4 2007-04-04

お試し¥100って事で購入。
体は温まるんだけどニオイが非常に気になる(>_<)
コレを使い切るまでに鼻が慣れるかもしれないけど…
冷えには効果がありそうです。

5 2006-11-06

合成着色料バリバリ真っ赤のバスクリンを入浴剤として使う事に危険を感じた私は、何か他にお湯をさら湯じゃなくするものを〜と何気に探していてこれを発見。
ニオイがきついといわれるけど、最初、落ち葉とか燃やした系の煙に巻かれた臭さ、スモークサーモン系のニオイ?するけど、お湯に入れちゃった後は自然ににおわなくなってて、お風呂終わると、なんか消毒系のニオイになる。自然派消毒。英語でpineの香りというヤツ。
お湯の感じとかまだ私にはわからぬが、とりあえずバスクリンの体赤く染まりそうなやつよりいいでしょう。

4 2009-06-25

原液なのに、キレイ。。
「酢酸は水の分子を小さくし、皮膚への浸透性を高くする作用があると言われています(他店舗商品の説明ょりw)」。。なので、ポカポカ温まったり、肌がツルツルになった感じがしたりする訳ですね、なるほど。。とココまでは余談にしても、一般的な竹酢液の原液は、黄色だったり茶色だったり沈殿物があったりで外見からとっつきにくいです。でもこの商品は蒸留してあるらしく、ほぼ透明で何にしても抵抗なく使用できる感じが素敵だと思います。ただし、臭いがその分柔らかいかと言うと、初めての方にはゃはりキツイと思いますので、コレぞまさに「ぉ試し商品」ってことで同梱して体験してみては如何でしょうか。。何せ100円ですしw

4 2008-04-13

写真では袋状ですが、実際は小さいボトルに入ってました。
袋だと小さいとはいえ使いづらいなぁと思っていたので
よかったです^^。
使用したかんじは、お風呂に入れてみましたが、
出た後もぽかぽかしていてイイ感じでしたが、
匂いが苦手カモ・・・。
アロマオイルを入れてみたけど、
アロマの香りは全然消えてしまいます。
でも、この香りが本物の香りなのかなぁ、
と納得して使ってます。

• raku1980さん
  • raku1980さん

5 2006-12-26

レビューでは匂いが気になると意見があり心配でしたが私は大丈夫でした。お風呂に入れて使ってますが、ポカポカして肌もすべすべになると家族に大好評です。お試し100円という値段も気軽に購入できてとても良いです。母が通常の入浴剤だと良くない成分も入っていて肌が荒れる場合もありますが、これなら安心して使えます。

4 2006-11-27

石鹸シャンプーだと乾いた後、モッサリした感じになって
人形の毛みたいにビニール感があるんですが
これを使うとサラサラになったので凄くいいと思います。
朝になると匂いは無くなるんですが
洗うとき(キャップを外した瞬間から)寝るまで
物凄い匂いが漂って(自分の頭からも)
あまりの匂いのキツさに正直気持ち悪くなります…
煙が充満しまくった喫煙所に長い間居たような匂いです頭が。
髪の毛がサラサラになるから凄くいいだけに
本当に残念としか言い様がない…
その後、肩こりが酷い時にお風呂に入れて入ったところ
凄く気持ちよくて匂いも気にならないし
肩こりが良くなりました
匂いがきつくて頭用にはリピ無いと思ってましたが
入浴剤として買おうか考えてます!

5 2008-05-11

乾燥肌の方には!
冬場になると乾燥肌で体中が痒くなり困っていました。
湯船に入れて使ったり、シャワーの後に掛け湯として使ったりしました。匂いは少し気になりますが、お風呂から上がる前にシャワーを浴びれば匂いは気にならなくなります。体中の痒さも治まってきました。

4 2008-03-03

お試し
竹酢液は以前も使っていましたが、なんと言ってもこの透明度は驚きでした。キャップを空けて日に当てたら普通の竹酢液の色になりましたけどね。ニオイも心なしかマイルドでした。今、岩塩のお風呂にはまっていますが洗濯に使えないのがこまりものでしたが、これなら大丈夫ですね。時々使ってみますね。

4 2008-02-20

お風呂に入れると、子供達からは不評でしたが(^^;)、私は好きです。
何となく、肌もきれいになってる感が・・・?!

5 2008-01-14

ずっと気になっていた商品ではあったのですが、レビューに匂いがきついとあったので、まずはお試し品から・・・。
確かに最初匂いをかいだ時はちょっとびっくりしました(笑
なんだろう・・・竹と酢をこがしたような匂い・・・?表現がへたくそで申し訳ないのですが、でも化学的な嫌な匂いではなくて、自然な感じのするものだったので、私的には全然OKでした!使い心地もしっとりして、落ち着きます。今度はお試し品ではなく本品を買ってみようかと思います☆

5 2007-11-13

とにかく驚きました。とても肌が弱く、薬剤師が調合した化粧水しか使えなかったのですが、その化粧水に数滴混ぜて使用したところ、3日で肌がつるつるに。乾燥が気になり始めていたのですが、この時期でも肌に潤いが出てつるつるです。周囲の人たちに「肌きれいになったね」と言われました。今度は湯船に入れて全身つるつるを目指します♪

• Toisu☆さん
  • Toisu☆さん

4 2007-11-12

まずはお試し☆
効能は良さそうなものの、臭いがキツイようだったので、どんなものか試しに購入してみました。
臭いは、確かに強くてキツイかもしれません。燻製のような香りです。体についてしまうかな?とも思うほどでしたが、体を拭いたら気になりませんでした。
ぽかぽか温まって、不思議でした。臭いはキツイけど、それでも通常サイズを購入してみようと思えました。

4 2007-08-19

匂いはだいたい想像していた通りなので、私は問題なかったのですが、家族が嫌がりました(^^;でも、だんだんに慣れるみたい?とても体が温まって、汗がでます。入浴以外にも、いろいろ使えるそうなので、また購入して試してみたいと思います。家族が嫌がったので、★1つマイナスしましたが、私はかなり好きな商品です。

4 2007-07-15

匂いは強烈。健康にはよさそう。冷え性に効くらしいので冬だったらもっと効果が感じられたかも・・・。

4 2007-06-14

なにやら、ニオイはすごいが、発汗もすごいらしく、気になったのでお試し購入 w

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品竹酢液グッズ