送料無料・スープお試しセット10種類10食入...(フリーズドライ乾燥野菜素材屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-05
  • メインにはならないかな?
  • それぞれ戴いてみました。【野菜とたまご】…こちらは一番好みではないお味でした。変に甘い風味で違和感。しかしながら具材のボリューム感や食べごたえ・歯ごたえは良かったです。【玉ねぎ】…オニオングラタンスープっぽい味です。玉ねぎの甘みや香ばしさも感じられ美味しいです。【トマト】…一番気に入りました。トマトの酸味と甘みが絶妙!スパイシーでパンチがあります。あと、オマケ?でサーモンのホワ ・・・(続きを読む
  • いな(・´з`・)んちょさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,967
  • 2 2014-12-27
  • 正直なところ、具沢山とは感じませんでしたが、味付けは美味しいと思える味付けです。160ccの熱湯を注ぐだけなのでお手軽ではありますが160ccは量も少なめです。箸休め感覚ですね。中の具は写真より1/2の量を差っぴいた感じで、スープの上澄みにぷかぷかとほどほどにカップの上をおおう程度です。個人的にはもう少し具がほしかったな。。品質と価格の事を考えると、次回購入の割引きが付いたとしても、う〜ん、ちょっと価格がお高めかな。。って感じですね ・・・(続きを読む
  • asuka6420012さん

4 2018-10-19

フリーズドライスープ・10種詰め合わせ
フリーズドライ製法で作った、スープキューブ10種類の詰め合わせセットです。
お湯160ml程度を注ぐだけで、結構本格的なスープができました。具材もわりとしっかり入っていました。
お味については、薄味で、洗練されたお味に感じました。どの位かというと、来客にもお出しできそうな感じ(笑)。=フリーズドライ技術と化学調味料無添加で、こういうお味が実現できているのかもしれません。
ただ1食分100円ですか。普段使いには割高感は正直あります。=セットの箱もパッケージも綺麗なので、ちょっとした贈り物などには、向くかもしれません。=我が家では、休日のランチのおともに大切に頂いています。ちょっと贅沢なサイドスープ・・という感じです♪
ご参考までに内容を・・
3種のハーブのコンソメスープ/キャベツとトマトのスープ/贅沢ゆばのお吸い物/あめ色玉ねぎのスープ/モロヘイヤとトマトのスープ/根野菜のけんちん汁/国産野菜のしょうがスープ/野菜とたまごの具だくさんスープ/しめじの和風スープ/コーンと卵の中華スープ
・薄味で美味しいですが、袋に塩分量記載がないのが、少し残念でした。

5 2019-01-08

具は少なめかな?
色々な種類が楽しめるスープセット。
和風、洋風、中華風など、バラエティーに富んでいます。フリーズドライなので仕方がないのかもですが、期待していたより具は少なめかな。
とても立派な箱に入ってきたので、贈り物にもできそうです。が、自宅用ならもう少し簡素にしてもいいのでは?とも思いました。
トマトとモロヘイヤが美味しかったです。

4 2019-01-13

美味しい
注文するとすぐに届きました。お湯を入れるだけで出来上がり美味しく頂きました。

5 2018-10-22

色々な味を試せる
お昼に丁度良いスープです。トマト味のスープを食べて、飲んでみましたが、上品でまろやかな味で美味しかったです。贈り物にも使いたいと思います。

5 2019-03-20

母へ
主人にValentineをくれた実母へホワイトデーのお返し用に直送で利用。
手軽に飲めるフリーズドライは父がいないときなど簡単に食事を済ませたいときに便利(((o(*゚▽゚*)o)))
まだ、味などの感想は聞いていませんが、無事到着してる様子でした

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,116

5 2018-08-22

大変美味しくいただきました。
ちょっと汁物が欲しいときに、とても重宝しました。
パッケージも可愛くて、届いたとき嬉しくなります。
またお願いします。

5 2018-11-20

以前は良く購入していましたが、久々のリピです。
お湯を注ぐだけでじ時短で簡単に多種類のスープを試食出来るありがたい商品です。
そして送料が無料というのも嬉しいです。
注文番号:206136-20181025-00008817

4 2019-01-18

色々試せたので良かったです。もしこれが好みで選べるなら「トマトとモロヘイヤのスープ」は外していたと思います。それが意外にもこれが美味しかった!
あと箱のイラストがほのぼのして可愛い。ちょっとしたギフトに使えそうです。
ただ次回からは自宅用だと、ここまでしっかりした箱はもったいないので、その分価格を下げるか数を増やすなどの商品があれば嬉しいですね。

5 2018-08-19

療養中の主人のために買ってみました。他店では同じものが2・3個入っていたりするのですがこちらは10種類違うのもだったのでお試しには良いかなとこちらに決めました。画像の様に具沢山ではありませんが、味付けが全部違うし具材も吟味されてるようです。私は信州しめじの和風スープが一番美味しいかと。単品ではなくご飯と卵を加えておじや風にアレンジして食べてもえらってます。フリーズドライは事前に具材を細かくしたりすり潰したり出来るので有難いです。化学調味料・保存料を使っていない所も素晴らしいですね。

5 2019-05-21

いろいろな味が楽しめて、美味しく頂きました。

5 2019-05-09

かなり良い
10個で1000円、送料込は安い!
そしておいしい^_^
辛口コメントありますが、まだ全部食べていませんが、私は気に入りました。
とても具沢山で美味しいです。
今のフリーズドライは凄いですね。
リピしたいです。

• Masat1968さん
  • Masat1968さん

5 2019-04-29

野菜がたっぷりで、これ一食だけでも十分なぐらい腹持ちが良いです。味も色々楽しめますし、また購入します。迅速な対応ありがとうございました!

5 2019-04-28

毎日、美容と健康のために食べてます。おトクで助かります。

• ayuuuuuuuさん
  • ayuuuuuuuさん

5 2019-04-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引越しの挨拶周りに利用しました。年配の方だと甘いものがあんまり...だったので、お湯を注ぐだけで簡単なこちらのスープはとてもよかったです。しかも色々な種類もあるのも魅力的(^^)そして急ぎだったのですが、こちらの要望にも丁寧にこたえてくいただきとても気持ちのいい買い物でした!発送も早かったです!この度はお忙しい中ありがとうございました(^^)

5 2019-03-20

早く届いて助かりました
料理が出来なくなり宅配弁当を利用している年配の知人に、ちょっとしたお礼に渡したく、初めて利用しました。
すぐに発送していただき、渡す日に間に合いました。
お試しなのでギフト包装出来ないし、宛名ラベルの貼ってある段ボールで届くと思っていたら、とても可愛らしい箱で、宛名も別に袋入りになっていて良かったです。
味はわかりませんが、体に良さそうで簡単便利で、また利用させていただきます。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