3 2016-12-17

水が漏れてしまって
取り付けたのは良かったが、水量を、多くすると、シャワーとホースの繋ぎ目から水が漏るため、ショップに電話したら、メーカーに問い合わせしてほしいと言われて電話した。
メーカーの方で、パッキンを送るからと言われました。届いてから、パッキンを1つ、入れて取り付けてみたが、やはり漏れてしまう。仕方がなく、パッキン2個付けて、やっとこ何とか使えそう。
パッキン2個付けたので、シャワーヘッドの向きが、変な方になっています。安くて良いのですが、水漏れするのは節水にはなりません、水量を多くすると、水漏れするのは、おかしいですね?
返品しようか?悩みましたが、水量を多くしなければ使えるので、そのまま使っています。
ヘッドは軽くて良いのですが日本製の割には作りが安っぽいです。
LIXILなので、付属のアダプターは必要無かったのですが、パッキンを入れても、微妙なのは、考えものですね?
とりあえず、使います。

4 2020-03-23

手元での水流の調整や手元での止水どれをとっても使いやすくとても満足しています。我が家では使った水量が表示されるので実際に約70%に抑えられていることが実感できています。とても良い買いができました。ただINAXのシャワーヘッドと交換される方は自宅のシャワーヘッドが取り外しできるタイプの物か事前に確認したほうがいいと思います。うちは外れないタイプだったことが届いてから発覚して結局ホース
を追加購入して取り換える事になり少し大変でした。商品はとても良い物だったのですが、そういう事前の情報が少し分かりにくかったので星は4つにします。

• susu8888さん
  • susu8888さん

5 2019-11-30

しゅごい
皆様のレビューを見てから購入しました。確かにレビュー通りでした。水圧は感じるのに、水量は減ってる。水流は柔らかく気持ち良い、シャワー自体の満足度が上がった。高級感あるホテルのシャワーに入った後のような爽やかさ、さらに節水。なぜもっと早く買わなかったのか?6000円で満足度高いならコスパ最高です。買ってよかった。

5 2019-05-21

確かに節水できそうです
本日届き、つけてみました。うちはINAXでしたが説明にあった通りアダプター無しで問題なく接続できました。建売でついていたシャワーヘッドの水穴が大き目で、水道代がかさんでいる原因な気がして替えてみました。結果は替えて大正解でした。同じ水圧を出すのに、蛇口のひねりが明らかに小さくて済んだのでびっくりしました。来月の水道代がどのくらい安くなるか、楽しみです。

3 2019-03-11

水圧が結構弱いです。節水だからかな。水流調整は微妙ですね…

1 2019-02-27

LIXIL製は入らない
LIXIL製は奥まで入りませんので注意が必要です。そして微量ですが水が漏れます。がっかりです。純正にすればよかった。

4 2017-05-24

シャワー
商品簡単に取り付けできました。水圧切り替え機能が付いていますが、まず使わないですねw使い勝手は今の所、いいと思います。
ただ、近所の◯マ◯電気に同じ商品が売っていて、値段見たら◯マ◯電気の方が安かった!その理由で☆4にw

• 07150807さん
  • 07150807さん

2 2017-05-21

普通
もっと勢いが、強いがほしかった残念ちょとゆるすぎる

• syou7287さん
  • syou7287さん

4 2020-10-03

シャワーの水流が元々弱く、弱い水流でも強くなるシャワーヘッド長い間探していましたが、
やっと見つけました。大変満足しております。

4 2020-07-01

シャワーヘッド買いました!
発送早いです^_^
取り付けも簡単でした。
肌にあたる感じは柔らかく水圧も良くなりました。
こまめにボタンで止めて節水できれば大満足です。

• J・F・Kさん
  • J・F・Kさん

4 2020-06-09

迅速な対応に感謝です。使い心地も満足です。

5 2020-05-21

水圧満足しています。
首は少し細くて滑りそうになりますが子供には持ちやすそう。

• モカ6933さん
  • モカ6933さん

3 2020-05-10

一週間程使用しましたが肌荒れが酷くなったのはきのせい?

5 2020-04-07

お湯が柔らかく感じます。手元で止水ができるので、節水できます。

4 2020-03-23

手元のスイッチが手にあたり切り替わってしまいやすいのが難点
水圧は問題なく気持ちよく使えています