1,530円  買い物かごに入れる

4 2008-04-11

アトピーが少しでも良くなるように
娘のアトピーに悩んでいた時にこちらのお店の石けんに出会いました。
洗いあがりはよくある敏感肌用の石けんの様に
ヌルヌルして石けんの泡が本当に落ちたの?
っていう感じが大嫌いなんですが、
そんな事はなく、さっぱりもっちりの洗いあがりでした♪
石けんのもちも良く、泡立ちもそこそこ良いようです。
でも泡のもちがそれ程良くないので、
8歳の娘の肌には泡立てネットで1回ほど泡立て直すと
全身が洗えました。
でも無添加石けんなので不満には思っておらず、逆に満足です。
これからの娘の肌の変化に期待して星4つです♪

• アり―さん
  • アり―さん

5 2009-12-28

敏感肌の娘に
トライアルセットで使ってみて良かったのでこちらの商品を購入しました。
娘は乾燥するわ、すぐに湿疹が出るわの肌が弱い子ちゃんなので、安全な石鹸がいいなあと思って購入しました。
この商品は泡立ちは悪いですが、肌に何のトラブルも起きないのでいいかなぁと思います。
間違って舐めても安心できるし。
まだ赤ちゃんなので泡を舐めるんですよ〜(>_<;)
香りはハチミツみたいなサクラみたいな甘い香りがします♪

• ラン900さん
  • ラン900さん

5 2012-05-08

ここの石鹸は9年近くずっと使ってます。私の定番は「さくら蜜」混合肌で敏感な私には合ってます。
いつも3〜4個まとめ買いして半年くらいもつので年に数回しかお買い物しなくて申し訳ないですが、ここの石鹸の大ファンです。
最初にお試し使って何年も経って、自分の肌も変化してきたので、もう一回お試しで石鹸フルセットで使ってみたいな〜。
今回もちょっと石鹸選び…悩みました;

• isana6000さん
  • isana6000さん

4 2011-04-21

洗顔はフォームやパウダーは嫌で、石鹸派のため、今まで色々試して
きました。お値段も大きさから言うと高くないと思います。かなりの
乾燥肌なので、少しかさつくこともありますが、許容範囲内です。
みなさん、甘い香りと言っておられるのが意外なのですが、私にはお酒の
ような独特のニオイに感じてしまい、ちょっと苦手なので★マイナス1に
しました。また別の石鹸も試してみたいと思います。

5 2009-08-06

合ってる♪
自分に1番合ってると思うのが「さくら蜜」です(^-^)
ハニーは「しっとり」し過ぎ感が多く(お値段的も高いし〜)乾燥時期は使いたいですが、その他シーズンはこれ1個です♪

4 2008-12-16

妹へのクリスマスプレゼント☆
妹は、仕事柄、ビニールの手袋を使うのですが、内側の粉で、手がものすごい状態になってしまってるので、アトピーの方でも使える、さくら密石鹸を贈りました。お家だけでも、いたわって欲しいし、早く治って欲しいです。馬油のクリームも悩んだのですが、お医者さんで出してもらってる薬があるので、今回は、断念してみました。

5 2008-06-13

リピです。アトピーのだんなと子供が使ってます。この石鹸を使うと洗い上がりがしっとりとします。まとめ買いして、なくなったら買い足しています。

5 2020-12-23

• 低刺激:5
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:3
もうずっとこの石けんを使っています。洗った後の乾燥もなく、もう他のものは使えません。
すぐなくなるので今回はまとめて購入しました!

2020-12-29
さくら蜜石鹸をご愛用いただきまして誠にありがとうございます!

こちらの石けんは
馬油がベースになっていることと
さらにさくら蜜が入っているのでしっとりした洗い上がりです(^^)/

今後もネオナチュラルの商品がお客様のお役に立てますと幸いです。

5 2020-07-30

• 低刺激:5
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:3
肌の乾燥と痒みがひどく、お試しを使用して良かったので今回購入しました。固形石鹸ですがあっという間になくなってしまうので、送料などもかかる為近くで購入できたらなーと思います。商品には満足しています。

2020-07-31
お肌の乾燥とかゆみにお悩みなんですね。<池田さんの石けんシリーズ>は馬油を石鹸素地として使用しており、通常の石鹸よりしっとりしております。

減りが早いということはしっかり泡立ててお使いいただいているんですね!
理想的な洗い方です(^^)/ありがとうございます。

池田さんの石けん(液体タイプ) ピュアハニーソープ も同じようにはちみつを使用しておりしっとりとした洗い上がりで、610mLの大容量ポンプタイプもございますのでこちらもおすすめですよ♪

送料は3500円以上で無料となりますが、店舗購入をご希望の場合はホームページ上で【取り扱い店舗】をご確認いただけますと幸いです。
店舗に直接いく場合は、ご希望の商品が店舗にあるかどうか確認してからお出かけくださいませ。

今後ともネオナチュラルをよろしくお願いいたします。

4 2017-05-10

桜と自然な蜜の香りがほんのりします。洗い上がりもしっとり!かなりの乾燥肌だし肌も弱いですが荒れたりすることもないです!
今回は知り合いにあげる分と2つ購入しましたがなくなったらまたリピします。相変わらずおまけでついてくる泡立てネットは使っても泡立ち悪いんで市販のネットを使ってます。

4 2016-12-14

今の季節には最適です
乾燥性敏感肌です。
お試しサイズを試してから購入しました。
洗いあがりがしっとりしているし、肌にも負担が少ないです。

5 2015-10-15

お試しで使用
前回お試しで使用して、わたしの肌に合ったのでリピしました。使用感は泡立ちも良く、匂いが甘くて、洗い上がりもツッパリ感も他のと比べなく、お気に入りです。またリピすると思います。

• オガ7865さん
  • オガ7865さん

4 2014-04-22

今まで色んな洗顔石鹸を試してみましたが、池田さんの石鹸のさくら蜜石鹸は本当に良いです。ネオナチュラルの化粧水と美容液と保湿液と一緒に使ってますが、ニキビがだんだん減って肌がキレイになってきました。これからも使い続けていきたいと思います。

5 2013-09-29

早速使っています(((o(*゚▽゚*)o)))香りも好きですし、池田さんの石けんへのこだわりと愛情を感じました。他の石けんも、どんどん使いたいです^ - ^

• ミィ9797さん
  • ミィ9797さん

5 2012-08-26

特に敏感肌では無いんですが、使用感がとてもしっとりして良い感じです。配送も早いです。これからも使いたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん