4.35 (4,761件)
550円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-26
  • 自分のお誕生日プレゼントに(笑)と、気軽な気持ちで購入しました。可愛いお菓子のような石鹸が3こ。小さいけど結構使える量でした。初めに使った「桜」の感想を書きます。小鼻は二度洗い、ほほやオデコは一度洗いでスッキリすべすべになりました!化粧水の吸い込みもばっちりの良いお肌に仕上がってびっくりしています。当方は寒冷地で乾燥がきつい地方の住民なのでお風呂上がりの乾燥が悩みでしたが、肌の手入れまで時間がかかってもつっぱらないことに驚きまし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-18
  • ん〜
  • 乾燥、脂肌の敏感混合肌です。今回は毛穴が凄く気になり脂肌ってのもあって、さっぱりセットを購入しました!到着して3個のうち、1番最初に竹炭から使い始めました。レビューで匂いや泡立ちが悪い..って有りましたが、自分は匂い気にならなかったけど泡立ち微妙でした。ですがツッパリもなくゴワつき感も無くてツルツルを感じてサッパリな洗顔でした。乾燥もテカりも気にならなかったです!ただ2個目に八女 ・・・(続きを読む
  • 愛美8080さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 55
1件~15件 (全 4,761件)次のページへ

5 2024-04-04

セット種別:しっとりセット

とても気に入りました。
もともと固形石鹸派です。ただ今まで使用してたのは少し乾燥してました、しかしこの商品は毛穴の汚れもかなりとれたのに目の周りも乾燥しなくてとても良かったです。
固形石鹸の中では今までで一番良かったです。
特に桜が毛穴の汚れもかなり取れたのに肌はしっとりしたて大変良かったです。
勿論他のも良いですね。
また購入したいです。

2024-04-04
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

池田さんの石鹸をお試しいただきありがとうございます。
お客様のお肌に合っていらっしゃったようで、とても嬉しいです!

馬油は人の皮脂ととても良く似ており、ネオナチュラルの馬油石鹸は上質な国産馬油を100%使用している大変珍しい石けんです。
洗浄しても皮脂を落としすぎず、さらに足りない皮脂をおぎなうことができます。

その時のお肌の状態やご気分で使い分けてください(^^)

これからもご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2024-02-15

• 使用感:3

セット種別:しっとりセット

お試しができて有難いです
肌がとても弱くアトピー性皮膚炎や蕁麻疹などトラブルが多いため購入してからも新しいものをすぐ使えないので試すのに時間がかかりました。試すためこの大きさとこのお値段はとても助かりました。またシンプルだけどネットが泡立ちがよく便利ですね。ヒリヒリなどの刺激がなくて今後の石けん候補の一つとして考えたいです。ちょっとしたプレゼントにも使えそうですね。

2024-02-28
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

お肌に合うかどうか、怖くてなかなか手が出ませんよね。今の所、大丈夫そうとの事で安心いたしました。

他の油脂が大部分で馬油は少し含まれているだけの馬油石鹸もございますが、ネオナチュラルの馬油石鹸は、石鹸の基となる油脂に馬油を100%使用しております(しかも国産馬油)。

赤ちゃんやアトピーでお悩みの方に大変喜ばれております。
ぜひこれからもご愛用いただけましたら幸いです。

4 2024-01-26

セット種別:さっぱりセット

洗顔はフォームじゃなくてせっけんが好きなのですが、ドラッグストアにはもうほとんど売っていなくなったのでネットで探してみました。
こちらはお試しで3種類入っていたのと、さっぱりタイプがあったから購入してみることに(しっとりしすぎるのが苦手)。
頼んだらすぐに届いて、まずは八女茶から使ってみています。ベースが馬油だからかさっぱりでもつっぱる感じはなく、この時期でもあとはプチプラ化粧水と乳液だけで大丈夫です。
以前使っていたせっけんは百均のケースだとすぐ溶けてしまいましたがこれはなかなか溶けにくいのもいい感じですね。ネットは今までもずっと使っていますがそれでちゃんと泡立ちます。
まだ2種類あるので使い続けるかは未定ですが(並行して他店のせっけんも注文してます)とりあえずの感想です。

