【300円OFFクーポン配布中】アラミック Arr...(イオンの通信販売サクワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-03
  • ほんとに節水できました!
  • 口コミを見ていてもどれだけの節水効果があるかの口コミがなかったので、悩みましたが購入して正解!我が家は大幅な節水ができました。6人家族のうち、女子高生二人のお風呂がとても長く、月の水道代が2万を超え3万近くになることもありました(2ヶ月毎の徴収で)こちらを利用して今回15000円で請求が来ていて思わず口コミをかいてしまいました(笑)昨年同月と比べてもだいぶ減っているのでこれは節水効果あり ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-08
  • 節水?
  • 購入から使用を始め3ヶ月。2ヶ月ごとの水道代の為、4.5月分で計算。我が家は冬の方が水道代が高い。なのに、このシャワーヘッドに変えてから、冬より水道代が高い。水流は基本的にLowで使用し、状況に合わせHiを使用。水流Hiで50%、Lowで70%では?節水?詐欺?購入費を返してほしいくらい買ったことを後悔している。引越し、地域が変わり、水道代が増えて困った時に購入したので、とても残念です。 ・・・(続きを読む
  • momo0051さん
  • momo0051さん

4 2019-04-24

買って良かった^ ^
9階で水圧がもともと弱かったので不安でしたが、取り替えて正解でした。少し温度が下がっている?と感じる時もありましたが重さもちょうど良く、水圧も前より強くなったので買って良かったです。

5 2019-11-07

アラミックは信頼できる会社です。
3年ほど前にこの商品を購入し以来大変気に入っています。今回引っ越すことになり引き続き使用するつもりでいましたが、新しいホースとの接続にアダプターが必要となってしまいました。購入時にアダプターはアラミック社へ返却していたので手元にありませんでしたが、連絡したところすぐに無償でアダプターを送っていただきました。この様なしっかりとしたアフターサービスは商品の価値を高めます。長く使えることで改めてこの商品を買ってよかったと思いました。

5 2019-08-19

賃貸物件に取り付けられているシャワーヘッドの水圧があまりに弱く購入しました。
各社のヘッド取付アタッチメントも付属していたただいていた事から難なく取り付けも済み、水圧の向上を実感しています。
顔に高圧のまま当てると痛く感じますが、水圧調整が出来るので重宝しております。
画像から金属で重く見えがちですが、実際には軽い素材で作られていますので、滑って落としてもあまり痛くないです。

• jirorin9301さん
  • jirorin9301さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 93

5 2019-08-08

毎日のバスタイム用
今夏の酷暑の折、シャワーを利用する回数が多く、【節水シャワー】とあるので購入しました。
手元にオン・オフスイッチ、水流調節もあるので便利、それと本体が軽めなので良いと思います。
アダプターも使用せずに済み水漏れもなく(以前はスイッチオフにしてもしばらくの間つなぎ目からポタポタ)今のところ快適です。後は本当にエコになっているのか?水道料金明細が来てからです。

5 2019-07-06

ヘッドを取り換えたくてホームセンターに行いてきましたがどれを選んで良いのか分からずに帰宅。ネットで色々調べました。購入して合わなかったらと不安でしアダプターがついている親切な商品を見つけました。
69歳の女性ですが簡単に取り換え出来ました。必要がなかったアダプターも返送できるように封筒が入っていて無駄にしなくて良かったです。シャワーの出も快適。切り替えも簡単に出来て取り替えて良かったです。

5 2019-05-21

確かに節水できそうです
本日届き、つけてみました。うちはINAXでしたが説明にあった通りアダプター無しで問題なく接続できました。建売でついていたシャワーヘッドの水穴が大き目で、水道代がかさんでいる原因な気がして替えてみました。結果は替えて大正解でした。同じ水圧を出すのに、蛇口のひねりが明らかに小さくて済んだのでびっくりしました。来月の水道代がどのくらい安くなるか、楽しみです。

