4 2018-08-09

ちょい漏れる
INAXのヘッドをこちらに変更しました。接続部からどうしても水が少量ですが漏れます。ホームセンターでちょい太めのパッキン購入して漏れなくなりました。背にあるレバーで勢いを調節できるのですが、強は結構な勢いです。ヘッド角度が調節出来たら最高だと思います。

• kzk0624さん
  • kzk0624さん

5 2019-03-05

元はすぐ取れると思います
友人の勧めで購入してみました。色々調べてみてから購入しましたが、実際使ってみると本当に節水効果を実感することができました。ちなみに話によると水道だけでなくガスの節約にもなっているとか、、、だとしたらすごい!
使用感ですが、正直節水とあったので水圧や使い心地が心配でした。しかし水圧のハード、ソフトの切り替えができるのでそこは特に問題ありませんでした。元はすぐ取れると思うのでオススメです。

1 2019-02-27

LIXIL製は入らない
LIXIL製は奥まで入りませんので注意が必要です。そして微量ですが水が漏れます。がっかりです。純正にすればよかった。

• tomy0902さん
  • tomy0902さん

5 2019-01-18

肌に優しい
子供がシャワーヘッドをよく落として、水が出るところがプラスチックで割れてしまいました!水が出るところがプラスチックだと防カビ仕様だと思いますが、長く使ってるとどうしても黒くカビが発生!シャワーヘッドも沢山商品があるし、値段も色々。すごく悩みました。やはりレビューが決めてとなり購入しました。
スタイリッシュな作りで、とても軽いです。水量はHで満足!Sは水量が若干落ちあまり使わないかなと、、、!流水ストップも使いやすくしっかり止まってくれます。水が出るところもステンレス制なので清潔だと思います!そして、放水が肌に当たったとき、とても優しく子供たちは気持ちいいといって、ずっと浴びています。せっかく節水機能が売りでもあるのに、、、(笑)
良い商品は他にもあると思いますが、今回この商品を購入してほんとに満足しています。私もレビューに助けられたので、投稿しました。

4 2017-05-24

シャワー
商品簡単に取り付けできました。水圧切り替え機能が付いていますが、まず使わないですねw使い勝手は今の所、いいと思います。
ただ、近所の◯マ◯電気に同じ商品が売っていて、値段見たら◯マ◯電気の方が安かった!その理由で☆4にw

• 07150807さん
  • 07150807さん

2 2017-05-21

普通
もっと勢いが、強いがほしかった残念ちょとゆるすぎる

• マサ缶さん
  • マサ缶さん

4 2016-11-26

節水できてました。
涼しくなってお風呂を張り出す季節から使用しましたが、水道料金が700円程安くなってました。
水圧はしっかり調整出来ましたが、開閉スイッチは説明通りポタポタと水滴が落ちます。
中央部φ20mmくらいからの水圧が強く、外周の水圧は弱いです。
グリップがツルツルした材質なので、石鹸が付くとメチャメチャ滑って持ちにくいです。
持ちやすかったら星5つでしたね。

• syou7287さん
  • syou7287さん

4 2020-10-03

シャワーの水流が元々弱く、弱い水流でも強くなるシャワーヘッド長い間探していましたが、
やっと見つけました。大変満足しております。

4 2020-06-22

購入して間もないので節水出来てるのかは分からないのですがシャワーの粒が細かく良い感じです

• J・F・Kさん
  • J・F・Kさん

4 2020-06-09

迅速な対応に感謝です。使い心地も満足です。

5 2020-05-21

水圧満足しています。
首は少し細くて滑りそうになりますが子供には持ちやすそう。

4 2020-04-26

買って正解
水流の調節や、手元でストップできるので、大変便利です。配達も早々でした。

5 2020-03-22

配達速い
翌日配達ありがとうございます。300円クーポンも助かりました。このシャワーヘットは、値段のわりに大変良いです。

5 2020-03-10

ハードモードなら出てくる水量も十分で気持ちいいです。

• 920Kさん
  • 920Kさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 218

5 2020-02-03

大変柔らかです
一昨年浴室・洗面リホームしました。新しいシャワーの水圧が、以前使用していたよりも水圧が弱く感じ、結局前に使用していたものと交換、それも年数がかなり経過しているので、今回買い変えました。
水圧もソフトで、価格の割には大変良いものです。