• poco0904さん
  • poco0904さん

5 2014-02-10

ブラウンでワンピースを縫いました。水通しのみだと、ぱりっとした感じだったのですが洗濯を重ねていくうちにやわらかくなってきました。送料無料が嬉しかったです^^

5 2013-01-18

満足です☆
ブルーグリーンと赤紫を買いました。両方娘のワンピース用に買いましたが、ブルーグリーンは思っていたよりもちょっと地味だったので自分用にしようと思います。赤紫はとっても発色がよく、娘も気に入ったみたいです。水通ししたらだいぶ色が出たので、しばらくはお洗濯はほかと別にした方がよさそうです。ミシン糸を買わなかったのでまだ縫っていませんが、今から出来上がりがとても楽しみです♪完成したら写真を載せたいと思います。
☆追加☆
ワンピース作りました。3歳の娘ようです(*^_^*)
張りのある生地でつやもあり、形がきれいにでてうれしいです♪サンプルでいただいた薄紫もとてもきれいな色だったので、またリピしたいと思います。

• apri.o_oさん
  • apri.o_oさん

5 2015-12-01

リピートします。
簡単なギャザースカートを作りました。生地がしっかりしていてとても満足しています。予想以上にハリがあったのでこのスカートはボリュームが出過ぎてしまいました…。春夏はもちろん、秋冬でも利用できそうです。

5 2015-04-28

洋裁初心者で初めてのリネンです、白でセーラーカラーのかぶりのシャツを作りました。
綿と違ってゆがむな〜裁断しにくいな〜と思いながらも特に扱いが難しいというわけではなく、未熟な腕ながら使える1枚が出来上がりました。
ざっくりした質感かつとろみのある生地がマニッシュなデザインを引き立たせてくれていい感じです。
腕まくりした時のシワの表情が気に入ってます。
ケバは2回洗濯したら落ち着いてくれました。
見る目が無いのでこのリネンの質は分かりませんが、リネンの楽しさを教えてくれた記念すべき生地ということで星5つ。

5 2013-03-15

メンズシャツに
主人にボタンダウンシャツを作りました。
張りがあって使いやすい生地でした。

• yan4304さん
  • yan4304さん

5 2012-08-01

ワンピース用
太め糸で織られた厚めの布地です。麻ならではのくったり感があります。
私はワンピースを作る予定です。ブラウスよりボトムのほうが向いてるかな?と思います。布のサンプル表を頂いたのでほかの色もほしいなと検討中。
黒を購入したのですが、地直ししようと水に浸したところ水にかなり色が出たので、濃い色を購入の際は脱色に注意をしたほうがよさそうです。

4 2014-03-02

2度目の購入です。
スマルトブルーを購入しました。
昨年、赤紫を購入したので2度目です。
スマルトブルーはネイビーとパープルの中間くらいの印象でしょうか。赤紫が子供のワンピースにぴったりな色だったのですが、
スマルトブルーは大人向けかな。
何度洗濯をしても丈夫で縫いやすく、CPのいい生地だと思います。赤紫、すごくいい色だったので再販があるとうれしいです!

5 2015-03-31

2度目の購入です
スマルトブルー2度目の購入です。どちらかと言うと敏感肌なので、ダメなものは肌がチクチクしたり赤くかぶれたようになってしまうのですが、こちらのリネンはシャリっとしてるのに肌触りが優しいので、シャツやスカートの服地に使っても、ストレスなく気持ちよく着れます(*´∀`*)またお色がシックで本当にとっても良いです!こんなにステキな布なのに送料無料にもなるしお気に入りです(∩´∀`∩)

4 2013-09-27

母に頼まれて購入。115円でした。
ネイビーでしたが、母曰く思ったより濃い色だそうです。(写真撮ったら全然違う色に映った)
自分で洋服を作ることが最近楽しいみたいで、たくさん布を購入しました。
送料無料になるので重宝です。

• yonkaさん
  • yonkaさん

5 2015-10-09

すぐに届きました!
アッシュピンク、スマルトブルーを購入。
アッシュピンクは、ほのかに青みがかった淡い上品なピンクです。
画像通りで安心しました。
人気らしい、スマルトブルーはこれまた美しい青いです。群青というのか。明るすぎず、暗すぎない美しい青。艶のある生地にうっとりしています。
子供とお揃いでワンピースを作ろうと思います!

4 2015-09-20

安くて送料無料は魅力的
初めにサンプルのみ頼んだのですが無料だし早い対応だったので良かったです。安心して頼めました。今回、ホワイトとスマルトブルーを頼んだのですがホワイトの方が一か所違う糸が混じっていました。針などで取ってみようかと思ってやってみましたが、絡まっていて取り除くことは出来なかったです。なので☆一つマイナスしました。でも、このお値段でこのクオリティなら満足です。

5 2015-03-11

とてもすてきな風合いです
「31.スマルトブルー」を購入しました。私のモニタで見る限りでは、お写真よりも実物のほうが、やや落ち着いたくすみのある紫がかったブルーでした。ですが写真よりも実物のほうがさらにステキ!と感じました。とっても上品で自然な大人なお色です(*´∀`*) 生地は厚すぎず薄すぎずハリがあり、でも肌触りは優しそう。といった感じです。とっても気に入りました!私はこれをスカートとブラウスの切り替え部分に使う予定です。人気の理由が分かる、またリピートしたい!って思えるステキな生地です(∩´∀`∩)

• Rose051210さん
  • Rose051210さん

5 2013-05-28

ネイビーを購入
ただ今水通し1時間が経過しておりますが、色はさほど出てません。
近くのユザ◯ヤさんで一番透けにくい298円の生地と比べるとぬめり感は少ないですが
このお値段では文句なしです。手芸屋さんを渡り歩く手間を考えたらお得です。
濃いお色はシリコンの押さえでテカリ防止と記載されたものが入っておりました。
初めての濃い色リネンでしたが失敗が1つ防げそうです。
また違うお色も購入を考えてます。

• 176さん
  • 176さん

5 2012-12-06

スプリングコート
ムスメのスプリングコートを作る為に購入しました。
2、ベージュの生地で扱いやすく上品に仕上がりました。

5 2014-11-18

違う色も欲しいっ!
自分用のシンプルなワンピースを作ろうと、
ネイビーを購入しました。
多少透け感はありますが、下に重ねれば、年中使えると思います。
とても縫いやすく、着心地も良くて、
非常に気に入りました!
このお値段が自分用にはもってこいですね!
気兼ねなく、でも愛着を持って着られる一着が出来上がり、とても満足しています。
またお願いしますね(^^)