• 5 2024-02-29
  • 良い商品でオススメです!
  • 商品は本当に良かった。けどうちは廻り縁(天井版の幅木ってとこかな)があって壁から少し浮かせて配置することになったので、入っていた梱包材を隙間に入れたらグラつくことはなくなりました。これは購入前に確認しておいた方がいいと思います。組み立て時間は大人2人で1時間かかりました。棚板は意外にもツルツルした方が裏になるのでお間違いのないように組み立ててください。色々と他の商品と迷いましたが、 ・・・(続きを読む
  • 白米とお味噌汁さん
  • 3 2023-04-08
  • 設置場所の確認だけはしっかりと!
  • 洗濯機の上のデッドスペースにタオル等を収納したく、立てかけるタイプのものと迷ってこちらの突っ張りタイプを選択しました。サイズ感も良く、見た目も安っぽくなくしっかりしています。組み立ては一人でも可能でしたが、設置は二人居た方がいいと思います。最初は防水パンの枠にはめて後ろに設置しようと思ったのですが、水道の蛇口が邪魔をしてしまい、横向きに付けることになったので、洗濯機の後ろに蛇口 ・・・(続きを読む

4 2023-12-08

商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅

今まで窓側に棚があり、窓が開けにくく、洗濯機を買い替えるタイミングで、棚も買い替えました!
スタイリッシュで、フックをかけたり、アレンジも出来そうで、気に入っています! 星一つ少ないのは、棚一つあたりの耐荷重が3キロで、洗剤・柔軟剤・オキシクリーンなどを並べるとあっという間に3キロ超えちゃうので、5キロまで乗せられたらいいなと思い、星4つにしました!発送がとても早くてありがたかったです。

4 2023-12-29

商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅

防水パンに固定できる突っ張りタイプのラックを探していました。家具組み立てに慣れていて力のある女性なら1人でも40分もあれば完成します!
洗濯機のガタガタした揺れ動きに影響しないように洗濯機の横に設置。一ヶ月ほど経ちますが、一切ぐらつかない。収納スペースが増えてとっても便利です!
ただ棚板が落下防止のためにやや後傾しているのと、板表面が滑りやすいので、コスメや観葉植物などの小物は単体だとツルーッと滑り落ちることがあります。裏面に滑り止めがついているものなら問題ありませんが、そうでないならカゴやトレイにまとめて置いた方が使い勝手良いです。
また置きたいものの重さを実際に測りながら棚に載せていったところ、2.5kgを超えると棚板が落ちてしまいました。なので、洗剤をたくさん置くには不向きかな…。

4 2023-07-23

ようやく到着しました。
組み立てるのは女性1人でも簡単にできました。
ただ、突っ張るのは結構力が必要かなと思われるのでその時は2人いると良いと思われます。
耐久性はわからないですが、見た目も良いのでこれから使い込んでいきたいと思います!
高さ調整できるのでうちみたいな段差があるところに対応できるのは良いと思います。

5 2024-01-07

商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅

天板入れと、野菜の水切りカゴを置きたくて購入。便利すぎて、もう1〜2台追加しようかなと思っているところです。ランドリー用ですが、台所が狭いので助かります。

4 2023-07-22

よい感じです
洗濯機新調に併せて、ランドリーラックもこちらの商品に変更しました。
すっきり収まり、大変満足しています。

5 2024-03-27

商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅

引っ越しを気にこちらの洗濯機ラックを購入しましたが新居の天井の高さが低くなっており使えませんでした。購入する際はしっかり高さを測らないといけないと学びました。
仕方ないのでドレッサーの横に設置してみたらなんかめっちゃいい感じになりました。
場所を選ばず素晴らしい商品だと思いました。
女1人で組み立てました。少しキツかったです。
出来れば2人の方がいいと思います。

• happrikiさん
  • happrikiさん

5 2024-03-19

商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅

縦型洗濯機なので蓋を開けた時の高さがあり、全体的に棚が少し高めにはなりましたが、タオルを置くだけなので問題なしです。
シンプルな作りなので、女性1人で40分くらいで設置出来ました。
念のため、ぐらつき防止のために洗濯機と支柱の間に緩衝材を挟んで使っています。
白い木目調が売り切れだったので大理石調にしましたが、落ち着いた色味でとても素敵でした。

4 2024-01-08

商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅

かなりしっかりしていて、届いたときの重さに組み立てられるか心配になりました。
不器用な女性ひとりでも組み立て設置できました。
洗濯機裏に設置したかったので、洗濯機の横から後ろに回すために20センチくらい横に隙間が必要でした。
天井に突っ張らせるためのネジが壁に沿わせて設置するには横側ではなく前面だとやりやすいかも。
棚設置の幅がもう少し細かいと便利(と、いうか洗濯機の蓋をあけたときが棚の高さぴったりになってしまったので我が家は間々に棚がつけられたらよかったです)
作りがしっかりしているので大満足です。

5 2023-09-09

テーブル上がゴチャついてしまうので
テーブル横に棚を設置したく購入。
1番下は掃除機を置く為にスペースを確保しつつ
棚も取り付けられて満足です。
色もウッドホワイトにして良かったです!
ただ、ラダーを結合する時に上手くハマらず
思い切り二の腕の肉を挟み内出血しました(^^;
作る時は長袖か、腕の位置に気を付けましょう!笑

• skk201730さん
  • skk201730さん

4 2023-06-29

狭い脱衣所で使用しようと思い、購入。
結果、購入して良かったです。
大理石調で高級感があり、とてもおしゃれです。
組み立ての手順を書いた紙が入ってあります。女性1人でも、読みながら組み立てると難しくはないですが、前面と後面の表記が誤っているのか、表記通りに組み立てたら上手く棚がかみ合わず、やり直すこと3、4回。突っ張りは力が要ります。どの程度なら、揺れに耐えられるか未知数ですが、収納料金は格段に上がったので、満足です!
とりあえず、洗濯後の洋服を畳んでおくのと、タオル置きにしています。
しばらく様子見て、カゴなど用意していこうかなと思っています。

4 2024-04-07

商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅

設置できない可能性もある
自宅の防水パンが一般的な大きさではないかも、というところもありアジャスターが地面に付かなかったのですが、なんとかちょうどよく引っかかり、洗濯機裏に設置することができました。
最悪できなかったら他で使おうと思ってたのですが、無事設置できてよかったです。
洗濯機の大きさ、裏のスペースにもよると思いますが、真裏に蛇口があると設置は難しいのかなとも思います。
設置できればスペースをうまく使えるのでとてもいいと思いました。

4 2024-03-29

お気に入り
高さ的に2段までしかできなかったですが、大理石柄が可愛すぎてお気に入りです!!
色んなの乗せても安定感あるしいいです!
組み立ては1人でも簡単に出来ましたが、女1人では突っ張るのが大変でした。

4 2024-01-08

商品/カラー:モルタルグレー(モルタル柄) | 種類:60幅

洗濯機の後ろに設置しようと思いましたが、リビングに設置しました。グレーがとてもかわいくて設置も女性1人でできました。棚の位置が高めなので一番上はあまり使わないものにしようと思っています。洗濯機の上だと修理が来た時に邪魔になりそうなので違うところに設置して良かったと個人的に思いました。

5 2023-07-03

買ってよかったです
限られたスペースですが、お洒落に収納できています。ラックを設置してから、洗濯機搬入した方が良かったのですが、洗濯機の設置が先になってしまい、洗濯機を手前に傾けながらの取り付けが大変でした。
自分のミスで苦労しましたが、大理石柄もお洒落でとっても気に入っています。
1番下の段は、落下防止のスチール桟を外して、ニトリの収納カゴを大小二つを乗せています。
スチール桟は裏面に取り付けて、小物入れの様な物をぶら下げても良さそうかなと考えています。

4 2023-07-01

新居の脱衣所に収納が少ないため購入。大理石風のデザインのものにしました。取り付けた後、バネを入れるのを忘れたことや、商品自体の取り付けを表裏にしてしまったことを除けば、男手で30分程度の作業時間でした。シンプルでスッキリしているので、見た目は良いが物はあまり乗せられなそうな印象です。色々試しながら使っていきたいと思います。
最後に、棚のネジ側の方に出っ張りのような、ささくれのような傷がありました。裏側なので気にはなりませんが、掃除中などもしかしたら怪我をしてしまうかもと思い−1評価です。

レビュアー投稿画像