2024/02/29
    白米とお味噌汁さん
    商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅
    良い商品でオススメです!
    商品は本当に良かった。 けどうちは廻り縁(天井版の幅木ってとこかな)があって壁から少し浮かせて配置することになったので、入っていた梱包材を隙間に入れたらグラつくことはなくなりました。 これは購入前に確認しておいた方がいいと思います。 組み立て時間は大人2人で1時間かかりました。 棚板は意外にもツルツルした方が裏になるのでお間違いのないように組み立ててください。 色々と他の商品と迷いましたが、 色の種類が多い。 棚の板の角が丸くカットされてる。 落下防止のバーが付いている。 一年補償がついている。 この4点がポイント高くて決めました。 今まで横にあった洗濯洗剤ものが目の前になった分直ぐに取れてそれだけでも随分と楽になりました。 屈まずに洗濯用品が全て取れるようになり、とても気に入っています。 見た目もパーフェクト! この商品ならお値段も安いのではないのでしょうか。 改善してほしい点は、上のL字が丸くなるともっと突っ張る力が強くなるのではないのかなぁと思います(迷っている他の商品に丸いものがありました)。 予約品で1ヶ月弱待ちましたが、待った甲斐ありました。 これ、オススメです!
    2024/01/12
    商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅
    配送は早かったです。1人でやるには突っ張り方にコツがいるかもしれません。あまりしっかりしてる感じはしないので重めの物は無理で軽めの物を収納すれば問題なく使えるかと。定期的に突っ張り部分確認して締めたりした方が安心ですね。棚板は設置して思わず笑っちゃったのですが真っ直ぐなんてものじゃない、めっちゃ斜めです笑 物が落ちるような手前に斜めじゃなく奥側に斜めなのでまだマシですが想像の3倍くらい斜めってます。元々か配達の仕方なのかわかりませんが棚板1つ500円玉くらい剥げてる部分があったので少し残念でしたが狭い洗面所のデッドスペースにコンパクトに収納が出来たので結果買って良かったかなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/27
    2024/01/17
    ヤマソロでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 ご注文商品につきましてご期待に沿えうことができず誠に申し訳ございません。 商品の不備と見受けられます場合には恐れ入りますが、 メールかチャットにてお問い合わせいただきますようお願いいたします。 すでに入れ違いでご連絡いただいておりましたらご容赦くださいませ。 この度いただきましたご意見につきましては、関連部署内で共有させていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/08
    商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅
    今まで窓側に棚があり、窓が開けにくく、洗濯機を買い替えるタイミングで、棚も買い替えました! スタイリッシュで、フックをかけたり、アレンジも出来そうで、気に入っています! 星一つ少ないのは、棚一つあたりの耐荷重が3キロで、洗剤・柔軟剤・オキシクリーンなどを並べるとあっという間に3キロ超えちゃうので、5キロまで乗せられたらいいなと思い、星4つにしました!発送がとても早くてありがたかったです。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/29
    商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅
    防水パンに固定できる突っ張りタイプのラックを探していました。家具組み立てに慣れていて力のある女性なら1人でも40分もあれば完成します! 洗濯機のガタガタした揺れ動きに影響しないように洗濯機の横に設置。一ヶ月ほど経ちますが、一切ぐらつかない。収納スペースが増えてとっても便利です! ただ棚板が落下防止のためにやや後傾しているのと、板表面が滑りやすいので、コスメや観葉植物などの小物は単体だとツルーッと滑り落ちることがあります。裏面に滑り止めがついているものなら問題ありませんが、そうでないならカゴやトレイにまとめて置いた方が使い勝手良いです。 また置きたいものの重さを実際に測りながら棚に載せていったところ、2.5kgを超えると棚板が落ちてしまいました。なので、洗剤をたくさん置くには不向きかな…。
    注文日:2023/12/09
    2024/01/07
    kuma1128687さん
    商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅
