5 2023-05-03

NP-TA4で大満足でした。
19年使用したナショナル製の食洗機が遂に壊れました。突然な事で困りましたが、急いで調べNP-TA4を購入。
翌々日には届いたのでとても助かりました!今までの物より9センチほど高さがあり少し大きくなりましたが無事同じ場所に設置できました。洗浄の吹き出し口が上下2段あるのでスピード洗浄でも上に置いた食器がとても綺麗に洗えて大満足です。長持ちしてくれる事を願います。素早い発送有難うございました!

5 2024-03-11

洗い物が時短になり生活が豊かになります。
買ってよかった。

• tsuku_shiさん
  • tsuku_shiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2024-03-07

更新で3代目、使いやすい。
パナソニックの食洗機は、更新で3代目です。こんかいの交換も8年弱でした。接続は前の設備がそのまま使えるので、ワンタッチで終わった。同一メーカーで使い慣れてるのがストレスにならなくて良いです。スピーディにセットして使ってます。所要時間は30分弱点

4 2022-05-15

8年使った食洗機が不調で、本製品を購入。メーカーが同じだったので、分岐水栓も流用できて良かった。庫内の広さも5人家族として充分だった。

• abk1999さん
  • abk1999さん

5 2022-11-29

ナショナル10年→パナソニック10年→3台目の買い替えです。
80℃すすぎは機能にあっても使用したことがなかったので、80℃すすぎのない機種で十分。
これまでの機種に比べて、真四角になったせいか、食器が多く入ります。音は、多少静かになったかな。でもこれまでとは違う動きをしてそうな音がしています。(中が見えないので動きはわかりませんが)
満足しています。

5 2023-02-11

13年使った食洗機からの買い替えです。
音の静かさにびっくりしました。13年も使ってたら、モーターがかなりやられてたんだとは思いますが…生活必需品となっていたので、助かってます。

5 2022-11-01

食器洗い洗浄機に満足
以前も同様の10年くらい前のパナソニック商品を使用しておりました。今回は、音が静かできれいに洗えております。とても満足しております。洗っている時間も短くなったような気がします。

• nails0831さん
  • nails0831さん

4 2021-08-06

妊娠中に購入◎
幼児2人+妊娠中の4人家族です。この食洗機が来てから毎日快適です!!ビルトインじゃなく置型なので腰も痛くならないし。子どものコップが溜まりまくって常に食器洗いしてたのが食洗機にしてから、立っているのもきつい妊婦には家事の負担が減って助かってます。
4人分だと朝昼1回、夜に食器と鍋フライパンの2回回せば終わりです!
この油汚れ大丈夫かな?というものでもスポンジで軽く撫でてから回せば綺麗に取れて気持ちいいです。
洗剤は最初わからず食洗機用の粉洗剤使っていますが、固形のものがつまりにならずオススメだそう。粉洗剤がなくなったら固形タイプに変えようと思います◎
ほんとに食洗機はおすすめです!!!迷っている方がいれば是非!絶対買った方がいいですよ♩

5 2021-10-05

快適
使いやすく 快適です
早く買えばよかったです

• ns17847さん
  • ns17847さん

4 2021-05-09

食器の配置は考えないと乾燥させても凹み部分(裏側)に水が溜まっている(T_T)
すすぎも温水でするので乾燥なしでも終了後に蓋を開けておけば、十分に乾く。しかし、洗浄ノズル内にはかなり水が溜まっている。乾燥工程まですれば、ノズル内の水はかなり少なくなる。使用後、一週間経過して、ドライキープなしの乾燥工程終了後にドアを開けて置くのが一番良いかと思います。

5 2021-12-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前のモデルからの買い替え
以前もパナソニック製の食洗器を使っていましたがドアセンサー異常で頻繁に途中で停止していたのでサービスマンによる修理もしましたが 再発したので辛抱できずに買い換えました 今回はどうか分かりませんが期待したいと思います 今回の製品は食洗器上部に物を置いていても開閉可能なところが進化したのかな 本体表面がツルツルでは無しに ザラザラ仕様なので開閉ボタンに手垢が付かないか少しい心配ではあります、皿を立てかけるカゴが以前はステンレスむき出しで皿の淵が痛んでいたので残念でしたが 今回は傷まない仕様になっているので安心です。

5 2021-09-22

15年使っていた食洗器が壊れたので買い替え。
以前のものを外し、カチっとつなぐだけ。取付簡単でした。
私が食洗器に求めているのは「油汚れを落とすこと」「完璧なすすぎ」なので、
洗剤ナシでお湯とスポンジで目に見える汚れを全て落として「スピード」モードで使用。
以前のものより静かだし早いです。もちろんピカピカです。
お湯洗いなので、洗いあがったらすぐ扉を開き、お茶碗等の裏のくぼみに溜まったお湯を除くことで、おおむね満足な状態まで乾くので乾燥機能も使用しません。
無駄な装飾のないシンプルなデザインも気に入ってます。

5 2021-08-12

食洗機って本当に便利
結論から言うと買って正解でした。新婚になりますが旦那の仕事の都合上夜ご飯の時間がいつも遅くなり家事の時間が押してしまうことが多かったので、旦那からの提案で食洗機購入を検討。アパートなのでキッチン横にスチールラックを置き設置しました。油汚れがひどい場合以外は予洗いせずにそのまま洗うのでとても重宝しています。時間と心に余裕ができたので良い買い物をしたと思います。水道の工事はエリア対象外でしたので旦那に施工してもらいました。これでいつもの立ち仕事から解放されると思うと安い買い物だと旦那も満足そうでした!

5 2022-02-17

食洗器の買い替えをしました、
以前の食洗器は3年前に購入した物でしたが、音がかなり小さくなっていて驚きました。
庫内も以前よりも広くなったので、使い勝手抜群です。
今まで飛んでいたプラスチック製品を抑える部材がついていたり、細かいものを入れるケースがついていたりと、細かいアイデアが詰まっていて、便利。
買い換えて良かったです。

5 2021-11-10

早速使いましたが、便利。
音も静かで綺麗になりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機