商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-12
  • 買い替え
  • 4年ほど前にセピアを購入しました。毎日愛用していたのですが、ギアのところが壊れはじめたので、買い替えしました。セピアの納品が遅そうなので、今回はアイスグレーを買って見ました。悪くありません。使わないときは、ソファの下に折りたたんで潜り込ませています。使うときは、ソファの下から引っ張り出し、ソファの前でパカっと広げて、そのままソファの前の空間に座ります。折りたたんだ時、薄くて片付 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-22
  • たためばコンパクト
  • 折りたためばコンパクトになるので、収納しやすいです。普通の折りたたみ式の座椅子だと、フラットな形(開き)になるものが多いのですが、こちらの座椅子はフラットにはなりません。座面はクッションが薄いので、座っているとお尻が痛くなるかも…薄い低反発クッションとか敷けば良いかも ・・・(続きを読む
  • 亜紀子9263さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-09-13

グレー購入
軽量の座椅子を探して いたら、この商品を見つけました。父が居間と自室(ともに和室)間を、持ち歩いて使って欲しかったからです。持ち手もあるので、楽な様です。座面と背もたれの長さが、もう少し欲しいところですが、それでは軽量とはならないですよね、、
ギアチェンジの音小さいです。1年保証あるので安心ですが、不具合無く長く使えたら嬉しいです。
ひとつマイナスは、注文後間もなくお得な値段での販売がアナウンスされた事。残念でした(泣)

5 2024-03-12

買い替え
4年ほど前にセピアを購入しました。
悪くありません。
折りたたんだ時、薄くて片付けしやすいです。
180度まで広がりませんが、ソファの前で使う分にほ、この方が使いやすいです。
4年間しっかりと使い込んだ座椅子は、クッションと背もたれの厚みが薄くなっていました。
コンパクトな座椅子としておすすめです。

5 2023-09-12

座椅子が欲しかったのでこちらを購入しましたが
座り心地がすごくよかった!

4 2024-04-05

商品/カラー:ネイビー

とてもしっかりした作りです!
座り心地はかためでちょうどよいです。
色は汚れが目立たないようネイビーにしましたが、淡いグレーネイビーとネイビーの糸を混ぜ込んだ布地で、落ち着いた色でリビングでも違和感なく使えてよかったです。

4 2023-10-10

背もたれが高めでとても良いです。
硬めでしっかりしており手で簡単に運べるので収納がしやすいです。

5 2024-03-14

良い座椅子
旦那用に購入。いままでのものは大きすぎたため、お手頃価格でコンパクトにたためるものをさがしていました。すぐに折りたたんでソファーの下にさっとしまえるので、とても良い買い物をしたと思います。座り心地も申し分ないと旦那も気に入っていました。

4 2024-03-13

可愛い!
カラーも可愛いので、お気に入りです!!
手持ちできる部分もあり持ち運びに便利です!
フラットに出来たらなお良いかと思います!

4 2024-03-13

商品/カラー:ネイビー

とても良いです!
コンパクトにしまえて、座り心地も良く満足しています!
フラットにならないのが唯一の残念な点ですが、それ以外は十分です!

• pdtmさん
  • pdtmさん

5 2024-03-08

軽くて心地よい椅子
座卓用に購入しました。
座面が薄めなので、足を入れやすくてとってもよいです!
コンパクトなものも考えましたが、背もたれが高いとよりかかって休むこともできるのがいいですね。以前使っていたものよりも軽くて移動も楽です。立ち上がる時も軽いので、座ったまま後ろにスッと下がれるのがよいです。

4 2024-03-02

商品/カラー:ネイビー

4、5ヶ月悩みに悩んで、やっと購入した2日後にセールの案内…。しばらく落ち込みました。でも実際使ってみて、背もたれがなくて辛かった炬燵生活がとても楽になったので、買って良かったです。傾きも5段階ほど選べるし、高さもあるので背中を支えてくれます。頭まであると、自分の場合は気分が悪くなるため、これくらいが良かったと思っています。炬燵を片付けるときには、座椅子も片付ける予定なので、片付けやすさなどまた追記したいと思います。

4 2024-01-20

購入してから届くまでに
1カ月近く掛かりました。
4歳の子ども用に購入。
子どもでも軽々移動させられ、
背もたれの角度も自分で調整できています。
子ども用に丁度いいです。
ただ難をいうならば、
角度調整の感度がいいので
掃除の際等にほんの少し移動させようと背もたれを持ちあげようとするたびに
カチカチと反応してしまいその度に背もたれを直角に合わせるのが面倒です。
耐久性がまだわからないので
星4つにしました。

4 2024-01-18

商品/カラー:セピア

背もたれが高め、かつコンパクトで持ち運び可能な座椅子を探してたどり着きました。
角度がほぼ直角くらいになるので、こたつで仕事をする際には姿勢が整いかなり快適です。
反面、くつろぐ際にはもう少し角度の調節ができたほうがリラックスできると感じたので-☆1しました。
が、座り心地などトータルで買ってよかったです。

5 2024-01-14

商品/カラー:ネイビー

本当にコンパクト!
狭い部屋にこたつ、座椅子がスマートなので、広く使えるし、掃除もしやすいです。

• 飯山北さん
  • 飯山北さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 109

5 2023-11-24

商品/カラー:ネイビー

到着次第すぐ使いました ベリーグッドでした 以前のものは肘掛けがあったのですが、それが邪魔するので壊れました 今回のものは座面が薄く足が束縛されないのが最高です またコタツで横になりたい時には薄いので座面を脇腹にしても具合いが良いし腰も楽です リクライニングにすれば座面の薄さの良さがより判る商品でした。

• pochi5947さん
  • pochi5947さん

4 2023-11-06

コンパクトで満足。でもチャックには注意。
180度に開く事は出来ませんが、リクライニングも使いやすくとても気に入っていました。
が、目を離したすきに子供が背面のチャックを開けてしまい戻せない状態に。
(カバーがかかっていると思っていたようです。実際は開けると内部のウレタンがどんどん出てきます)
まさか1年せずに買い替える事になるとは。
まあ、しょうがないですね。気に入っていただけに残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子