5 2021-01-31

愛用品です。
年間2回、100枚単位で購入しています。
今まで、不良はほぼ無かったのに
前回は6枚不良が出ました。
価格は安いと思います。

5 2020-04-13

ハードディスクがいっぱいになるので、BDにダビングしていますが、ほとんどロスが無く重宝しています。コスパも良いのでもう何回もリピしています。

5 2018-12-02

BD-R
50枚以上使いましたが、1枚も失敗することがなく、とても満足しています。

4 2024-05-12

バーベイタムのBD-RにしてもDVD-Rにしてもに私には非常に良く出来たメディアだと思います。
他のレビューの書き込みにあるような多数の不良品は、皆無ではないにしても50枚中1~2枚程度あるかないかです。
私にとっては信頼度はかなり高いです。
これからもリピして行きたいと思います。

• pontarou1さん
  • pontarou1さん

5 2024-04-07

お買い得
50枚パック探していたらなんと2個でこの価格、どうせ使うのでまとめ買い、以前よりバーベイは使っていてエラーも無いため安心です

5 2024-03-27

テレビ番組の保存用
令和6年現在、ブルーレイはこれ一択だと思われます。
パナソニックが生産をやめそうな雰囲気で、三菱さんが販売し続けてくれることを望むだけです。
品質は「素晴らしい!!」です。もう何百枚とテレビ番組の保存で使用してきましたが、
エラーになったのは、数枚のみです。
ほぼ全数をなんの問題なく使用できます。
10年後、20年後に見返すことはあるんだろうか??と思いつつ焼き続けていますが、
ほんとに見返す日はやってくるんでしょうか?w

• 喜瀬櫻さん
  • 喜瀬櫻さん

2 2024-02-12

とても残念。100枚のうち半分程度が書き込みできず。かなり以前から使っていて、前にも1度同程度の不良発生があった。この商品は当たりはずれが大きい印象。

5 2023-12-19

もう何度目かの購入です。たまに、書けない・読めないのハズレもありますが概ねOKです。

5 2023-12-16

コスパも良くエラー率も低いので毎回リピートしてます。

5 2023-11-30

普通に使えています
ハードディスクレコーダーに録画したテレビ番組をダビングするために購入しました。特に不満はありません。前に購入した100枚のうち異常(キズ)があって使えなかったのは1枚でした。

5 2023-11-27

前回に続き購入させて頂きました。
品質も値段も満足してます。

3 2023-11-05

2つセットで購入した一方が不良品で、録画できないメディアでした。
レコーダー2台で試していますが、フォーマットに失敗します。
違うお店で購入した別のメディアを使用すると2台とも正常にフォーマットも録画もできています。
返品か交換は可能でしょうか?
----
(追記)
新品との交換に応じていただきましたので、評価を更新します。
私の購入は2つセットではなく、4つセットの間違いでした。
不良メディアが50枚分が揃っていない場合、新しく届けられるメディアを開封して、不足分の枚数を新品から取り出して、併せて返品するというルールになっていました。
書き込みが失敗したメディアを廃棄していたため、44枚しか残っておらず、新しく配送で届けていただいたメディアをその場ですぐに開封して、6枚を抜いて、不良メディアと併せて返品しました。
交換に応じていただけたのは良かったですが、Amazonだと不足分に関係なく、新品との交換に応じてもらえたことがあるし、枚数を数えたり手間が発生してしまったので、Amazonを使った方が良いなと思ってしまいました。

1 2023-10-31

残念な買い物になりました。
3分の2以上が使用出来ず無駄な買い物になりました。安くは無かっただけにとても残念です。。2度と買いません。。。

1 2023-10-31

前回初めて購入し、エラーはまったく出ませんでしたが、今回はエラーが多発。
このロットはハズレだったのでしょうか…
過去にもJoshinさんで購入した別なメーカーでのロットのエラー目立ちは何度も経験しています。
このようなとき、対処していただくことはないのでしょうか?
ここに書き込んでも、問い合わせしてもスルーでした。

• heepnestさん
  • heepnestさん

1 2023-10-16

100枚中95枚が初期化できずゴミ箱行きでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアブルーレイディスクメディア