商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-19
  • ゲーミングチェアとして購入
  • 本当はこちらのショップのゲーミングチェアが欲しかったのですが高かったので、見た目も少し似ているこちらのスモーキーグレージュを購入しました。女性一人で組み立てるには少し大変かもしれません。私は組み立て系は得意な方ですが、椅子横の手をかける所と本体をネジで止める時に、どうしても穴が合わず大変でした…どうにか無理矢理はめましたが本当に大変。他は楽々出来たので、星マイナス1させて頂きま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-04
  • 椅子自体は、満足です。傷が残念でした。
  • 椅子自体は、生地も形もイメージ通りで満足です。組立も思ったより簡単でした。女性1人で40分程度。しっかりしているので、抱えるのは重かったです。残念だったのは、届いた段ボールを開けた時に、キャスター部分(写真参照)に傷がありました。小さい傷ですが、3箇所ありました。使用には問題ないのでそのまま使わせていただきます。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-12

商品/カラー:アイスグレー

組み立てに時間はかかってしまいましたが、パーツの不備や初期不良もなく満足です。
カラーはアイスグレーで、白い机と合うので選んで正解でした。
ボルトの上にかぶせるキャップは固いのでゴムハンマーで押し込みました。
座面が大きいためか肘掛け同士も離れていて、パソコンを使うときに片方の腕しか乗せられないのが誤算でした。
肘掛けの角度が真っ直ぐではなく、内側に向かっていれば両方の腕を乗せられて良いのになと思いました。

5 2023-11-11

商品/カラー:グレージュ

商品説明通りの品です。
組み立ては女性1人で1時間ほど。
最初にアーム部分を取り付けるのですが、背もたれと座面をアーム部分によってつないで固定する作りのため、両方をしっかりと押しつけた状態でボルトを締める必要があります。1人では手が足りないので、私は壁に押し付けた状態でやりました。
またボルトは少しでも斜めに入ると奥までしっかり締まらないため、真上から差し込んで締めると上手くいきました(画像1枚目)。
グレージュにしたので素材はPUレザーですが、手触りはフェイクスエードに近く、座っていても体が滑ることはありません。
自宅で使うので、体が預けられるしっかりしたアームレストは想像以上に快適でした。
ほぼ商品説明通りの品で満足です。耐久性など、また何かありましたら追記します。

• 山田ぁさん
  • 山田ぁさん

5 2023-06-14

アイスグレーを購入。
組み立てに少々手間取るが、チェア自体はかなり良い。
座ってもグラつきはなく、色合いも商品紹介通りで、生地も心地いい。
他のレビューに書かれてるほど重くはない、むしろこの大きさなら軽い方だろう。
そして、なにより178cmの自分が余裕もってあぐらをかけれるのが最高だ。
あぐらで座りたい人は、現時点でこのチェア一択だと思う。

4 2023-09-14

満足!!
まず届くのが早くて嬉しかったです!
組み立ても簡単で20分位で出来ました!意外と背もたれや座面が大きく感じましたが座り心地も良く満足です!
アームレストも上に上げれるので机に収納出来ていい感じです!私はベロアにしたんですがショーパンで座ると肌がチクチクする感じが少し気になったので⭐️4にしました!それでも満足です!買って良かったです!

• めぐ4915さん
  • めぐ4915さん

4 2023-09-07

少し傷がありましたが概ね満足
ラテベージュを注文し、すぐ届きました。
写真のように左アームに少し傷があり残念!
シリカジェルが破れており、ダンボールを畳んだ後は砂??のようなものが一面に散らばってしまいました。
組み立てはネジが入りにくいところがありましたが、簡単にできました。
リクライニングはほぼないですが、見た目が可愛いので満足です。

4 2023-07-15

アイスグレーを購入しました^ ^ 素材も座り心地も良さそうです。
組み立ては、アームとイス部分をくっつける作業に苦戦しましたが、ひとりで1時間弱で完成しました!
ネジを装着する際は、アーム部分を少し浮かせてつけた方がいいかもしれません(ネジがアームの穴の中に入れれるように)。ロッキングを緩めたらイスごと倒れそうで怖いので多分使わないと思います。許容範囲内ですが、何箇所か少し黒いキズ?汚れ?がありました。

5 2023-06-26

ラテベージュを購入しました。
組み立ては順番通りにやっていけば女性1人でも簡単に組み立てられました。見た目も可愛く部屋に馴染むので嬉しいです。座面も広めで、私は座面で胡座はかけませんでしたが足を組んだり体勢が変えられるので便利です。一応クッション性はありますが、もう少しクッションがあった方が長時間使用するには心強いかなと思うので暫くしたらクッションマットを敷いて使ってみようかと思います。

