メディアで多数紹介!有名人もお気に入り!...(京都居酒屋やすだ 牛すじ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-02-18

TVで紹介されていたので
注文して1カ月後くらいにやっと到着しました。
工場で作っているのではないらしいので仕方ないのだと思います。
味は、お肉がとても柔らかく関西風の優しい味付けで
美味しいです。でも、お肉は、結構こってりとお腹に溜まる感じで、どんぶりとして頂きましたが、つゆもおおめだったので、家族の分のおつゆを集めて次の日にくじゃがにしました。量は、そんなに少ないと思う量ではなかったです。牛丼みたいにどっさりではないですけど。。お好み焼きの具として食べても美味しかったです。

5 2009-06-10

大好きな父に
スジ肉の煮込みが大好きな父にと購入しました。早速食べてみて、美味しかったようで満面の笑みで完食していました。臭みも無く、コクがあるのに脂っこく無くコラーゲンたっぷりで柔らかく癖になる味でした。家庭では出来ないプロの煮込みに感激しています。冷凍保存でき、欲しいときにお湯で温めるだけで頂ける手軽さもありがたいです。

4 2008-09-09

癖になりそう(^^)v
この牛すじ煮込みは本当に美味しいです。
スーパーとかに売ってるのと違って、ちゃんと牛すじが入ってるし???硬くなく食べやすいです。
七味とネギをたっぷり入れて毎日の晩酌のお供になってます。
ただ1パックに入っている量が少ないのが寂しいですね〜(^_^;)
あっという間に食べ終わってしまうので、前回は5パックを購入しましたが、今回は10パックにまとめ買いです!!

5 2009-07-20

久しぶりに注文しました!
忙しい日に重宝&美味しく食べています。今回は久しぶりに注文しました。いつもありがとうございます。ずっとこの味を続けてくださいネ☆

• 選太郎さん
  • 選太郎さん

4 2009-04-27

野菜炒めや どんぶりにしたりと使い勝手がいいです。ボイル時間もそんなに長くないので 便利です。

4 2009-02-07

やわらか〜い♪
トロトロで、口の中で溶けます。牛すじは自宅ではここまでやわらかく炊くのは時間がかかるので、重宝しています。パックをあたためるとすぐに食べられるというのも便利!我が家の非常食グッズの仲間入りしてまーす。

4 2009-01-11

じっくり煮込まれていて・・・
とにかく、とてもやわらかいです。家で調理するとここまでやわらなくならないので、ついついリピートしてしまってます。
仕事が遅くなった時に助かってます。
いつもどんぶりにして食べていますが、今度カレーにチャレンジしてみます。

• morimt20さん
  • morimt20さん

5 2012-06-10

おいしかったです。
おいしかったです。またリピートしたいと思います。

4 2011-11-21

お得な10パックセット
初めての注文で不安もありましたが、価格的にやっぱりお得なので10パックセットを購入しました。
味付けは関東の人には薄味に感じられるかな・・と思いましたが、関西風な味が好きな私的にはおいしかったです。
量は他の方のレビューにもあるように少なめです。量的におかずにもう一品、にはなりませんが、湯煎にするだけなのでおつまみにストックしておくのには最適だと思います。

• aoi3239さん
  • aoi3239さん

5 2011-08-22

美味しい。
やわらかくて美味しい。そのままです。残った煮汁がもったいないのでご飯とネギと少し煮て卵でとじたらすき焼き風な味に大変身でした!

5 2011-08-06

また購入します
牛スジが大好き、という義父へ「父の日」の贈り物として購入。以前購入して味は知っていたので、安心して贈ることができました。義父にも美味しい、と喜んでもらいました。

5 2011-02-11

2度目の購入です。今回はお得な10Pでしたが、すぐになくなっちゃいました!大根と一緒に炊いたら絶品でしたー。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,922

5 2009-09-18

すぐにリピート♪
前回10パック一つしか購入していなかったので、あっと言う間に無くなって、慌てて再注文です(>_<)でも、やはり何日か待ちました(T-T)そのまま温めただけでも美味しいし、おうどんに入れても美味しいし、今日は少しお皿に残って冷蔵庫に昨日入れた物を、チャーハンに混ぜてみました♪これだけで、かなり味が変わってとっても美味しくなりますp(^-^)q

40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,922

5 2009-09-04

言うこと無し!
商品が届いて、早速食べてみましたが、シンプルなのに、どうして?こんなに柔らかくて、しっかり味もついているのに、すじの本来の味もしっかり出ており、もう言葉では表現出来ないぐらい美味しいです!v(^-^)v元々、神戸出身なので、すじは子供の頃から、よく食べていたので、美味しい物もよく分っていたつもりでしたが、主人曰く、「今まで通販やネットで購入した美味しいと評判の食べ物の中で最高や!」との感想(*^-^*)これからも頻繁に購入すると思います。(≧∇≦)

4 2009-08-17

安いっ!
自分で牛スジを買って来て煮た方が美味しいです。こちらの味付けは、私にはちょっと濃いんです。
でも、下茹でからの手間や鍋をゴシゴシ洗う事を考えれば、こちらで買った方が断然お徳。
お好み焼きに入れたり、うどんに入れたり、カレーに入れたり(息子はカレーうどんに入れたのが一番美味しいといいます)と、素材として使う事が多いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他