5 2022-10-03

しっかりとした商品です
ネットで見た感じより高級感があり、丈夫な作りだから足を置いた時の安定感が良いです。手すりもしっかりして、他の商品にはない安心感があるから両親に自信を持って勧める事が出来ました。玄関の出入りが凄く楽になって喜んでました、良い商品を
本当にありがとうございました。

• specialistさん
  • specialistさん

5 2023-03-25

しっかりとした作りでコスパにも大満足です。

4 2023-03-19

本体
角に傷とゆうか綺麗になってない所が
あったので星4っつです。

• r e iさん
  • r e iさん

5 2022-12-17

丁寧な送付ありがとうございました。
90代の両親の足腰が弱ったため試しに購入してみました。
重量のある安定した製品で、不安なく使用でき両親も大満足でした。
組み立ても30分ほどで簡単でした。

5 2022-07-24

踏み台自体に重量があるのでとても安定しています。
手すりもしっかりしているので、安心して使えそうです。

5 2022-04-29

梱包、安定感、品質など、すぺての点で満点でした。おすすめします。

• nattyjapanさん
  • nattyjapanさん

4 2010-04-10

高齢者 介護 手すり 玄関 杖
購入後1ヵ月の感想と体験談です。
わが家では玄関の隅に腰掛を置きそれに隣接して使用しております。外出時は玄関台におりて腰掛に座って靴を履き、帰宅時は腰掛に座って靴を脱ぎ、体を90度回転させて玄関台に足を乗せ、上に上がると言う具合で、便利に使っています。
天然木の風合い、それなりのグレード感、コストパフォーマンスはまずまずですし、高低調整のアジャスターや横倒れ防止用の留め木等、使い勝手の工夫もされています。
ただし、この商品の購入者の最大のニーズは、「玄関の上り下りを楽にする」ということではないでしょうか。
であれば、手すりがひとつのポイントになります。
上るときと降りるときは、立ち位置が違います。ほかのショップのレビューに書かれていた通り、本商品の手すりは、やはり低いと思います。
当方の使用者の身長は158センチですが、上るときでちょうどくらい、降りるときは立ち位置が20cmほど高くなりますから、前かがみで手すりを持つことになります。
せっかく手すりをハシゴ状にしているのですから、そうせなら手すりの高さをもう少し高くし、はしごの踏み板に渡し木を太くして、あと1〜2本増やしたら使い勝手は格段に向上すると思います。
メーカーさんには是非改善をお願いしたいです。

• naka!2008さん
  • naka!2008さん

5 2017-04-02

違和感無く良かったです。
玄関の段差が辛いとのことで、段差解消と手すりを検討。日本家屋に馴染み機能的なものを探してました。介護用品は機能的ではあるけど「如何にも」という感じなので却下。結果、素材に木を使ったこちらの商品に決定。60cm幅と90cm幅で悩みましたが、使う本人が60cmに決め注文。届いてみると木の質感も日本家屋の玄関に馴染み大きすぎずいい感じです。組み立ても付属の工具のみで完了しました。脚にアジャスターがあるので心配したガタつきも無く、設置するとイメージどおりの仕上がりになりました。機能的にも充分で玄関の高い段差が解消され良かったです。

• wa3776さん
  • wa3776さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2015-01-15

とても良い商品
家内が膝通で玄関からの出入りに不自由していましたが、この商品のおかげで大変楽になったと喜んでいます。

5 2012-12-22

手すり付き踏み台
退院した母(87才)のために購入しました。玄関床の高さが30cmに対して踏み台が17cmでちょうど中間の高さとして良いようです。手すりがしっかりしており、四隅にアジャスタが付いてるため、がたつきも解消します。非常にしっかりしています。

• irobotさん
  • irobotさん

4 2018-02-25

実家用に購入。
玄関の段差が高かったので、ちょうど中間くらいの高さで階段状になり良かったです。
手すりについては、もう少し高い方が良かったです。
欲を言えば、上り・下りを考え手すりの高さが二種類で調整できるタイプだと良いと思いました。
(使ってみての感想です。購入品の手すり高さは一つしかないので、この商品への不満ではありません)

4 2022-02-28

思っていたより結構しっかりしていて良かった。材質も良く見た目も良かった。これで高さが調整できればもっと良い。

5 2021-06-01

組み立ても簡単で高級感ある木製であり段差解消にもなり満足しています。妻が股関節の手術をし終えたところであり歩行がスムーズにいかず玄関の段差を解消できたので役立っています。

5 2021-04-27

障害者用に購入
しっかりしていて
使い勝手が良いと言って
いました 買って良かった!

• ASANAさん
  • ASANAさん

5 2021-02-17

組み立てやすく作りも頑丈でとても良いです。
高いところから降りる時に持つ取っ手の位置が
低くなってしまうので
そこが改善されるともっと満足

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納玄関台