4 2024-02-27

乾燥マイタケ楽しみです
乾燥のキノコは全般好きで、マイタケの乾燥、食べるのこれからですが大変楽しみです

• fanta0syさん
  • fanta0syさん

4 2022-10-05

舞茸は生でも高いから…ミネストローネスープ(レンチン)にキャベツと共に入れます。溶けるチーズあったらそれも入れてひと混ぜ。シリコンラップで蓋して蒸らして少し時間おいてから食べてます。

• さや3972さん
  • さや3972さん

4 2022-07-24

早々に届けてくださりありがとうございました。備蓄用食品として購入させていただきました。

4 2021-01-25

も少しおやすくなれぼよいな
手軽に取り入れられ、料理の幅がひろがります。身体に良いと思い、また購入いたします

4 2013-01-25

旨かったぁ!!!
乾燥状態でパッと観判りにくかったんですが,食べたら旨い.他も食べてみたいです.

4 2011-12-25

ベジタリアンの食べ比べ_舞茸
言わずと知れたきのこの舞茸です。
特にスーパーに売っている生のものと
代わりなさそうですが最初から切ってあるので
便利ではあります。
焼きそばに入れてコリコリ。
みそ汁も合います。
平たけと一緒にリピしたい食品です。

• 21cianさん
  • 21cianさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 434

4 2019-02-01

良いです
水で戻し料理使いにも便利だし、煮てもコリコリ感が十分に伝わります。

• ufufu5489さん
  • ufufu5489さん

4 2018-10-22

マイタケ三昧
毎日おみおつけに入れて体に良い舞茸を食べたいので購入しました。お湯を注いでふやけたらインスタントみそ汁の出来上がり!!!とても便利で満足してます。毎日食べるので、是非!格安の100グラムサイズでお願いしたいです。もっと安く購入出来たらいいのですが

4 2015-08-25

スープ具財に最高です
スープの具財に入れています 手軽にきのこがとれます 簡単で腐らないし 料理が苦手な私にとっては最高の食材です お勧めです

4 2021-03-05

マイタケのフリーズドライってなかなか見ないので買ってみました。おみそ汁の具にときどき加えていますが、生と遜色ないのに本当にお手軽でいいです。

4 2018-10-09

フリーズドライ舞茸
舞茸は食事前に食べると血糖値が上がり難くていいらしいので、
とても細切れですがお味噌汁やカップ麺に一振り、
お湯を入れるだけでいいから重宝してます。
高いのでもう少し安いと助かります。

4 2018-09-21

フリーズドライ舞茸
舞茸が血糖値にいいとTVで言ってた途端、舞茸が無くなったような。
フリーズドライのがるのを知って買った見ました。
汁物に入れるだけですぐ食べれて便利ですね。
値段がも少し安いと嬉しいのですが。

4 2018-04-20

リピートです。私はキノコが大嫌いですが夫が健康の為に舞茸を毎日食べたいと言うのでフリーズドライのこの商品を見つけました。夫が自分の味噌汁に入れて食べていますし美味しいらしい。
とても便利です。

4 2015-03-11

おいしいです
お味噌汁に入れて食べました。小さいので使いやすいです。ただ、もう少し大きい方が、食べ応えがある気がします。

4 2014-11-21

災害時の補助食品として
腐りにくく、長持ちしなるべく国産が良いなと思いフリーズドライ製品を探してました。まだ使ってないですが、満足しています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこまいたけ