4 2023-09-20

アクセサリー収納用に購入しました。
DAISOのアクセサリートレー4つがピッタリ入って、使いやすいです。
ヘアアクセサリーも全て収納できたので、あちこち探すことがなくなりました。
ナチュラルが写真ではいいなと思ったのですが、実物は、表面がホームセンターで買ってきた板で作ったそのまま、の様な感じだったので、これなら白にすれば良かったなとちょっと後悔です。
でも、使いやすいのでほぼ満足です。

4 2023-05-04

ヘアアクセサリーを収納したくて購入しました。
入らないものもありますが、かんざしを入れられたので概ね満足です。
手持ちのシュシュとヘアクリップがほとんど入らなかったので、深さ5cmくらいの引き出しもあるといいなと思いました。

4 2023-07-24

イメージ通りの可愛い収納棚が届きました。
取っ手のところがゴールドでもシルバーカラーでも好みで変えられるのが良いですね。
ただその取っ手を取り付ける際に、1か所ネジがなかなか閉められなくて難しかったのと、棚の内部はチープな作りになっているので、しっかり確認しておかないとがっかりするかもしれないです。
価格がとても安いので、その点を踏まえて私は満足してます!
自分で制作したアクセサリーを保管するための棚がほしくて、クリアケースみたいな日差しが入るものだとまずかったので、こちらの商品を購入してみました。
湿気対策と内部のチープさを軽減するために、自分で防カビの食器棚シートを貼ったらますますいい感じになってこれから使うのが楽しみです。
重さは思っていたよりありましたが、逆に軽すぎると不安に思ったかもしれないので、ちょうどいい重量感だと思いました。

• amezisuto27さん
  • amezisuto27さん

5 2023-09-06

こちらを選んでよかった!
内寸を調べながら検索を重ね、こちらを選びました。一般的なA4サイズのレターケースでは何ミリか足りず合わないアクセサリートレーが4つピッタリ入るんです。引き出しと取っ手の色を変えられるのがうれしい。私は全体白の取手ゴールドで置いています。発送も早い。夜に注文して翌朝早くに発送してもらえました。いずれ中身が増えたら違う段数も買って重ねようと思います。

5 2024-04-15

商品/カラー:ホワイト

とっても可愛いです!待った甲斐がありました!

5 2023-11-23

商品/カラー:ホワイト

段数を足したかったので2度目の購入です。
文具が多いので…整理したい物が全て収まったのでスッキリしました。もう少し深めのタイプも作っていただけると嬉しいです!

5 2023-10-30

商品/カラー:ホワイト

メッセージカードやチャック付き袋等の梱包に使用する細々した物を整理するのに購入しましたが、A4サイズがぴったり入るので有難いです。
取っ手も2色入っているので、お部屋のインテリアによって選べるのが嬉しいです。
スタッキングも出来るのでまた追加で購入しようと思います。

• sakan_sanさん
  • sakan_sanさん

4 2023-10-28

商品/カラー:ナチュラル

クローゼットの中の小物入れとして買いました、もう少し引き出しに深さが欲しですね。製品はしっかりしています。

5 2023-09-27

A4の横型の、木製の引き出しを探していて
こちらを見つけました!
安いのであまり期待していませんでしたが
紙製の引き出しよりしっかりしているし
すごくおしゃれで嬉しいです
取手が替えららるのも良かったです

5 2023-09-26

3段のものと同時に購入しました。3段はアクセサリー類収納、5段は書類やレターセット、文房具などを収納する為に使用しています。A4クリアファイルもおさまるサイズなので書類も収納しやすいです。

• chama1114さん
  • chama1114さん

4 2023-08-20

お値段以上
クローゼットの中にいれるアクセサリーケースとして購入しました。
つくりは多少がたつきはあるものの、この値段なら十分です。
引き出しの中にフェルトをひいたら、素敵なケースになりました。
取っ手がゴールドなのも、ゴージャスでいいです。

4 2023-06-03

引き出しの滑り具合がいまひとつスムーズにいかない以外には、特に問題なく使えています。内側の白木部分に若干がざらつきがあるので、収納するアクセサリーが傷つかないようにレースを敷いています。

4 2023-03-26

見た目◎。実用性〇。耐久性△。総合75点
梱包は丁寧。二重段ボール。段ボール内の全面発砲スチロール。内部の破損は想定できない印象。
中国製との事であったが、届いた商品に乱暴な印象は一切無かった。
外見は若干の手作り感があり、カフェ等にあるイメージ。
高級感は無いものの、全体の作りはとても良いと思う。
特に、骨格となる作りはしっかりしており、上にあるい程度重い物を載せても問題が無い印象。
HPの説明にはあったが、つまみが2色ついているのは好印象。
但し、色は「金」では無く「銅」と「銀」である印象。
外見の見た目は良いのだが、引き出しがとても安っぽい。
特に、引き出しの底板が薄く(たぶん2mm位)、手で簡単に壊せてしまう印象。
この為、中に補強の為に何か底板を引く事を推奨する。
また、引き出し内部の仕上げが荒く、新品の状態ではトゲが多く、手に刺さる。
この対策として、紙やすりが同梱されている点は良いと感じた。
実用面としては、引き出しが無垢の木材で仕上げが荒い為、引き出しの動きが悪い。
これは、擦れる面を紙やすりかければ若干改善されるものの、毎日使うような場合は対策が必要。
当方は引き出しの擦れる部分に「シリコンスプレー」を吹き付ける事で、この問題を大幅に軽減した。
若干、手間のかかる商品ではあるが、提供価格面から考えれば大満足。
高級感は無いが、手間を掛ければ実用性もあり、大満足な商品となった。

5 2023-04-17

追加で購入した棚
前に引き出しが2つに分かれている棚を2つ購入しましたが、まだ入れたいものがあったため、今回は5段の棚を購入しました。色はナチュラル。白が良かったけれど、前のもナチュラルなので、否応なしに。
色は白をおすすめします。ナチュラルは桐棚なため、和ダンスをイメージしていただければ、そんな色合いです。上部に物をおくにも、ニスは無し?なので、ざらざらし、少し残念な感じになります。私は収納扉の中に入れて使いますので構いませんが。ヤスリは付属しているので、粉と奮闘しながら底や横をごしごしし。結構大変なので、滑りが気になる方は時間がある時に買った方がいいかもしれません。
収納の機能としては深さはありませんが、A4ファイルが余裕で入りますのでとても便利です。
私としては、引き出しが2つに分かれた3段6杯が欲しいと思います。小さい引き出しには子供の母子手帳や保険証など、マイナンバーなどのカード類や通帳、個人別にしたり種類別にしたりと使いやすいと思います。ぜひご検討を!!

4 2023-02-12

商品説明など納得の上購入したのである程度は覚悟してましたが届いて少し残念でした..傷と言うより割れてしまっているので自分で塗り直してもなおらないかな?!物が良ければ追加購入したかったけどないかな。
その後、迅速かつ丁寧に対応してくださり商品の交換をしてくださいました。商品自体はとても可愛くてシンプルで使いやすく大満足してます。

2023-02-13
ヤマソロでございます。
この度はお届けいたしました商品の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

恐らく運送中に何らかの衝撃が加わったことによる破損かと存じますが、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
至急ご対応させていただきたく存じますが、こちらのレビューからではご対応させていただくことができかねております。
お忙しいところ大変恐れ入りますが、よろしければ直接当店までご連絡をいただけますでしょうか。

※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。

E-mail:rakuten-support@office-chair.jp

何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー