• やま子さん
  • やま子さん

5 2024-02-12

お薦めします
大満足です!食洗機を使用していますが、少量の洗い物や食洗機に入れられない器は水切りプレートに置いていて、置き方が悪いせいか水切りプレートから落ちて、グラスや器を壊したことが続き、物を増やしたくはなかったのですが、口コミが良かったので購入しました。
食器が乾くのも早く使い終わったら、フックに掛けています。もっと早く購入すればよかったです。

5 2024-02-04

メーカー取寄商品/種類:深型

とてもいい商品です。
まだ使ってませんが、レビューが良かったしインスタでも人気商品なので期待しています。高かったですが、高い分の価値があるといいな!

5 2024-02-16

メーカー取寄商品/種類:深型

細かいものも落ちず、使いやすいです
前から気になってましたが、今回送料無料というのに惹かれて、購入しました。細かい水筒のパーツなども、落ちることなく乾かすことができて、使いやすいです。商品もすぐ届き満足です。いい買い物しました。

• tomo_0127さん
  • tomo_0127さん

5 2023-10-31

メーカー取寄商品/種類:深型

清潔な水切りカゴ!
夫婦2人暮らし。サブ用の水切りカゴが欲しくて購入。深さもあるので、フライパンもしっかり入れられて大満足です!とにかく軽いし、清潔なのも嬉しいポイント。買って良かった。

5 2023-06-21

思ったより小さくて大丈夫かと不安になったが、いざ使ってみると程よい。5合炊炊飯器の釜も28センチフライパンの蓋も充分置ける。普段高いの食器は食洗機なので、こういった大物や小物を洗って置いておくスペースが欲しかった。下には布巾空いてます。必要充分です。

5 2023-11-20

メーカー取寄商品/種類:深型

しばらく使ってみて、サビなども起きないし、キレイなままです!ティータオルの上に洗った食器類を置いていたのですが、このカゴを使うことで、広がる面積を節約でき、通気性も良いです。安定もよく、お皿やコップなどを斜めに置いてもカゴは倒れません。もう少しお値段が安いと嬉しいけれど、しっかりしているので、長く使えそうです。

• +Benzie+さん
  • +Benzie+さん

5 2023-10-29

メーカー取寄商品/種類:深型

普通の水切りラックを使っていましたが場所も取るしズボラなので分解して掃除するのが面倒でマットに切り替えました。
マットだけで使っていましたがこちらを知ってシンプルなデザインが気に入りました。
マットだけよりも食器が乾きやすいし便利です!
かご自体も軽いしかけて乾かすこともできるので重宝しています。
なんといってもお手入れが楽ですし♪
浅型と迷いましたが深型にしてよかったです。食器を置くためなら深型が便利かもですね。

5 2023-06-17

今までは仕切りのある大きめの水切りかごを使っていたので、初めてこの水切りかごを使ったときはお椀が転がったりお皿が滑ったりお箸やスプーンなどが入れにくく、ちょっと小さいかなと思いました。
だんだん入れ方に慣れてくると入る食器などの量も分かってきてスムーズに使えるようになってきました。
かごの脚もカタカタせず、使い終わったら水切りマットと一緒に掛けておけるのでかなり便利です。
便利すぎて大きめの水切りかごの出番が少なくなりました。
ずっと買い物かごに入れたまま悩んでいたので思い切って購入して良かったです。

5 2024-04-08

メーカー取寄商品/種類:深型

良いことだらけです!
長年、水切りカゴは要らないと思ってきましたが、家族が減って食器も減り、食洗機を使うより手洗いのほうがいいのでは?と購入
コンパクトですが1回分の食器が十分入ります
水切れが良い
カゴの下に敷く水取りパッドは不要→パッドを洗う手間がない
カゴ本体をすぐに洗えて清潔
場所をとらず立てて置ける
野菜を洗って入れてもいい
などなど良いことだらけです
もっと早く買えばよかったです

4 2024-04-07

メーカー取寄商品/種類:深型

スッキリをモットーにしているので吊り下げて保管できるのが気に入りました。特に調理中の洗い物の水切りに大活躍です。シンクに渡すタイプの水切りにはお掃除や不安定さがプチストレスだったのでこちらは気持ちよく活用出来ています。

5 2024-03-29

買いです!
元々ステンレス製のカゴを使用していたのですが、大きくてすごくストレスだったので、
まだ使えるけど思い切ってこちらを購入してみました。
結果買って正解でした!
容量は今の半分に減りますが、その分スッキリするし、早めに拭いて片付ける気にもなるし、
何よりこのサイズなら汚れてもすぐに洗えるのが大きいメリットです。
持ち運びも出来るので、すぐに置き場所を移動出来るのもとってもいいです。
おすすめです。

5 2024-03-26

206081-20240323-0567249453
大きい水切りラックを使っていたのですが、せっかくのオープンキッチンなのに存在感があり過ぎて、こちらの商品に変えました。大体の物は食洗機を使っているので、カップなど、ちょっとした食器を洗って置くのにちょうどいいです。私もジョージジャンセンのタオルを下に敷いて使っています(^^)※宅配ボックスのマグネット希望です^ ^

5 2024-03-22

物がいい!
まさに、コレでした。
基本的に食洗機派の私は、少しだけ手洗いなので洗ったものをふきんの上に置いていましたがこちらのカゴがあると動かせるし使わない時はフックにかけておけるし、食洗機で洗えるし、燕三条だしと全て揃って大満足の買い物でした。
大きさも丁度良く生活感も出なくてオススメです。
正方形の方もまた買おうか悩み中です。

5 2024-03-20

メーカー取寄商品/種類:深型

コンパクトで収納のしやすさと、食洗機に入れられたらお手入れも簡単にできるので、衛生面で安心感があります。買って良かったです。

• cho8000さん
  • cho8000さん

5 2024-02-16

メーカー取寄商品/種類:深型

しっかりした作りでサイズも大きすぎず小さすぎずちょうどよかったです。1〜2暮らしの人ならちょうどいいと思います。