒めます。そしてソースと絡めて出来上がりです。こちらも美味しかったです。キャベツが無い時に保存が効くフリーズドライのキャベツが重宝しそうです。良い商品有難うございました。

• becky306さん
  • becky306さん

5 2022-06-06

増え過ぎ
注文から届くまでが早い、段ボール箱に入って届きました、箱も綺麗な状態で雨濡れや傷も無く、安心

• 尾張肇さん
  • 尾張肇さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2022-06-05

ラーメンや焼きそばの具など、色々使い道があると思いますが、私はみそ汁の具としてこれ以外乾燥ねぎ、乾燥メカブなどを購入しております。

5 2020-05-03

シャキシャキ甘くて美味しい乾燥キャベツ
乾燥キャベツ、300g、810円、3980円以上で送料無料。
乾燥ネギを買うついでに、送料対策として注文しました。
細かめに刻んだカラカラに乾いた干しキャベツ、そのままかじるとすごく甘いです。
お湯で戻すと2倍ほどに膨らみ、そのままいろんな汁物に入れられ、とても便利♪
今は、味噌汁に入れたり、酢物にしたりもしていますが、主に職場に持って行って、カップ麺に入れたり、いつも飲むきな粉玉ねぎスープの具になっています。
娘は、「カップ焼きそばに入っているものと全く同じで美味しい」と大好きなUFO焼きそばにたっぷり入れて食べていました。
お湯で直ぐに戻り、賞味期限は約1年と長期保管が出来て、持ち運びにも便利。
キャベツの無い時に助かりますし、キャベツの甘みとシャキシャキ感があり、普通に美味しくいただけます。
便利で美味しい乾燥キャベツ有難うございましたm(__)m

5 2020-11-02

甘くて風味や食感がいい乾燥キャベツ
フリーズドライキャベツ、300g、810円、送料770円 ⇒3980円以上で送料無料。
前回購入して、便利で美味しかったので、リピしました♪
主に職場でよく飲むスープ等に入れるのに、フリーズドライ6商品を購入した内の1点です。
おまけに、「しめじの和風スープ」が同梱されており、とても美味しくいただきました♪
ショップ様の優しい心遣いが嬉しいですね(^^♪
此方は、中国産の小さめに刻んだキャベツをからからに乾燥させてあり、そのまま食べてもシャキシャキとして、凄く甘くて美味しいです(@_@。
お湯に入れると直ぐに戻り、約3倍に膨れます。
甘くて、シャキシャキの食感が良く、ちゃんとキャベツの旨味と風味があり、色も奇麗な緑と黄色で、カップ焼きそばの中に入っているものと同じです。
刻む手間が無く、汁物には、そのままぱらぱらと入れるだけで直ぐに食べられてとても楽♪
酢の物や和え物には、湯通しする必要がなく、水で戻してすぐに使えるのもとっても便利です(*^^*)
300gはかなりの量で、沢山有るので家でも使い、職場にはフリーザーパックに入れて持って行って使っています。
カップ麺や、スープの中にわかめ、ネギ、ほうれん草、人参、メンマ、豆腐、しじみ等と共に入れて食べており、具沢山で野菜の旨味たっぷりになり美味しいです。
スープは主にきな粉玉ねぎスープに入れて飲んでおり、他にもコーンスープ、トマトスープ、味噌汁、昆布茶等にも入れて、日々楽しんでいます。
賞味期限は約半年と保存が効いて、お湯に入れるだけで何処でも直ぐに食べられてとっても便利(*^_^*)
気軽に美味しいスープが飲めて、手軽に栄養補給ができる優れものです(^_^)v
簡単便利で美味しい乾燥キャベツご馳走様でした。
アスザックフーズ様のフリーズドライ技術は凄いです!
乾燥しても色や風味が落ちず、食感や旨味も良くとても美味しくいただけます(^^♪
またリピします。有難うございましたm(_ _)m

5 2014-03-17

久々のリピです。
カップ焼きそば等のトッピングにとっても便利。
業務用大袋なので使い出があります。

4 2014-03-25

インスタント物のキャベツ増量用
どこかで見た様な姿をしていると思ったらカップ麺や焼きそばに入っているフリーズドライ野菜そのものだ。野菜の量を増やしたいという時に利用する。原材料、加工共に中国というところが気になるが、厳重な検査をしているそうなので良しとする。考えてみればインスタント物は全て中国製野菜が入っているのかも。

5 2015-02-21

常備品となりました
昼食メニューはそう多くは無くさっと準備して食べられるものに限られる。カップ焼きそばは昼食レパートリーの一つ。カートン箱で購入したカップ焼きそばを取り出し、ウインナソーセージと乾燥キャベツをトッピングしてお湯を掛ければ3分で出来上がり。カップ焼きそばに付いている乾燥キャベツはほんの少しなので買い置きの乾燥キャベツをザバッと追加すると満足度アップ。常備品でいつも切らした事はありません。

5 2014-09-26

カップ焼きそば用トッピングに最適
フリーズドライ製品で最も利用しているのが味噌汁と乾燥キャベツ。乾燥キャベツはカップ焼きそばとの相性が良い。焼きそばが出来るまでにキャベツを冷蔵庫から出し、刻んでフライパンで炒めるのは面倒。手間を考えるとこの商品の存在価値を認めざるを得ない。100gの小袋もあるが業務用300gがお得でお奨め。送料無料の日を選んで注文。

5 2013-02-07

リピート購入です。
カップ焼きそば・タンメンなどの麺類に使用しています。
結構な量を使うので 今回は大袋にしてみました。
普通サイズより かなりお得です。

5 2015-07-29

カップ焼きそばには乾燥キャベツ
カップ焼きそばにトッピングとして乾燥キャベツをドバっと加えるとぐっと料理らしくなる。業務用300g入りがドバっと入れるのに手頃な量で愛用しています。

5 2014-06-11

手軽さは何物にも代えられず
3か月前に購入した業務用乾燥キャベツをリピート。お湯をかけるだけの即席麺の野菜増量にぴったり。通常キャベツは一玉150円位で売られているからドライフーズは価格面では4倍だが、キャベツを湯がいたり炒めたりする手間も省きたい現代人に合った商品だと思う。

関連ジャンル 食品野菜・きのこキャベツ