資生堂プロフェッショナルザ・ヘアケアアデ...(プレコハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-28
  • 母の髪の悩みから
  • 還暦を過ぎた母がこの数年髪のボリュームや薄毛に悩んでシャンプー類など、髪や頭皮に良いものをジプシーしてきた次第で結果髪自体は美容師さんや周囲に艶があり綺麗だと言われるようになった様でしたがやはり肝心なハリコシの減少やボリューム不足、根本的な薄毛の改善を促すケアをと言うことでこの商品に行きつきました。この商品は以前、私が通っているヘアサロンでも扱っており商品説明を受けたことが ・・・(続きを読む
  • 黒猫スーペリオーレさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,102
  • 3 2017-03-29
  • まだちょっと!
  • 使い始めたばかりなのでなんとも言えませんが育毛の期待をしています。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-21

☆送料無料の資生堂シュペリエルのマッサージクリームと
一緒にポチリ。
☆47歳女、髪が多いのわりに前髪だけボリューム不足の
ような。。。最近凄く気になっているので、アンファ○など
有名なものを買おうかと思いましたが、こちらで資生堂商品を
よく買うので買ってみました。他店ですがレビューも結構
良かったので期待しています。
香りは少〜しだけ甘めのメントールで凄く気にいりました。
つけ心地もいいです。あとは効果なんですが、これは次回
リフィルをリピした時にでも書きます。
206030-20161217-0320640162

4 2017-05-11

つけた瞬間から髪が持ち上がります。増えているかはまだわかりません。

5 2017-08-01

送料が期間限定で配慮
資生堂は大手メーカーですので製品は信頼されています、抜け毛防止に活用しておりますが安心安全な製品です。値段的にも安価ですのでお勧めの製品です、今回はショプの企画が良く利用させていただきました

4 2017-06-25

やっすい!
頭皮のかゆみを抑えるために使っていますが、スースーして気持ちいいです。使用感は気に入ってるのでずっと使っていますが、この安定感のない形状はどうにもならないんでしょうか。使用時2回に1度は倒して床に落としてしまいます。

4 2017-09-25

まだ効果はわかりませんが抜け毛が減ったらいいなぁーと希望を持って使ってみます。

• cancan1965さん
  • cancan1965さん

4 2017-09-08

髪に張りを与えてくれます
分け目が目だってきたように思うので、美容液を探していたら、美容師をしていた娘の友達にこれを勧められました。
根元にふきつけるとその後セットする時、根元が少し立ち上がるように思います。
抜け毛が減るはずと、娘の友達はいってましたが、そこまでまだ実感ありません。
まだ使い続けるつもりでいます。

4 2017-08-11

年齢と共に髪の毛が細く、つむじが目立ってきたのが悩みの種でした。美容師さんに相談したら、アデノバイタルスカルプエッセンスをすすめられ、半信半疑で購入し使用したところ髪にコシとうぶ毛がでてきました。これからも使い続けるつもりです。

5 2017-07-23

長期愛用者
美容室に薦められて、長年使用しています。55歳ですが、白髪はありません。

4 2017-04-24

アデノバイタルアドバンストスカルプエッセスが欲しかったのですが、こちらと間違えていまった。。銀色の容器なのですが銀色容器に見えまして、、同じ成分なら良いのですが、、アドバンストは美容院での推奨で使用。頭皮チェックは良好になりました。こちらの商品はとても安かったのでちょっと心配です。

4 2017-04-19

量がわからない
見えないので量がわからないですが、問題ないです。
地肌のトリートメントなので毛先までは、届きません。

4 2017-03-29

3回目
特に目に見える効果があったわけではないですが、何となく髪の毛がしっかりしたような気がします。
値段もお手頃なので、リピートしやすいのが一番の決め手かもしれないですが。。。

• 20231611さん
  • 20231611さん

5 2017-05-19

美容室が楽天で仕入れてます(笑)
色々な商品がディーラーから仕入れるよりやすいので、最近は店販商品を楽天でしいれています。
美容室専門の商品なのに、その美容室が仕入れる価格より、ネットで買う方が安いとか(笑)
アホらしいですねw
悪徳ディーラーが横流しで、美容室に売るより安く売ってるのにメーカーは何の対応もしない。(・´д`・)ハァー

5 2015-10-16

お買い得
カンキロウを使ってました。使用感が良いです。

5 2015-10-10

初めて利用
他ショップよりもお値打ちに購入できたと思います。

4 2015-12-31

リピート購入
効果はいまいちわかりませんが美容院より安価で購入できるため助かります。