商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-25
  • スチール製でお手頃価格!シンプルでお洒落な見た目ながら耐荷重20kg!ワンピースやロングスカート、羽織の置き場に悩んでいた中でこちらを見つけ、自分好みの条件が揃っていたので購入を決めました。2999円に下がっていたタイミングで、500円クーポンを使用し購入。早急に届けてくださいました。組み立ては簡単で、子供と一緒に作れました。まだ土台部分とポール部分を接続していないので完成後にまた追記しようと思っていますが(子供が上の方を気に入って、シ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-26
  • 組み立ても簡単で、サイズ感もちょうど良いのですが、ポールパーツの一つに本当に検品したのか疑うレベルの、塗装に気泡が入ってそのまま乾いたようなブツブツした見た目の部分(触るともちろんザラザラしてる)があったのと、キャスターの滑りが悪いので(正直100均のキャスターのほうがよく滑ります…)☆3です。返品も面倒だし値段も安くなっていた時に購入したしなと諦めてそのまま使いますが、山善さん好きなので少しショックです。 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

4 2023-07-25

スチール製でお手頃価格!
シンプルでお洒落な見た目ながら耐荷重20kg!
早急に届けてくださいました。
組み立ては簡単で、子供と一緒に作れました。
(子供が上の方を気に入って、シーツをかけて遊んでいます・・・( ´ ▽ ` ))
マットな白色で肌触りも良く、これは良いものを買ったと感じています。
土台部分だけでもちょっとした台車のように使えそうです。
早く完成させたいなぁ・・・( ´ ▽ ` )
《追記》
翌日、土台部分でも遊んでいたので^_^;、これは放置しておくと遊び続けると思い、きりの良いところで組み立てちゃいました。
若干右に傾いてるようにも見えますが・・・あちこちに点在していたワンピ類をまとめてかけることができ、すっきりしました!

4 2023-05-07

孫用に買いました
早速組み立てて使っています
思ったよりも小さいです

5 2024-01-26

カラー:グレージュ(ツヤなし)

冬場コートを掛けておくものがリビングに欲しくて購入しました。
グレージュカラーがとてもオシャレで、そのままリビングなどに置いてもインテリアとして邪魔にならない物が欲しかったので、理想どうりのお品物でした。
組み立てもさほど難しく無かったので20分くらいで完成しました。
コートとショルダーバッグなどちょっと掛けておくのに重宝してます。
下の棚部分にカゴを置いて、お昼寝用の毛布などを片付けるのにもちょうどいい感じです。
買って正解でした!!

4 2023-05-23

クローゼットはあるのですが開ける時にガラガラと音がする扉で、毎朝の準備のときに家族が寝てると気を遣うのでこちらを購入しました。
組み立ても簡単ですし重さもそんなになく、かといって軽すぎて倒れるとかもないので移動もしやすく使い勝手が良いです。
シャツとズボンは単体でハンガーにかけて(干したハンガーのままかけます)、下の棚にカバンと、靴下ハンカチを入れたケースを置いているのでココだけで支度が終わります。
ハンガーのストッパーもあるので寄せすぎてクラッシュすることもなくよく考えられているなと思いました。

• きこ7407さん
  • きこ7407さん

5 2024-04-19

オススメです!
お手頃価格で組立も簡単だし、作りもしっかりしてて、色も画像のまんまだったので良かったです。仕事着を掛けるのに床の間のスペースを使いたかったので、車輪は付けませんでしたが高さもサイズもちょうどよくて良かったです。滑り落ちないように丸いのが付いてるのは有難い!! このタイプの横長いのがあればそのサイズも欲しいくらいオススメです。

5 2024-02-23

カラー:グレージュ(ツヤなし)

グレージュ(つやなし)の色も素敵でした。
男女問わず好まれると思います。

5 2024-04-08

カラー:ブラック(ツヤなし)

4月より一人暮らしの息子が、衣装を収納するところが少ないと困っていたので購入しました
組み立ても簡単で快適になったそうです
マットの黒も気に入ったと写真を送ってくれました

• かに母さん
  • かに母さん

4 2023-09-28

組み立ても簡単で、軽く動くので使いやすいです。

• AugJADeさん
  • AugJADeさん

5 2023-07-30

さすがの
組立も簡単、衣類を掛けるだけでなく、物も置けて、さりげなく親切。シンプルで主張しないデザイン。ほんと、セールでお安く購入できて良かったです。

5 2023-07-28

注文してすぐ商品が届きました。組み立ても簡単でシンプルですが使い勝手がよいです。しっかりネジをしめればあまりふらつきません。雨の日の部屋干しにも活用しています。

4 2023-05-20

注文から配達までとても早くて助かりました。もう一つ購入を検討中です。

5 2024-02-10

カラー:ホワイト(ツヤなし)

女性一人でも組み立てに30分は掛からなかったです!
ただ、キャスターの滑りは悪いです!
でも、その他は全て気に入っています!
買いだと思います!

4 2024-02-29

主人の部屋に
引き出しから服を取り出す事もめんどくさがる超めんどくさがり屋の主人の部屋に。クローゼットがないのでラックに掛かることに。今後引越しても色んな所で使えそうなのも良いです。
山善さんの商品は値段も手頃だし見た目も良いしハズレがないので何種類も購入しています。痒い所に手が届く商品もたくさんあるような気がします。
今回もグレージュというオシャレな色味を見つけて即決、実際の色もとても良かったですです。写真より暗めかな?
ただ、ネジが上手くはまらない所があったのと、まとめてあるはずの部品が一つだけ袋に入っておらず裸のまま箱に入っていたので少し不信に思った事がありその点で一つ星減らしました。少しグラつきもありますが不良というほどでもないかなと思います。

4 2024-04-06

カラー:ブラック(ツヤなし)

ちょいかけに
子供の独り暮らし用に購入しました。見た目もお洒落でかわいいです。ダウンジャケットを3着かけれます。下に物が置けるのもよいし、両サイドに引っ掛けられるのでちょっとした物を掛けておける。ひとつ残念なのが、ネジが1ヶ所だけちゃんと締まりきらなくて、少し出てしまっているので、☆-1にしました。総じて、安くて見た目も良いので買ってよかったです。

• ma889812さん
  • ma889812さん

5 2024-03-29

カラー:グレージュ(ツヤなし)

色もグレージュな感じが可愛くてとても気に入ってます!
届いた際のダンボールもコンパクトに収納されていて
組み立ても1人で簡単にできます!
私は下の荷物置きに百均で買ったカゴを置いてかけないものはそこに置いてます
あと仕事用のカバンはその横に置いて使用してます
掃除をする際もローラーがついていて移動しやすいので買って良かったです!