5 2014-09-08

もうすぐ赤ちゃんが生まれるので
この冬に赤ちゃんが生まれる予定で、布団や床まわり環境をクリーンにしたくて、購入。
レイ○ップと迷いました。…が、布団だけでなく、絨毯にもソファにも車にも使えるこちらを選びました。
自分自身も、ハウスダストアレルギーがあり。
まずは、商品到着が本当に早かった!翌日届きました。
さっそくカーペットで使用してみると、
操作性:コードレス万歳!
重さ:ズッシリだけど、不快なほどではない。
音:かなりの騒音。ギュイーン!と。昼間使うアイテム。
掃除力:★★★★★
びっくりの吸引力。ピタッと吸い付いたときは引っ張るのが一苦労。でも、根こそぎ吸っている感じがものすごくしてきもちがいい。吸ったゴミが目に見えて溜まって行くのも、爽快。今回はお試しで5分くらいかけただけなのに、ホコリや髪の毛、なにより砂が沢山とれてびっくり。。
今後、子育て生活にフル活用していこうとおもいます!

5 2014-11-16

レイコップと迷いましたが、ダイソンのホームページで、「UVライトはダニを死滅させるのに有効ではありません」「ベッドや布団に振動を与えても、ダニをたたき出すことはできなせん」と書いてありました。
色々な動画などを見て、こちらを購入しました。
砂みたいな、埃が取れました^_^;
この中にダニとかいるのかなぁ〜?
定期的に使用しています。

5 2014-12-19

息子のアレルギー対策のため、布団掃除用に購入しました。
たしかにすごい吸引力。布団のあと、ヘッドを付け替えて襖とかベッド周りとかをサササッと掃除してますが、電池切れちゃったーってことは今のところないです。
短い・・・と聞いてましたがうちでは不便なし。
普段の床掃除用にはマキタを使用してますが、ダイソンの吸引力は比じゃないです。
中のゴミを出す時に、たしかにちょっと綺麗にスッキリ取れないんですが仕方ない。
空気清浄機の急速吸引や布団乾燥機の音に比べたら大した騒音ではないです。
掃除機自体の重さは思ったほどなかったんですが、とにかく吸引力があるので片手だと結構疲れます。
毎日掃除してますが、クイーンサイズのベッドでピンポン玉くらいのホワホワの埃が毎日出ます。
みなさんが言うとおり謎の粉も・・・
それを見ちゃったらもう掃除しないで寝ることできなくなりますね!(^_^;)

5 2014-12-08

さすがダイソン!
ずーっと悩んでいて、やっと購入しました。
すごい吸引力で、ものすごい量のホコリや粉ぼこりがとれました…
デザインもカッコイイし購入して良かったです。
これから掃除が楽しみになりそぅです。

• xinyu329さん
  • xinyu329さん

5 2014-11-25

配送早い
アレルギーで咳が多いので、布団の掃除がしたかった。布団専用の機器とダイソンが迷いましたが、最終ダイソンを購入した。吸引力は高い、布団から白い粉のようなものいっぱい出た。買ってよかった。

5 2014-12-22

他の掃除機はもう使えない!!!
購入前にレビューばかり見過ぎてもう何がなんだかよくわからない状態になりましたが、ついに高級掃除機ダイソン…買ってしまいました。音が凄いだの、充電がどうのネガティブな要素よりも、使えるポジティブ要素の方が比べるまでもなく断トツなので本当に買ってよかった、ただそれだけです本当に!吸引力の凄さは掃除した部屋をキープするモチベーションになっています(笑)ギフトにしたい方は商品箱に伝票が直貼りで配送されますから、ラッピングなどは事前の打ち合わせが必要なのかも?

5 2014-11-24

箒生活に
ダイソンは2台目。
新居に移り箒生活になってしまったので掃除機の出番がなくなってしまっていたのですが、サッシやソファの隙間など細かな所のゴミが気になっていました。
ただ、掃除機を引っ張り出す気にはなかなかなれなくて、手軽そうなこちらを購入しました。
車の中や布団など、いろいろな場所で活用できるのでとても便利です♪

• ekyu*さん
  • ekyu*さん

5 2015-09-10

最高!
毎日コロコロと普通の掃除機でベッドの掃除をしていましたがコードをいちいち出さなきゃいけないしその割にはゴミが大して取れてる感じでもなかったのでストレスでした。ハンディーなのにさすがダイソン!吸引力もすごいし何よりコードレスは本当に楽です!使わない時はトリガーを離すだけでいいし我が家ではサブなのでフル充電すれば20分も掃除でき十分でした(むしろ一回も途中で充電切れになったことがありません)
ゴミ捨ては確かに面倒ですが普段使いしてるパナの掃除機と似ているのでそこまで苦にならず長めの絵の具の筆でササッと粉塵などお手入れしてます。
本当早く買えばよかったと思うくらい毎日活躍してます^^

• ぺ・さん
  • ぺ・さん

5 2015-07-23

さすがのダイソン
子供が生まれ、子供が寝る部屋は基本的に犬が入れないようにしていますが、
それでもいたるところに毛が落ちていて、子供の顔にへばりついている・・・。
また、ダニと思われる虫さされも頻繁にあり、これはまずいと思い、こちらの商品を購入しました。
レイコップと悩みましたが、吸引力に勝るダイソンを購入して、大正解だったと思います。
毛だけではなく、白い粉ぼこりがたくさんとれます。
こんなに汚かったのか・・・とショックですが、おかげで、掃除を頑張らなければという気持になります。
音が大きいとレビューにありましたが、私はそんなに気になりません。
思っていた以上に軽く持ちやすいですし、車の掃除もでき重宝しています。

5 2015-02-20

分かってはいたけどやっぱり音が・・・
日曜大工の工具のような音がします。夜使うのはちょっと気にしちゃうかもしれません。
最近話題の「布団クリーナー」が気になってこちらのモデルをチョイスしましたが、噂で聞くほど何も取れませんでした。自分が思っていたより布団が清潔だったっていうことでしょうか。
4つヘッドが付属していますが、うちでは先端がブラシになっているタイプをよく使います。カーテンレール、ドアやサッシの溝の掃除や、ちょっと汚れが気になったときにいつでも使えるのでとても便利です。それなりにパワーがあるので、車内の掃除もばっちり。
3万円の掃除機って全然安くはありませんが、やっぱりハンディタイプは便利ですね。
ただ、ダイソンだけに限りませんが、家電はよく値段が変わりますね。待っていれば安くなるとは限らないので、買うタイミングが難しい…。
私は欲しい!と思ったときが買うタイミングだと思っていて、その値段で納得すれば買ってしまいますが、3万円以上の掃除機を買うときはさすがに悩みました。私は31000円で購入しましたが、高かったけど今は買って良かったって思ってます。

• yukisinmaruさん
  • yukisinmaruさん

5 2013-12-11

大手電機屋では37800円までしか下がらず、しかもポイントは1%との事だったので買わずに帰宅し、ネットで探していたところ、こちらを見つけました。大手電機屋より安いし即決。ただネットで電化製品を購入するのは初めてだったので正直不安でしたが、注文翌日に発送、翌々日には届きました。
早速、じゅうたんを掃除したら、ものすごい量のゴミが・・・。
とにかく細かい小麦粉レベルの塵がたくさん入っていました。
こんな汚いところで横になっていたかと思うとちょっと怖いです。
今は買ったばかりなので色々なところを掃除しまくってしまい、充電がすぐ無くなるので充電ばっかりしています。それでも、掃除が楽し過ぎて運転時間短いのは全然許せます。
こちらで安く購入出来て本当に良かったです。おすすめです。

5 2016-04-02

ダイソンデビュー
愛用していたハンドクリーナーが吸わなくなり、買い替えようかと思ってたところに、CMでダニや微細なホコリを...と目にし、この際だから布団クリーナー兼用できるものに変えよう!と思い立ち、ダイソンのハンドクリーナーを検索、調べました。
トータル的に考えて、我が家ではDC61が一番合ってるなと購入。
吸引力の凄いこと!その分音も凄いですが。。
布団ツール、隙間ツール、ブラシツールとセットだったので、一通り試しました(笑
隙間ツールは便利なのですが、本体ボディ大きいので、あまり奥まで届かないのがちょっと残念。
でも、とても重宝してます。
お高い買い物でしたが、満足です(^-^)

• みか5789さん
  • みか5789さん

5 2015-03-05

めちゃいい!!
車内を掃除したくて、購入を検討していました。レビューを参考に、店頭で実物を確認しました。コンパクトなので片手で楽に持てます。起動中は、持ち手の上にあるスイッチを人差し指で押しながら持つかんじです。これも私には問題なく使えました。排気の風ですが、やはり角度により顔に当たります。掃除機の向きや角度を変えながら、掃除しています。 起動時間ですが20分と物足りない感じもしますが、最後まで吸引力は持続し、目に見えて塵が溜まるので達成感があります。試しに、布団でも使いました。マメに洗っているつもりでしたが、白い微塵が沢山。ポイント使いには十分威力を発揮してくれます。もっと早く購入すればよかったです。

5 2015-02-07

☆★噂は本当でした!★☆
☆「買って良かった!」〜この言葉が全てです。お値段はそれなりにしましたがポイントが倍になる特典や、5年保証の安心も一緒に購入出来ましたのでとても満足しています。色は紫一色なのですが、昨年ヒットしたアナと雪の・・・的カラーリングと思えばこれもお気に入りの色になります。他の方のレビューでも気にされていた吸引音ですが、想像していたよりも自分には静かな部類で音質も軽く心地の良い音でしたのでこれもGood〜♪ 特筆はやはりその吸引力です!第一子誕生に向けて布団クリーナーとしての使い勝手を重視してこちらを購入しました。専用ノズルのおかげでホントに楽チンです。到着後まず手始めに布団から吸引してみましたが、CMそのものに汚れがタンクに溜まっていくのには驚愕しました!期待通りの性能です! 初めにレ○○ップを考えていましたが悪評でしたのでリサーチしてダイソンにいきつきましたが、衝動買いせず慌てずじっくりと調べて良かったです。布団クリーナーは布団しか綺麗に出来ませんが、ハンディクリーナーならば車の車内にも使えるし、掃除機を出すまでもない程度の掃除ならばササッと終わります。青い光の除菌効果が無いのであれば絶対的にこちらをお勧めします。高額ですが多用途に対応しますのできっと後悔しないと断言します☆

5 2015-09-13

素晴らしい!
安いハンディクリーナーを買うか悩んだのですが、皆さんのレビューを読んでダイソンに決めました。
カーペットのゴミを面白いくらい吸ってくれます。
アタッチメントはそんなに使わないかな?と思っていたのですが、掃除が楽しくてフル活用!
お手軽なのでちょくちょく使って、ダイソンがなかった頃より部屋がキレイになりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機