    天板入れと、野菜の水切りカゴを置きたくて購入。便利すぎて、もう1〜2台追加しようかなと思っているところです。ランドリー用ですが、台所が狭いので助かります。
    2024/01/18
    香りキラーちゃんさん
    商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅
    しっかりしてて良いですが。。。
    洗濯機バンの中で洗濯機の後ろへ設置するつもりでしたがそうするとどうも前のめりの感じになり 仕方なく洗濯機の横の隙間に設置しました。 やはり棚が前傾してしまうので 天井と突っ張りラックの柱の部分の接点部分に滑り止めのマットをはめ込みました。 おかげで 倒れて来る事は無いですが やはり 棚はやや前傾してます。 しかも 棚で少し照明の明かりを遮断する形になってるので電気をつけても洗濯機の中は暗くて見えません。 棚自体はしっかりしてて良いものだと思ってますが それを生かす設置が出来ず 何か良い方法はないかと今も検討中です。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/08
    商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅
    かなりしっかりしていて、届いたときの重さに組み立てられるか心配になりました。 不器用な女性ひとりでも組み立て設置できました。 洗濯機裏に設置したかったので、洗濯機の横から後ろに回すために20センチくらい横に隙間が必要でした。 天井に突っ張らせるためのネジが壁に沿わせて設置するには横側ではなく前面だとやりやすいかも。 棚設置の幅がもう少し細かいと便利(と、いうか洗濯機の蓋をあけたときが棚の高さぴったりになってしまったので我が家は間々に棚がつけられたらよかったです) 作りがしっかりしているので大満足です。
    注文日:2024/01/05
    2024/06/20
    まむち0418さん
    商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅
    何とか備え付けられて良かったです
    ちゃんと測らなかった私が悪いんですが、恐らく備え付けの棚があり縦の高さが入らなかったので、試行錯誤して何とか入れました笑 一気にオシャレ感が出ました!デススペースも使えて良きです!
    注文日:2024/06/08
    2024/04/07
    サバス8544さん
    商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅
    設置できない可能性もある
    自宅の防水パンが一般的な大きさではないかも、というところもありアジャスターが地面に付かなかったのですが、なんとかちょうどよく引っかかり、洗濯機裏に設置することができました。 最悪できなかったら他で使おうと思ってたのですが、無事設置できてよかったです。 洗濯機の大きさ、裏のスペースにもよると思いますが、真裏に蛇口があると設置は難しいのかなとも思います。 設置できればスペースをうまく使えるのでとてもいいと思いました。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/29
    R20366219さん
    お気に入り
    高さ的に2段までしかできなかったですが、大理石柄が可愛すぎてお気に入りです!! 色んなの乗せても安定感あるしいいです! 組み立ては1人でも簡単に出来ましたが、女1人では突っ張るのが大変でした。
    注文日:2024/02/11
    2024/03/27
    ニット帽5793さん
    商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅
    引っ越しを気にこちらの洗濯機ラックを購入しましたが新居の天井の高さが低くなっており使えませんでした。購入する際はしっかり高さを測らないといけないと学びました。 仕方ないのでドレッサーの横に設置してみたらなんかめっちゃいい感じになりました。 場所を選ばず素晴らしい商品だと思いました。 女1人で組み立てました。少しキツかったです。 出来れば2人の方がいいと思います。
    注文日:2024/02/12
    2024/03/19
    happrikiさん
    商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅
    縦型洗濯機なので蓋を開けた時の高さがあり、全体的に棚が少し高めにはなりましたが、タオルを置くだけなので問題なしです。 シンプルな作りなので、女性1人で40分くらいで設置出来ました。 念のため、ぐらつき防止のために洗濯機と支柱の間に緩衝材を挟んで使っています。 白い木目調が売り切れだったので大理石調にしましたが、落ち着いた色味でとても素敵でした。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/08
