4 2016-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆送料無料の資生堂シュペリエルのマッサージクリームと
一緒にポチリ。
☆47歳女、髪が多いのわりに前髪だけボリューム不足の
ような。。。最近凄く気になっているので、アンファ○など
有名なものを買おうかと思いましたが、こちらで資生堂商品を
よく買うので買ってみました。他店ですがレビューも結構
良かったので期待しています。
香りは少〜しだけ甘めのメントールで凄く気にいりました。
つけ心地もいいです。あとは効果なんですが、これは次回
リフィルをリピした時にでも書きます。
206030-20161217-0320640162

4 2017-12-06

継続中
スプレータイプになる前から使い続け、3本目になります。今回リピさせて頂きました。抜け毛、白髪予防に効果がある育毛剤を探しており美容師さんに勧められたのがキッカケでした。年齢的に白髪には効果があるのか分かりませんが、抜け毛は減ったと思います。育毛剤は同じ物を最低でも3ヶ月継続した方がいいらしいです。
色々な育毛剤を使いましたが、自分には一番合っているんじゃないかと。

4 2017-08-11

年齢と共に髪の毛が細く、つむじが目立ってきたのが悩みの種でした。美容師さんに相談したら、アデノバイタルスカルプエッセンスをすすめられ、半信半疑で購入し使用したところ髪にコシとうぶ毛がでてきました。これからも使い続けるつもりです。

4 2019-03-01

期待をこめて
商品が届きました。さっそく使って見ます。知り合いのドクターが、髪の毛は女性ホルモンだから、女性用が良くきくと言ってました。

4 2017-06-25

やっすい!
頭皮のかゆみを抑えるために使っていますが、スースーして気持ちいいです。使用感は気に入ってるのでずっと使っていますが、この安定感のない形状はどうにもならないんでしょうか。使用時2回に1度は倒して床に落としてしまいます。

• Take 23さん
  • Take 23さん

4 2018-07-09

大満足
とにかく安いです、美容室の仕入れ値より安いです。
発注してすぐに届きました。
また無くなった購入します必ず

4 2017-05-11

つけた瞬間から髪が持ち上がります。増えているかはまだわかりません。

4 2017-03-29

3回目
特に目に見える効果があったわけではないですが、何となく髪の毛がしっかりしたような気がします。
値段もお手頃なので、リピートしやすいのが一番の決め手かもしれないですが。。。

4 2018-08-18

ちょっと気になりだしたので購入してみました。
まだ効果はわかりません。
よかったらリピします。

4 2019-08-27

今日届きました。
いつも行っている、美容室の人に髪の相談をして勧められて買いました。
思ったより早く届いたし、今日から使って効果が体験できるか楽しみです。

4 2019-03-01

スカルプケア必要
頭皮ケアをしたいと思い購入してみました。ドライヤー前に使っています。抜け毛が減った感じがします。毎日続けてみます。香りも優しいので、使いやすいです。

4 2018-06-23

お気に入り
薄毛に悩んでずっと使っています。
まだ効果が実感できないので、☆4つです。

4 2017-04-24

アデノバイタルアドバンストスカルプエッセスが欲しかったのですが、こちらと間違えていまった。。銀色の容器なのですが銀色容器に見えまして、、同じ成分なら良いのですが、、アドバンストは美容院での推奨で使用。頭皮チェックは良好になりました。こちらの商品はとても安かったのでちょっと心配です。

• rieriellさん
  • rieriellさん

4 2020-03-06

スカルプケア
安く買えてよかったです。効果が出るといいなー

4 2020-02-14

毎日使っています。
ひやっとして気持ちいいです。結果はこれから、期待してます