2024-01-29
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

ネオナチュラルの馬油石けんは科学的な合成成分不使用、石けん素地に使われる油脂のほとんどが「国産馬油」という大変珍しい石けんです。
使用しているのは完全無農薬栽培の八女茶エキスですので
どうぞ安心してお使いくださいませ。

ぜひ他社さんの物ともいろいろ比べていただき、またご感想をいただけたら幸いです。

今後ともネオナチュラルをよろしくお願いいたします。

5 2023-12-26

セット種別:しっとりセット

初めに使った「桜」の感想を書きます。
肌の手入れまで時間がかかってもつっぱらないことに驚きました。
手触りが大変良いお肌になって嬉しいです♪

2023-12-28
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

使用感やサイズ感について詳しくお知らせいただきありがとうございます。
寒い時季でも乾燥させずすっきり洗いたい!というときに最適な石けんではないかと思います♪

これからも良い商品をお届けできるよう努めて参ります。

5 2024-03-18

セット種別:さっぱりセット

オーガニックなので安心して使えます。泡立ちもよく洗顔後もつっぱらずしっとり感が気に入りました。

2024-03-18
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
池田さんの馬油石けんの原料には、出どころ確かな天然素材のみを使用しています。
これからもご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2024-01-24

しっとりタイプ
冬場なんでしっとりタイプ購入
試供品にしては 何日も使えそうです
さくら蜜石鹸を3日程使ってみましたが最初匂いが昔作った廃油石鹸のような…けど 3日位で余り匂うことが無くなりました
泡立ちは悪いと思います でも ダブル洗顔してツッパリそうな程 さっぱり感はありますが いつまで経っても肌は突っ張りませんでした
洗い上がりの感じは満足してます
後の二種類も使ってみてから 続けて購入するか考えたいと思います
泡立てネットは 少し頼りないです

2024-01-26
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

ネオナチュラルの馬油石鹸をお試しいただきありがとうございます!
使用感をアップするための合成香料やその他化学成分をを入れておりませんので、匂いや泡立ちが気になってしまったかもしれません。

ぜひ3種類お使いいただいた後のレビューもお待ちしております。

今後ともネオナチュラルをよろしくお願い申し上げます。
  • y...8382さん
  • y...8382さん

5 2023-07-09

• コストパフォーマンス:5
泡立ち良く、しっとり洗えました。
最近、石鹸で落ちるメイクに変えたので石鹸探しが楽しく食べられるくらいお肌に優しい池田さんの石鹸にたどり着きました。
種類がたくさんあるので、他のも色々試してみたいです。

2023-07-10
数あるお店の中からネオナチュラルの石けんを見つけていただきましてありがとうございます♪

様々な石けんをご用意しておりますので、どれがいいか迷ったときはお気軽にご相談ください。

今後ともネオナチュラルをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-09

• コストパフォーマンス:5
しっとりして私にはあってます
馬油石鹸は前から使っていたのですが、他の2つは使った事がないので…試してみたいと3個セットでお試しに丁度いいサイズです。前の石鹸が昨日終わったので…今日試しました。夜は石鹸で洗ってからフェイスパックするのですが突っ張り感もなくいい感じです。他の2つは始めて使用なので…馬油石鹸終わったら試したいです。

2023-06-12
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

ネオナチュラルの石けんを気に入っていただき大変うれしく思います(^^)/

その他の石けんもお役に立てますと幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2023-05-31

• 低刺激:3
  • コストパフォーマンス:4
大変満足しています。
機会があれば、再度購入したいです。

2023-06-01
うれしいご感想をお寄せいただきましてありがとうございます!