    とりっぴぃくんさん
    商品/カラー:モルタルグレー(モルタル柄) | 種類:60幅
    洗濯機の後ろに設置しようと思いましたが、リビングに設置しました。グレーがとてもかわいくて設置も女性1人でできました。棚の位置が高めなので一番上はあまり使わないものにしようと思っています。洗濯機の上だと修理が来た時に邪魔になりそうなので違うところに設置して良かったと個人的に思いました。
    2023/09/09
    +ちょこ。さん
    テーブル上がゴチャついてしまうので テーブル横に棚を設置したく購入。 1番下は掃除機を置く為にスペースを確保しつつ 棚も取り付けられて満足です。 色もウッドホワイトにして良かったです! ただ、ラダーを結合する時に上手くハマらず 思い切り二の腕の肉を挟み内出血しました(^^; 作る時は長袖か、腕の位置に気を付けましょう!笑
    注文日:2023/09/07
    2024/07/26
    楽天愛用5423さん
    洗濯機周りが綺麗になってとても満足しています。 女の人の1人で組み立てるのには少し大変かなと思いました。
    注文日:2024/07/22
    2024/07/19
    かなちゃん528さん
    商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅
    コンパクトだけど棚部分がしっかりしていて一人暮らしの洗面所には丁度良いサイズ感でした。組み立ても簡単でしたが、設置は洗濯機置く前か2人いた方がやりやすいかも。バネが固くて説明書通りのラインまで突っ張れてないけどとりあえず日常で使う分には問題なさそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/07/10
    2024/07/10
    商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅
    洗濯機の上を収納スペースにしたく購入しました。 マンションの洗濯機置き場のパンが真ん中が凹んでいるタイプだったので、パンの上に置くのにギリギリでした。 もっとラックの柱が幅広いともっと安定したかと思います。
    注文日:2024/07/04
    2024/06/23
    商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅
    簡単に組み立てられて満足です。 身長が低く、洗濯機の蓋が曲がらないタイプな為、棚が高い位置にしかおけず、1段目しか使用できません。ダイソーで吊るしラックを買ってみました! 工夫をして利用したいとと思います
    注文日:2024/06/09
    2024/05/08
    部屋片付けるさん
    みーちゃん
    しっかりしていてめっちゃ可愛くて満足度です!
    注文日:2024/04/30
    2024/05/05
    HEY!へいさん
    ジャストフィット
    サイズなどは先に確認して購入。 思った以上にピッタリきたので良かった。 質感もしっかりしてて安心。ただ組み立て設置などは1人だと少し大変だった。特に天井にストッパーを押し付けながら止める作業が難しかった。 あとは満足しています。
    注文日:2024/04/23
    2024/04/14
    商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅
    少しグラつくけど、満足です
    説明書が分かりやすく、組立もスムーズにできました。設置する際、ストッパーが不安定で少しグラグラする的が気になるので星 -1ですが、倒れる心配はありません。全体的には、購入してよかったです。
    注文日:2024/04/08
    2024/02/01
    まや0224さん
    ⭐️
    実物可愛いかったです^^ 買ってよかった⭐️
    注文日:2024/01/10
    2024/01/03
    黒タコ0473さん
    見た目良し
    組み立てもそこまで大変ではなく、1人でもできました(2人ならもっと楽) 多少突っ張りが甘いのかグラグラはしますが倒れてきそうな感じではないので少し様子見です。 3枚の板も自由に高さを変えられるのでとても良いですね ただ板の角度が水平ではなく斜めになっているのが少し気になるところです。
    注文日:2023/12/28
    2023/12/22
    ゆぅゆ4339さん
    商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅
    収納が便利です!壁にかけられて、狭い洗面所でも使えました!
