5 2019-01-05

超軽い
紙パックは必要だけれど、持ち運びに軽くて超楽々で、気に入っています。一階二階に2台目です。

5 2017-03-06

紙パック式クリーナー
軽い軽い紙パック式クリーナーです。お値段も軽い9,980円です(笑)
軽くてスムースに動き パワーも申し分ありません。
2年前に値段的に3.5倍もする他メーカーのサイクロン式を購入しましたが、
パワーがなくなり、修理しても良くならずに、この紙パック式クリーナーを買いました。
もうサイクロン式は懲り懲り、懐かしい昔の単純な作りの方が、きっと長持ちして愛用出来るでしょう。

5 2016-03-31

軽くて使いやすい(^^)
ダ○ソンのサイクロン式の古いタイプを使っていましたが、重いし、ゴミ捨て時に細かいほこりを吸い込んでしまっていました。花粉症なので特に今の時期は辛いので、こちらを楽天さんで見つけて購入しました。いいですね〜軽くて♪それなのに、吸い込み仕事率は良いので、フローリングもピカピカしています。音はそれなりですが、ダ○ソンほどじゃありません。それに、紙パックって清潔。三菱純正の物でも、5枚で600円ほどとリーズナブルです。本当、買って良かったです♪

• 天カカさん
  • 天カカさん

5 2015-08-30

値段を考えると充分満足
強力パワーは、音も強力(大きい)ですが、今までの物も大きかったので気になりませんん。最強でなくても床なら充分きれいになります。軽くて便利です。他の方のレビューに「メイドイン日本」と書いてあったのが購入の決め手になったのですが、箱にしっかり「メイドイン日本」と書いてありました。日本製は壊れにくいと聞いたことがありましたので。安い人件費を求めて「メイドイン**」の国名が変わっていきますが、値段の安さだけが購入の決め手にはならないと思いますが・・

4 2017-08-09

昔の感じで懐かしい
延長する時もスライドじゃなくて、グルグル回してゆるめて調節とか、スイッチもスライド式、これは逆に使いやすいけど、本体も軽くて、全体にチープ感がありますけど、昔使っていた感が強い感じで、決して悪くは思いません。只使い終わって立てた時に、ブラシが床につく程ギリギリなので、浮いて外れるか?ギリギリなのが少し気になります。買った以上慣れるしかないと思いました。ボディが小振りで可愛らしい事に対して、ホースが威張っているみたいな感じに、見えます。これは、主人用に買ったのでピッタリです。

4 2016-06-17

まあまあです。
以前、○芝さんのを量販店で、一万以下の物を買っていました。比べては、あちらの方が吸い込みは、よいです。こちらは、軽い、ヘッドがも軽い、階段はらくかなぁ。収納は、しにくいです。サッシ用もカチッとくっつく事が、できたらねー。良かったですね、無くしてしまうかも。結果、値段相当ですね。

4 2020-08-16

吸引力はとても良い。操作性は悪い。
値段と大きさのわりに、よく吸います。
音はかなり大きいです。
本体が小さすぎて引っ張リ回しているとすぐにコロンとひっくり返って背中で転がっています。
そして手元スイッチは意味不明な場所にあり、いちいち動作を止めて、両手で操作しなければいけないのはかなり不便です。
でも、この値段でこの吸引力なら、全然合格です。

5 2020-07-22

毎回ゴミ捨てをしたくないので、購入しました。ヘッドのブラシも回って、持ち運びも軽いし、それにお値段が安いって、大事な事ですよね。

5 2020-05-22

使いやすいです。
両親に贈りました
軽くて 小回りがきき
とても 使いやすいようです。
吸引力も問題ありません。

• 華壽さん
  • 華壽さん

5 2018-06-15

買い替え
紙パック式⇒紙パック不要のタイプを使ってましたが…やはり掃除機は紙パック式が良い!!とゆうことでコチラに買いました。
吸引力もあり、値段的にも良かったと思います。

• isumi1306さん
  • isumi1306さん

5 2018-02-24

• 商品を使う人:親戚へ
実家の母に頼まれて購入しました。シンプルで簡単、よく吸い込む物でと言われていたのですが、その通りだと喜んでいました。買って良かったです。

5 2017-07-23

友人に
友人に頼まれて買いました。
喜んでいらっしゃいました。

3 2018-09-14

紙パックが好きです
先にサイクロンを買ってしまって後悔しています。
今回は二台目で軽くて紙パックで使いやすく
良かったのですが安かったのでサッシブラシの収納スペースがなかったり
パイプが伸縮性で無く、ねじ込み式で少しがっかりしたところもあります。

• Takimamaさん
  • Takimamaさん

3 2017-02-26

んーー普通
ゴミ捨てが楽で清潔な紙パックが好きです。今東芝を使っていて、もう1台追加のため試しに三菱を買ってみました。ゴミは普通に吸いますが、収納がしにくい(立てにくい)です。ホースのフックを本体にかけにくいし、かけると斜めになるので安定感がない気がするが、東芝がまっすぐの収納なので、慣れればいいかも。次にヘッドブラシは造りがシンプル、ちょっと安物っぽい。またホースとヘッドの角度が90度まで動けば使いやすいかも。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機