4 2023-05-26

• コストパフォーマンス:4
さっぱりセットを購入させて頂きました。
私の肌は石鹸が合わないとカサつく乾燥肌と年齢による皮脂でなかなか肌にあう石鹸に出会えませんでしたが今回購入させて頂いた石鹸は泡立ちも非常に柔らかく刺激は感じませんでした。
洗顔後もさっぱりしてます。
まだ1種類しか使用してなので他の2個も使うのが楽しみに思ってます。

2023-05-26
でも食べないでね♪25g3色セット(さっぱりセット)がお肌に合ったとのことで大変うれしく思います(^^)/

お気に入りの石けんを見つけていただけますを幸いです。

4 2024-01-13

セット種別:しっとりセット

お試しの量にしては大きめの石鹸が3つも届きました。
まだ1種類しか使用していませんが
香りは手作り石鹸って感じの少し苦手な香りでした…
でも使用後は凄くさっぱりしていました。ニキビがなかなか治らない子ども用に購入したので肌にはいいかな〜と感じました。

2024-01-16
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

申し訳ございません。極力、ニオイが残らないようにお作りしておりますが、敏感な方は気になってしまうかもしれません…。

ネオナチュラルの馬油石鹸は、化学的な合成成分は一切使用せず
人の皮脂に最も近い馬油100%でお作りしておりますので、お子様にも安心してお使いいただけます。

ぜひご愛用いただけたら幸いです。

5 2023-12-20

セット種別:しっとりセット

子供達の乾燥がひどくて購入しました。
洗った後、肌に潤いが残っていて良いです。
続けて使ってみようと思います。

2023-12-21
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

ネオナチュラルの馬油石鹸は人のお肌の皮脂成分にとても近く、食べられるほど優しい石鹸です(でも本当に食べないでくださいね)。
お子様のお肌を健やかに保つお手伝いが出来たら幸いです。

ぜひ、使い続けてみた後のご感想もお待ちしております。

5 2023-03-20

ありがとう
赤ちゃんの体に湿疹が繰り返し出ているのが可哀想で…よくインスタで目にする固形石鹸は試すには高くて。こちらは3種類試せて500円だし、赤ちゃんにも安心して使えそうだったので、購入しました。結果、大満足です。まず桜蜜を使っていて、5回位の頃には、ほとんどの湿疹が消えました。皮膚科の塗り薬をイタチごっこのように塗っていたのが嘘みたいです。本当にありがとうございました。私も毎年冬になると乾燥による湿疹が出るので、一緒に使っています。まだ1種類目なので、他の石鹸も楽しみです。

2023-03-23
大切なお子様のために、ネオナチュラルの石けんを選んでいただきましてありがとうございます。

石けん選びに迷ったときはお気軽にご相談くださいませ。

5 2022-07-08

• コストパフォーマンス:5
思わず 食べそうになった…
3色セット まだ 使いきってはいませんが とても良い商品だと思います。肌は敏感な方で 下手な石鹸やボディソープを使用すると かゆみやカサカサに なるのですが この石鹸は 安心して使えます。何と言っても届いた その日 どんな匂いかと 鼻に持っていったら 思わず食べてしまいそうになりました。ホント美味しそうな石鹸です笑

2022-08-19
お客様のお肌に<池田さんの石けん でも食べないでね♪25g3色セット>がお役に立つことができうれしく思います(^^)/

石けん職人が、気候などに影響を受けやすい石けんの状態を試食しながら
舌で確かめ、微調整をしていることが商品名の由来になっています!

食品ではないので実際には食べないでくださいね。

• 華5129さん
  • 華5129さん

5 2022-05-22

• コストパフォーマンス:5
これからの季節に良さようと思ったのと、八女茶石鹸に惹かれさっぱりタイプを選びました!
さっぱりタイプですが、洗顔後つっぱる感じはせず、泡もモコモコで良い洗い心地です!肌もツルリとし、気になっていた毛穴汚れも改善しました。大満足の一品です!

2022-05-24
【大満足の一品です!】と言っていただき大変うれしく思います。

これからもお役に立てる製品が生み出せるようスタッフ一同努力して
まいりますので、今後ともネオナチュラルをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん