資生堂プロフェッショナルザ・ヘアケアアデ...(プレコハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-28
  • 母の髪の悩みから
  • 還暦を過ぎた母がこの数年髪のボリュームや薄毛に悩んでシャンプー類など、髪や頭皮に良いものをジプシーしてきた次第で結果髪自体は美容師さんや周囲に艶があり綺麗だと言われるようになった様でしたがやはり肝心なハリコシの減少やボリューム不足、根本的な薄毛の改善を促すケアをと言うことでこの商品に行きつきました。この商品は以前、私が通っているヘアサロンでも扱っており商品説明を受けたことが ・・・(続きを読む
  • 黒猫スーペリオーレさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,103
  • 3 2017-03-29
  • まだちょっと!
  • 使い始めたばかりなのでなんとも言えませんが育毛の期待をしています。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-17

母からの頼まれもの。
81才の母からの頼まれもの。年齢のせいか、紙が細くなり抜け毛も増えたので、こちらを使っていたのですが、辞めたらまた抜け毛がひどくなったそうで、あわててリピートしました。やっぱり効果があるようですね。

4 2017-12-06

継続中
スプレータイプになる前から使い続け、3本目になります。今回リピさせて頂きました。抜け毛、白髪予防に効果がある育毛剤を探しており美容師さんに勧められたのがキッカケでした。年齢的に白髪には効果があるのか分かりませんが、抜け毛は減ったと思います。育毛剤は同じ物を最低でも3ヶ月継続した方がいいらしいです。
色々な育毛剤を使いましたが、自分には一番合っているんじゃないかと。

5 2017-07-23

長期愛用者
美容室に薦められて、長年使用しています。55歳ですが、白髪はありません。

4 2018-06-23

お気に入り
薄毛に悩んでずっと使っています。
まだ効果が実感できないので、☆4つです。

4 2018-04-19

育毛を期待しつつ
頭皮の痒みも抑えられたように思います。
嫌な匂いやべたつき感もなく使いやすい印象です。

• cancan1965さん
  • cancan1965さん

4 2017-09-08

髪に張りを与えてくれます
分け目が目だってきたように思うので、美容液を探していたら、美容師をしていた娘の友達にこれを勧められました。
根元にふきつけるとその後セットする時、根元が少し立ち上がるように思います。
抜け毛が減るはずと、娘の友達はいってましたが、そこまでまだ実感ありません。
まだ使い続けるつもりでいます。

5 2017-08-01

送料が期間限定で配慮
資生堂は大手メーカーですので製品は信頼されています、抜け毛防止に活用しておりますが安心安全な製品です。値段的にも安価ですのでお勧めの製品です、今回はショプの企画が良く利用させていただきました

4 2017-06-25

やっすい!
頭皮のかゆみを抑えるために使っていますが、スースーして気持ちいいです。使用感は気に入ってるのでずっと使っていますが、この安定感のない形状はどうにもならないんでしょうか。使用時2回に1度は倒して床に落としてしまいます。

5 2018-05-27

母に
以前母にプレゼントした所、効果があったと喜んでいたので母の日のプレゼントにしました。
何だが前に比べるとお値段が安くなったようですが…(勘違い?)
これで元気にいてくれればと思います。

5 2017-12-16

いいと聞いて購入。使ってみてよければリピートしたいです。

4 2017-09-25

まだ効果はわかりませんが抜け毛が減ったらいいなぁーと希望を持って使ってみます。

4 2017-08-11

年齢と共に髪の毛が細く、つむじが目立ってきたのが悩みの種でした。美容師さんに相談したら、アデノバイタルスカルプエッセンスをすすめられ、半信半疑で購入し使用したところ髪にコシとうぶ毛がでてきました。これからも使い続けるつもりです。

4 2017-11-01

レビューが遅くなりました。アディノバイタルスカルプトニックを使い切ってからと思い遅くなりました。年齢とともに髪も細く薄くなって来たので去年くらいから色々と試してます。昨日から、こちらのエッセンスVを使い始めました。トニックと違い、きしむ感じはありますが、その分コシが出るような気がします。まだ使い始めましたばかりなので分かりませんが良かったらエッセンスVに変える予定です。

5 2017-10-16

抜け毛対策
髪が細くなり、コシがなくなったので抜け毛も多くてリピしてます
資生堂だし、良いかな、と。匂いもあまりなく、良いと思います

4 2016-12-21

☆送料無料の資生堂シュペリエルのマッサージクリームと
一緒にポチリ。
☆47歳女、髪が多いのわりに前髪だけボリューム不足の
ような。。。最近凄く気になっているので、アンファ○など
有名なものを買おうかと思いましたが、こちらで資生堂商品を
よく買うので買ってみました。他店ですがレビューも結構
良かったので期待しています。
香りは少〜しだけ甘めのメントールで凄く気にいりました。
つけ心地もいいです。あとは効果なんですが、これは次回
リフィルをリピした時にでも書きます。
206030-20161217-0320640162