• N53521さん
  • N53521さん

5 2019-04-03

水量の切り替えができてよかった!
新築の家の純正ヘッドだと水の出が弱すぎると旦那さんが文句たらたらなので購入。
すごくよかったです!
最強にすれば強さは十分で、旦那さんも大満足の強さでした。
最弱にすると生後5ヶ月の子を洗うのにピッタリでした。
いちど落っことしてしまい、ヘッドが少し窪んでしまいました。衝撃には弱いみたいです。落下には気をつけてください。
それでもホントにいい買い物しました。

4 2019-03-19

よい
早速使おうと思ったが、すぐに取れるはずの前のシャワーヘッドが取れなかった。工具を使わないと外せないほどだった。購入前に自宅のシャワーヘッドがすぐに取り外せるか確認すべき。
このシャワーヘッドはすぐに節水効果が期待できた。すぐに元が取れそうで、光熱費の請求額が楽しみである。
ただし、もう少し広く出てくるとより満足できる商品だと思った。

• kzk0624さん
  • kzk0624さん

5 2019-03-05

元はすぐ取れると思います
友人の勧めで購入してみました。色々調べてみてから購入しましたが、実際使ってみると本当に節水効果を実感することができました。ちなみに話によると水道だけでなくガスの節約にもなっているとか、、、だとしたらすごい!
使用感ですが、正直節水とあったので水圧や使い心地が心配でした。しかし水圧のハード、ソフトの切り替えができるのでそこは特に問題ありませんでした。元はすぐ取れると思うのでオススメです。

5 2020-02-01

シャワーヘッドをこんな手軽に替えれるなんて知りませんでした。
ゴツゴツしたメタルカラーが格好いいです。
見た目重そうなのに、軽くてビックリ!
重かったらどうしようと思ってたので、良かったです。
ただ、ホース(白)とのミスマッチ感が半端ないです(笑)
一緒にホースの取り替えもかんがえましたが、ボルトを自分で緩める事ができそうになかったので断念。(旦那はこう言ったことに一切無関心)
水圧は今まで備え付けの強さで慣れているので、Maxでないともの足りません。
それでもこれまでより少しでも節水になるのであれば変えて良かったです。

5 2019-10-22

いい感じです!
水圧もあり洗髪時のシャンプー泡も素早くシッカリ洗い流せます、私はいつも髪を先にシャワーで濡らしてからシャンプーするんですが、その際蛇口を捻るのが面倒でシャワー出しっぱなしで洗ってましたが、このシャワーヘッドは便利なストップ機能があるので今は止めて洗ってます、水圧の強弱が出来るのも良いです、見た目の質感もクロームメッキみたいで素敵ですね、更に金属風のホースに変えればお洒落なバスタイムを演出できそうなシャワーヘッドです、でもうちの築30年のマンションでは無理ですが… とても使い勝手が良いシャワーヘッドで気に入りました。

5 2019-08-03

ほんとに節水できました!
口コミを見ていてもどれだけの節水効果があるかの口コミがなかったので、悩みましたが購入して正解!我が家は大幅な節水ができました。6人家族のうち、女子高生二人のお風呂がとても長く、月の水道代が2万を超え3万近くになることもありました(2ヶ月毎の徴収で)こちらを利用して今回15000円で請求が来ていて思わず口コミをかいてしまいました(笑)昨年同月と比べてもだいぶ減っているのでこれは節水効果ありだと思います。シャワーヘッド自体はピンポイントに当たるような感じです。個人的には広範囲にシャワーが広がるようなものが良かったのですが、これは好みの問題ですね。弱にしてもすごく弱くて使えないというような事はありません。オン、オフのスイッチは結局あまり使う機会がありませんがないよりはあってもいいのかなと思います。ヘッドの外側についていると使いやすいのかもしれません。これも個人的な感想なので内側がいいという方もいるかもしれません。総合的に節水効果を一番に求める我が家としては満点のお品でした♪

4 2020-01-04

初めは、水量が強すぎて驚きましたが、今は慣れて気持ち良く使わせてもらってます!
水道料金も少し安くなった気がします!!

5 2020-01-03

無駄な水を使わないし、水量も調整できるので、水道代節約に効果を発揮しています。

4 2019-12-21

よかった
弱くしても勢いがあり洗いやすいです。家族にも購入したいと思います。