4 2023-06-17

梱包はしっかりしておりましたが、脚の一部分が保護されていたにもかかわらず傷が1箇所ありました。
また部品と全体図の説明書というものはありましたが、組み立てる際の説明はありませんでした。同じ紙が2枚ありましたので入れ間違いかもしれません。こちらの品物の写真を見ながらでも組み立ては出来たのですが少し困ってしまいました。
椅子の機能は全く問題はありません。

2023-06-23
ヤマソロでございます。
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

説明書の不足がございましたとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
至急ご対応させていただきたく存じますが、こちらのレビューからでは詳細なご案内をすることができかねます。

恐れ入りますが、お気づきの点がございましたら楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせくださいますようお願いいたします。
(レビューは当店への通知が届きません。個人情報の観点により、レビューからでは原則ご対応させていただいておりませんのでご了承ください)

何卒よろしくお願い申し上げます。
  • akie0728さん
  • akie0728さん

5 2023-05-03

可愛い!
可愛いです。
ベージュの色が写真とは少し違う感じはしましたが、許容範囲。
組み立てはネジに苦戦して、重さもあったので2人でやった方が作りやすいと思います。
思っていたより圧迫感もなく満足しました♡

5 2024-01-21

商品/カラー:グレージュ

買い替えで椅子を探していたところ、色味が可愛かったこちらの商品に惹かれて購入しました。
座面が広いのでゆったり座れてあぐらもかけて快適です。
組み立ては一時間くらいかかりました。

5 2023-09-06

購入後すぐに到着しました。ラテベージュを購入しましたが思っていた色で座り心地も良く、気に入っています。買って良かったです。

4 2023-08-02

主人が組み立ててくれました!
座面もしっかりしつつふわっとしていて
すごくお気に入りです!
ロッキング機能はほぼ皆無ですが、、、。
それを越えるくらいの可愛さや座り心地があります!
後ろ姿は食パンみたいで可愛いです笑

4 2024-02-19

商品/カラー:スモーキーグレージュ

ゲーミングチェアとして購入
女性一人で組み立てるには少し大変かもしれません。
私は組み立て系は得意な方ですが、椅子横の手をかける所と本体をネジで止める時に、どうしても穴が合わず大変でした…どうにか無理矢理はめましたが本当に大変。他は楽々出来たので、星マイナス1させて頂きます。
あと、結構重いし大きいのでイスを使用する部屋に移動するのに色々どかさないと廊下を通れません(家が狭いので)。
使用感は問題なく、ベルベットの様な生地で気持ちいい!冬でもヒヤッとすることも無く、夏でも汗で椅子とくっついたりしなさそう!肘置きも上にあがるので、デスクにすんなり収まります。
ゲーミングチェアとして使用する方で迷ってる人は、少し高くともやはりゲーミングチェアの方が良いかと思いました。背もたれは高いので休憩する時は楽ですが、ゲームしてる時は頭を浮かせた状態になるので首が懲りますし、やはりフットレストがあった方が良かったな〜と。ご参考までに。

• mascho58さん
  • mascho58さん

5 2024-01-25

商品/カラー:スモーキーグレージュ

大きい分ふわふわな椅子が気持ちいい
仕事や趣味用の椅子が欲しくて購入しました。休憩する時に寄りかかりたいので、ハイバック且つクッション性のあるこちらに決めました。届いてみると思ったより大きいですが、座ってみると包まれてる感じで安心感あります!また肘掛けが上がるので、しまう時に綺麗にしまえるのがよかったです。スモーキーグレージュのベロアの生地も想像より気持ち良くて座りながら撫でたくなります。
組立は大きくてクッションなどが厚い分、背もたれと座面を肘掛けで繋がるのに苦戦しました。2人で作業するのがおすすめです。1人にグッと抑えてもらいながら組み立てるといいと思います。大変でしたが、完成した達成感と座ったときの感動はすごいです。ダンボールも大きめなので広い場所での組立て推奨です。
総合して買って良かったと思える椅子でした!

• mamalalaさん
  • mamalalaさん

4 2023-12-07

商品/カラー:グレージュ

座り心地グッド、組み立ては大変。
椅子はとーってもよいです。かなり大きいので小さい部屋では覚悟が必要かかも…。そのかわり座りやすいです。組み立ては本当に大変でした。
ネジをしめていくと、他のネジが穴に入らなくなるというのを散々繰り返して完成します。
同じシリーズの椅子がたくさんありますが、娘のはとても簡単だったので甘く考えていました。肘掛けが大変、座面と背をつけるのが大変でした。でもそれにも上回る座り心地です。