商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-01
  • キャベツの美味しさが味わえる
  • 乾燥野菜のうち、キャベツが一番美味しく、食べ易い(ちょい足し)のでリピートしています。スープなどで食べると、そこそこの大きさ(量)もありますし、キャベツの甘味、食感を十二分に感じることができるので重宝します。毎度ですが、本当はひと玉キャベツを買えばよいのですが・・ついつい楽してしまいがちです。 ・・・(続きを読む
  • メインクーン01さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,103
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • ちょっと甘すぎるかな お菓子かってくらいに甘ったるい・・・原材料にブドウ糖とあるので、かなり砂糖入ってるんでしょうか。。。無糖版も出して欲しい ・・・(続きを読む
  • me5773さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 258

5 2023-05-27

欠かせない食材
しっかりとした大きさ、食感、甘さが感じられてリピートしております。これがないと少し不安になります。私はスープやお味噌汁に使用しております

5 2024-04-13

一度普通サイズを買ってみて使い勝手がよかったので今回はお徳用で。たっぷり入って本当にお得です。カップラーメンと焼きそばをキャベツマシマシにして、ジャンクフードの罪悪感を和らげようと思います。

5 2024-03-07

いつも最短で送っていただき有難うございます。
とても美味しく頂いております。
また購入しますので次回も宜しくお願いいたします。

5 2024-01-16

有事の備蓄用に購入。ありがとうございます。

5 2023-07-16

フリーズドライ製法より質量感がありラーメンに使用した。

5 2023-07-10

味噌汁の具にとても重宝しています。ラーメンにも便利です。

• 独楽庵さん
  • 独楽庵さん

4 2023-05-13

災害用備蓄
この度は、地震が起きたときの非常食の備蓄として買わせて頂きました。大量ですが、きっと役に立つと思います。思っていたより長くもつようで、欲を言えば5年くらい持ってほしいけど。
大地震の怖さ、当日には食品がスーパーの棚から無くなる怖さ、大変さを知っているからこそ。
食べ物の備蓄は大事です!
中国産とあとで知り、やはり日本産が安心かともおもう

2023-05-16
フリーズドライ乾燥野菜素材屋さんでございます。
この度は災害用の非常食としてご購入いただき、誠にありがとうございます。
弊社商品の賞味期限につきまして、製造から1年間と保証されている商品をご提供させていただいております。
また普段使いにもご利用いただけますので、食べる・買い足す・備える「ローリングストック」という方法でご利用いただければ幸いでございます。
今回いただいた貴重なご感想は社内にて共有させていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-01-18

前回、これより少ないやつを買い、すこしでも、野菜を取ろうと思って、カップ焼きそばに足して食べています。

5 2023-11-23

生鮮物より味も濃くてキャベツの甘味が際立っています!
葉物野菜は自分で乾物にすると乾燥ムラがあり、カビが発生することも…。容量も大きく常温保存可能なので毎日 重宝しています!

5 2023-07-08

おいしいです。フリーズドライ商品を試していますが。次回リピ決まりです。

5 2022-07-26

1歳の娘がこのキャベツが大好きで忙しい朝はインスタント味噌汁にこのキャベツを入れたり、私も大好きで色々重宝しています。インスタント味噌汁がおいしくなります。

5 2023-01-13

前から興味があったフリーズドライの乾燥キャベツです、商品が届いて早々、カップ焼きそばに一摘み入れてみました。付属のキャベツより一つ当たりの葉が大きいです。お湯を入れて見るとカップ麺の上にたくさんのキャベツが出来上がってました。食べると甘くて美味しかったです。2回目は通常のそばで焼きそば作って見ました。こちらはフライパンに適量に水をいれてフリーズドライのキャベツを入れてそばを炒めます。そしてソースと絡めて出来上がりです。こちらも美味しかったです。キャベツが無い時に保存が効くフリーズドライのキャベツが重宝しそうです。良い商品有難うございました。

4 2022-12-17

保管、使いやすい食材として
乾燥野菜は、きのこ以外、乾燥野菜を購入したことが無かったので初めて購入となります。他ショップとの比較はできませんが、調理した感想は「インスタント焼きそばの"かやく"」。もちろん、キャベツ感は雲泥の差なんで、そのあたりは十分かな、と思います。チャック付きでラミネート素材のような防湿梱包材のようなので保管もしやすいのもいいです。生野菜がつきたときに緊急用としても適していると思います。

• navydayさん
  • navydayさん

5 2022-11-23

カップ麺に乾燥野菜を足して食べるのが好きでスーパーでよく買うのですが、サイズが小さくすぐなくなってしまうのでこちらを購入してみました。発送が早く梱包も丁寧にしていただいてました。袋に描いてある野菜の絵がかわいいです。長期保存のためにブドウ糖でコーティングされているので一度にたくさん入れると確かに少し甘いですが、カップ麺やインスタントのスープに入れる程度ならそこまで気にならないと思います。(主観)牛乳と混ぜると簡単にデザートが作れる桃のフリーズドライの試供品もおまけにつけていただいてました。なくなったらまた購入させていただきます。

5 2023-04-01

キャベツの美味しさが味わえる

関連ジャンル 食品野菜・きのこキャベツ