5 2014-02-06

小さな娘の為に購入。
イイです!
主に布団掃除に使いたくて購入しました。
レイコップも見ましたが、消耗品や重量、吸引力等デメリットもあり、普通の掃除機であるダイソンに決めました。
このダイソンは消耗品もなく手入れも簡単で、肝心の吸引力がスゴイです。
付属品のフトンツールを付けて布団を掃除してみたところ、埃の他に白い粉がたくさん取れ、びっくりしました。
さすがダイソンですね!!
コードレスでもちろん布団以外にも使えるので、ちょこちょこっと使うのに便利です。
こちらを購入して正解でした。
妹にもオススメしました(^o^)/

4 2014-08-08

家電店へ実物を見に行って、レイ○ップと迷って、悩んだ末ダイソンを楽天最安値であるこちらのお店で購入。
こちらより値段が高かったので…。
購入の決め手になったのは、実際に持ってみてダイソンの方が軽かったのと、パンフにあった「こういう性能の掃除機ではダニ埃等は完全に吸い切ることはできません」っていう項目で、これ明らかにレイ○ップだろという内容があったので(笑)
お店の対応はとても早かったと思います。
注文して2日くらいで届きました。
音は、まぁまぁうるさい方ですが、元から家にある掃除機の方がうるさいのであまり気になりません。
コードレスなので線とかひっかかる心配もありませんので、手軽といえば手軽。
しかし手動でずっとボタンを押しておかないと動作しない為、そこは不便。
あと、私の持ち方が悪いのか、持ち手の上側を持って掃除していたら、親指の付け根関節辺りのところに掃除機の本体部と接触し、気がつけば皮がめくれて大変なことになってました…。
無意識のうちに親指で支えていたのか…
肝心の吸引力は、これは大変驚かされるほどで、一回の掃除でどこから湧いて出たのかというほどの埃と白い大量の粉じん…。
掃除を毎日続けても出てくる、同じ量の埃と粉じん…。
吸引力最大ボタンを押してみると、あまりにも力が強すぎて寧ろ持って行かれてしまうので、そっちは使わず通常でやっています。
掃除=ダイソンという概念が元々あったのですが、流石ダイソン、というところです。
掃除だけ。埃などが集まるダストボックス、そりゃ片手ボタン一つで下蓋が開いて楽に捨てられますが…
ただ溜まっているものが落ちるだけで、粉じんとかは結構中に残っているわけで掃除もしづらい、捨てづらい……。
これだけは、納得いきません。
もうちょっと改良してほしいです。

• nana3689さん
  • nana3689さん

4 2014-06-30

布団を干す時間がなかなかとれず困っていました。レイコップと迷いましたが、値段だけの価値は十分にあります!!
さすが吸引力のダイソンだと感心しました。
布団や絨毯、マットなど、面白いくらいホコリやゴミがとれるので、毎日かけています(笑
3万が安いと思える商品でした。
ただ24時間以内発送と書いてあったのに、取り寄せ中と連絡がきて、発送まで2日かかったのが残念…。−☆です。

4 2014-12-22

いい感じ
早速充電して、使ってみました。早々に髪の毛がブラシに絡まってストップしてしまったので取り出しましたが、これが毎回~?!ちょっとめんどうだなと思って☆一つ減。その他は良かったです。

5 2015-08-05

パワフル、軽い、便利
高価だった為買うのを決心するのに時間がかかりましたが買ってよかった!今までフローリングはクイックルワイパー、じゅうたんはコロコロしてましたが全部これひとつで綺麗になります。先日彼氏がスナック菓子をじゅうたんにこぼしたときにササッと綺麗にできて二人で「実演販売みたいだね〜」と笑いあいまいした。ハンディなので重さも特にきにならず充電も週1の使用なのでまったく問題ありません。音も「シュイーン!」って感じでアパートですが特にお隣に聞こえるほどじゃないと感じました。お掃除が楽しくなるお気に入りのアイテムです。

4 2015-02-23

すごい!
子どものハウスダストアレルギーが分かり、レイコップと悩んでこちらを購入しました。初ダイソンですが、マットレスから大量のほこりが取れて恐ろしくなりました(^^;; この吸引力には大満足です!!おかげで症状も良くなってきました^^
【良い点】
・吸引力があり、ゴミがよく取れる
・フィルター掃除は月1でOK
・色々なノズルパーツがセット
・充電式なのでコードレスで持ち運べる
・パワーをMAXと通常で選べる(ボタン)
【悪い点】
・MAXだと音が大きい
・重いので長時間かけるのは疲れる
・風が顔にかかる
・ゴミを捨てるとき、細かいほこりが気になる
・充電しながら使えない

5 2015-01-03

前から布団クリーナーを探していて、他の商品より吸引力が良いとのことで購入しました。使ってみると、比較的軽く吸引力も抜群なのでいいと思います。MAXで使うと6分しか持続力がないですが、コードレス式だと十分だと思います。充電時間も思ったより長くないです。布団クリーナー以外のツールも付属されているので、満足です。

4 2019-03-04

使用時間は短め
フル充電で15分くらい使用できました。それ以上は充電が切れてしまいました。
布団一式に掃除機をかけるとまた充電が必要なのでそこが少し残念ですが、床のゴミを吸うなどのちょこっと掃除には大変便利です。
パワーも申し分ないです。買って良かった。

5 2016-02-20

年始の注文でもとても早く届き、本当に助かりました!!
子供の食べこぼしなどにサッと使え、布団干した後にも使え、とても重宝しています。

• gugubabyさん
  • gugubabyさん

4 2015-02-03

感謝しています
吸引力が優れてる!唯一の欠点は風が強いです!冬には向いてないね〜寒いよ!だから星四つ。

5 2014-11-10

思ったよりも吸引力が良く、ゴミなどもよくとれました。布団クリーナーを探している人にはおすすめです♪

5 2014-08-26

さすがダイソン
ハンディークリーナーとしても大変重宝しています。

5 2014-07-06

レイコップと悩みましたが
ダイソンの吸引力に感動!手の届くところに置いておき、気軽に掃除してます(旦那が)♪
レイコップも気になっていたけど、紫外線はダニを「仮死状態」にするだけで、アレルギー対策にはならないと聞いてこちらにしました!
デザインもかっこいいから、部屋の片隅に出しっぱなしでもオシャレ(な気がする)!

• yumie.pinkさん
  • yumie.pinkさん

5 2014-05-03

さすがはダイソン
主に布団の掃除に使っています。レイ○ップと迷いましたが、こっちにしてよかったです。吸引力が強いです。音は大きいですが短時間使うだけなのでそんなに気にしていません。

• coume777さん
  • coume777さん

3 2014-07-23

思ってたより弱いのかな?
期待し過ぎた感ありますね〜まぁお安い種類のだし、しょうがないのかなと。。。
週1で布団全部吸ってます!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機