    注文日:2023/12/07
    2023/12/19
    rmyrmさん
    商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅
    脱衣所の収納があまりなくランドリーラックを探していたところレビューも良かったのでこちらの商品を購入しました。 1人で1時間くらいで組み立てることができました。 タオルや洗剤が置けるのでとても気に入ってます。
    注文日:2023/12/10
    2023/08/16
    色が馴染む、そしておしゃれなものが良いと色々と探して辿り着きました。 ドラムではないので心配していた高さもちょうど良く、ギリギリいっぱいですが無事に設置もできてとても満足です。
    注文日:2023/08/05
    2024/03/17
    カッチーnbyさん
    いい感じになりました
    洗濯機周りの整理にと購入しました! 以前より棚は設置していましたが、洗濯機上部に棚がありましたので洗濯機後ろ側に窓があっても暗い感じでした。この商品は横にも設置可能でしたので横に設置、今は窓を塞ぐ事がなくなり明るくなりました。ただ、今回設置をしようと思っていた壁に、洗濯機用の水道カプラー、100V電源、アースがあり、棚背面のラダー部分と干渉し高さの調整に苦労しました。背面に設置でしたら悩むことなく設置できましたが、横に設置する場合は高さを確認する必要がありますね。 組み立ては簡単ですが、突っ張り時は踏み台を使って高い位置での作業を気を付けなければなりません! 洗濯機周りが綺麗になりいい買い物をしたと思ってます。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/04
    ren4148さん
    商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅
    スタイリッシュ収納になりました。
    206081-20240125-0723736447 ランドリーのリニューアルの為に、いろいろある商品から、こちらを選びました。今までは、洗濯機の背面に設置するタイプでしたが、窓が隠れてしまい、薄暗い感じでした。今回のイメージとして浴室の壁に沿わせるようにして、洗濯機の上をスッキリさせようと思いいざ、設置するとイメージ通りでした。 一人でも30分程で、十分設置出来ました。 使った感想として、棚板は、はめているだけなので、片側が重くなると外れますので、購入を考えているかたは、ご注意下さい。 出来上がり、収納力は、満足しています。 また、機会がありましたら、利用させていただきます。
    注文日:2024/01/25
    2023/09/22
    cccops20さん
    商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅
    突っ張り式のランドリーラックを探していると、どれも高さ210cm以上のサイズばかりで困っておりました。 備え付けの洗濯パンがかなり高さのあるタイプだったので、その上から設置となると数cmオーバーしてしまう… ようやく見付けたこちらの商品は198cmからなので、我が家でも問題なく設置することができました。最大260cmまでなので、多分ほとんどの家にマッチするかと思います。 部屋の色調に合わせて数種類のデザインから選べるのも嬉しかったです。 しいて言えば、伸縮棒はリニューアル前の四角いシルバーの方が固定しやすそうだなと思いました。円柱だと固定する時クルクル回ってしまうので… でも色は全部白に統一されるので、デザイン的にはリニューアル後の方が良いと思います。
    注文日:2023/09/18
    2024/07/09
    miyu227512さん
    商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅
    組立は女性1人でも簡単にできました。洗濯機の裏に設置したかったため結構大変でした。また突っ張ってはあるのですが、結構ぐらつくので少し心配です。 棚板に傷があり、化粧紙がはげていたのと、サイト上でフェルトが入ってると記載があったのですが、入ってませんでした。 とりあえず使用する分には問題ないので、このまま使用してみようかと思います。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/10
    ヤマソロでございます。 この度は当店にて商品を購入いただき、誠にありがとうございました。 ご注文商品について、フェルト不足がございましたとのこと誠に申し訳ございませんでした。 別途当店よりご確認のチャットをお送りさせていただきます。 大変お手数ですがご対応のほどよろしくお願いいたします。
    2024/07/03
    ゆうゆ7939さん
    商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅
    狭いランドリースペースの活用のため購入。 大理石柄が高級感あって良いです。 洗濯機を設置済みの状態だったので、組み立ては簡単でしたが設置は女性1人では厳しかったです。 また、かなり力を入れて天井に押し当てながら固定しないとずれます。(突っ張り商品全般かもしれませんが) コスパも含め総合的には満足です。置き場所に困っていた洗濯用品やバスタオルが収納できて、生活動線整いました!
    自分用
    注文日:2024/06/23