5 2012-05-17

旦那のリクエスト!
ごぼうを入れて味をちょっと甘辛くして煮込んで
わけぎと刻んだ生姜を乗せて食べます。
生姜と相性が良いです。
ご飯がすすみます♪
賞味期限は2012年7月31日でした。

5 2012-03-17

おいしいです!
とてもおいしいです!我が家では、お好み焼き、カレー、こんにゃくとごぼうや豆腐などの煮込みなど、大活躍です!またなくなったら、購入したいと思っています。息子達も、もう少し大きな冷蔵庫にしたら、送ってあげたい品ですね!

4 2009-10-14

量を考えるとずいぶん高い買い物だと思いますけど、息子が好きなので久々に買いました。

4 2011-10-23

美味しくできていると思います
リピート購入しています
冷凍しておいて サッと頂けるので便利です
量は少なめなので お豆腐を入れたり ネギを足したりしています

5 2010-11-16

家族団欒
近江八幡の赤いこんにゃくとスジ肉2袋入れて炊きました。ちょっと砂糖を足して甘めになってご飯が進みました。

4 2008-10-28

美味しかったです。ただ、汁の割りに具が少ないような気がしました。

5 2007-06-07

初めて牛すじ煮こみ食べて見ました、ご飯にのせて食べて良し、じゃがいもと煮て食べて見ました、子供達が美味しいとほめてくれました。

• tee2412さん
  • tee2412さん

5 2009-06-11

4200円で10袋入ってました。一袋のイメージはレトルトのカレーくらい。
少ない!(><)って、思ってとり、あえて、一袋温めて食卓にのせると・・・(@@)
少ないお肉をはしでつつき、420円で一袋の価値観はあるかという話をしながらいただきました。ありです(^^)
やわらかくておいしい。そのままご飯にかけても汁も美味しいし。本当にとろとろ。
価値は、420円でおつまみなら全然OKです。
今度お客様が来た時、一袋を小鉢3つにして出そうかなって思っています。少ない? いえいえ、少しがいいのかも(^^:

4 2015-04-23

牛丼の具より食べ応え有コラーゲンも取れる
牛丼の素は色々なお店の物を購入していますが牛すじ煮込みは初めてです。手間暇かけて加工しているだけあり筋は驚くほど軟らかいのに歯ごたえのある部分もあり食べ応えがあります。独特のコクがあり味付も気に入りました。お酒を飲まない私でも丼ぶりにして楽しめています。家庭でスジを美味しく調理する事は技と手間がかかり大変です。これを利用すれば調理の手間が省けコラーゲンもたっぷり取れるので女性にもお薦めです。

5 2014-03-18

御好み焼きに
コレ抜きでは考えられませんほんと美味しいですしっかり味が付いてます。なので家族みんなも大絶賛!お勧めです。

5 2012-03-02

又、牛丼ほしい
いつもいただいておりますが、とても便利に使えて重宝しております。美味しく戴いています。

5 2011-07-09

東京にいる娘に。
とくダネで紹介されていましたので注文しました。東京にいる娘に送りました。美味しくて又頂戴って言われました。

• sakuran-zさん
  • sakuran-zさん

5 2009-11-21

たのもしい常備品
前回、10 p 頼んであっという間に無くなり、家族に急かされリピートです。すじ肉の処理には手間ひまかかる、と聞きますが、その手間ひまかけたものを美味しく簡単にいただけるこの幸せ、申し訳ないほどです。ご飯にからみつくお出汁がすべてを物語っています。アレンジもききやすく、常備しておくと本当に助かります。

5 2009-10-12

簡単に美味しく食べられる
簡単に温めて食べれそうなので10パック購入しました。さすが評判通りの美味しさ、お肉が柔らかく、味付けも薄味で、そのまま食してももちろんOKですが、食べ盛りの子供達には、たまねぎなど野菜を温めてから加え、お醤油とオリゴ糖で味付け、牛スジ丼にして頂きました。煮汁も十分な量が入っているため色々アレンジして食べられそう・・・と思っていたらなんと、10袋が、1日で2袋になってしまいました。
また、リピさせてもらいます。

5 2009-10-10

すぐ簡単に美味しく食べられる
そのまま暖めて食べるのも美味しいが 野菜たっぷり入れて鍋で暖めて食べても良い お好み焼きに入れも美味しいです
味付けが良いしやわらかく何に入れても他の物まで美味しくいただけ食欲が増します。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他