商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-08
  • ホワイト購入。キッチンが明るくなる色です。魚焼きグリルを使う時は、上に物を置いたまま手前の部分を押入れるだけなので楽。汚れもサッと拭き取れ大満足。もっと早く買えば良かった! おすすめです。 ・・・(続きを読む
  • シドニーのママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 234
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • 収縮する部分にストッパーなどが付いているのかと思っていたので、特にそういう仕様ではなく割と簡素でした。ただ、グリルはあまり使わないので頻繁に出し入れするわけではないので大丈夫かなと思っています。全体として作りはしっかりしていました。 ・・・(続きを読む
  • くまたろう2121さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6
  • section5957さん
  • section5957さん

4 2023-12-20

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

とてもの良いです。
これまで100均の排気口カバーを使っていましたが、ずれるし不格好なのでこちらに変えました。
シンプルで上に物が置けてとても便利です。なにより、手前を動かすだけでグリルも使えるというのが大きいです。他にも色々探してみましたが、手前だけを動かすことができてリーズナブルなものはこれが一番でした。
欲を言えば、我が家のコンロには奥行きがもう少しあるとピッタリだったので、星は4つにしました。

5 2023-11-05

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

上の収納が想像以上に良き。
本日到着してさっそくセット&お料理しました。
サイズもピッタリで、上の収納も色々置けそうで◎
これからコンロのお掃除も楽になること期待大です!

5 2024-04-09

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

すっきりと見栄えがよくなりました!隙間からごみが落ちないように出来て便利です。

• itizu525さん
  • itizu525さん

5 2023-12-18

引き出しタイプが良き
コンロの近くまで引き出しができるタイプが良くて、こちらに決めました。コンロを使用する時のみ戻して使えるので、掃除も楽になります😊

4 2023-10-16

使ってみてわかったこと
設置してみての感想は
天板がツルツルなので、調味料やお鍋ややかんが滑ってしまいます。
→鍋敷きを引いた上で、置くことにしました。
コンロと奥の壁との間が指一本分ぐらい広かったため(サイズ確認して購入済みで空いてしまうことはわかっていました)
グリルを使用時、奥へスライドする時に
押しすぎると奥側が動いてしまいます。
(奥につけておくと、排気口が全て隠れない。)
→左右の足に100均の滑り止めテープを貼り、固定しました。
手前の板をグリル使用後にスライドして排気口を隠しますが、ストッパーがないため、手前に引きすぎてしまい、外れてしまいます。
線が書いてあり、「ここまで引き出す」と説明がありますが、ゆっくり引かないと外れてしまいます
→慎重に引くようにしています。
これ以上引かないようにするため、何か小さなストッパーつけようかと考え中です
全て個人的な感想です。
商品自体はとても役立っています
皆様の参考になればと思い投稿しました

5 2024-04-24

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

シンクに馴染んで、幅も調整出来て、しっかりした作りなのが良い!

5 2024-04-18

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

すぐに届きました。
今までは三角の形のを使ってましたが、今回こちらに買い替え。
前よりすっきりしました。

• saatomeeさん
  • saatomeeさん

5 2024-04-11

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

スッキリしていい!
イメージ通りのフイット感でした!
黒の御影石にもしっくりくるお色味で大満足です。

4 2024-04-08

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

デザイン性が良く機能性も高いところが良いなと思って購入しました。ただ高さが少しあるので、排気口に油などが入らないかちょっと心配です。

5 2024-04-03

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

サイズぴったりで重さもありとても満足です^ ^

• コロン86さん
  • コロン86さん

5 2024-03-28

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

サイズピッタリ!
スライドもスムーズでコンロ周りが
便利になりました
良い買い物でした

• (^^)2460さん
  • (^^)2460さん

5 2024-03-28

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

レビューを見て購入させていただきました。コンロの色に合わせて黒を購入しましたが、見た目もカッコよく、伸縮するのがとても便利です。上に物とかも置けるので買って良かったです。

5 2024-03-27

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

想像通りで今回は黒色にしましたがかっこ良さもありキッチンが一段とおしゃれに見えるようになりました

• りな0331さん
  • りな0331さん

4 2024-03-26

いい
少し安定感?が足りないかも?
商品としては高見えしてよい

• eeeco1さん
  • eeeco1さん

5 2024-03-26

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

発送、商品梱包も丁寧な対応でした。コンロ周辺がとても使いやすくなりました。