• メギド06さん
  • メギド06さん

5 2023-05-31

理想!
部屋が2階で運ぶのに重すぎて持てず、部品をバラバラにして運びましたが行ったり来たりですごく大変でした。ですが商品の出来は理想そのものですごく満足しています!!組み立て自体は簡単なんですが1人でやったのですごく時間がかかり六角レンチを回すことがほとんどなので親指が腫れたので2人ですることをお勧めします。大変だったけどそんなの屁でもないくらい商品は素敵です!!迷ったら購入しても損はないです。

4 2023-10-18

目的は果たせましたが気になる点も
天井高が265cmの為、270cm対応の本棚を探して本品を購入させて頂きました。
期待通りの収納力で、部屋にあった漫画(置けなかったものも含め)全て並べることができて満足です。
組み立て後は棚版もしっかりしていて、大量にコミックをおいてもたわみのような心配はありません。
この商品は棚の位置が固定の為、購入前の高さが唯一気になっていましたが、実際には1段20cmあるのでたいていのコミックは置けると思います。(18.5cmサイズのコミックOKです。17cmって書いてある寸法表記は間違いかと。→画像を追加頂きありがとうございました)
星を1つ減らした理由は2つあります。
1つは組み立てがとっても大変なことです。組み立て方法が難しいのではなくて、ボルトが100本近く入っており、それを六角レンチで締めていくのがほんと根気が必要です。9段ある棚版に1段あたり8本ずつ締めていくのですが、やや仮穴が甘い箇所とかもあってそこそこ時間がかかります。1段終わったあと、残りの8段を眺めたときは、ちょっと途方にくれました(笑)なので、ある程度の組み立て時間は見ておいたほうがいいです。(2時間程度はかかる) あと、かなり大きいので広い場所で組み立てた方が良いです。大きさ、重量も結構あるので、運ぶ際は2人いた方が安全です。(壁や天井にぶつけないように)
もう1点は、耐震性がやや不安な点。ちゃんと突っ張り棒は265cmの天井に届いて固定はできました。横からゆすってみると突っ張り棒はあるものの奥行が短いので多少グラつきはあり、流石に震災レベルの揺れだと大丈夫かな?という印象。私は後で耐震補強の補助具をつけようと思っています。(壁にシールで張って一番上を抑えるタイプ)これすればまずは安心ですね。
いろいろ書きましたが、コミック以外にもCD等も置いて、部屋はすっきり整理できました。満足です。
(各棚おさえのバーがありますが、コミックは後ろ側、CDは手前側に取り付けると良いかと思います。手前につけると落下防止にはなりますが、取り出しにくくなるので、そうしました。後で1段単位でやり直しもできるので、その点も良かったです。)

• numako3さん
  • numako3さん

4 2024-02-01

スライドドアとドアの間に
1度購入してまして、再度の購入です。
家のリフォームして、リビングのドアがスライド式になり、椅子を使う家ではないので、コタツなのですが、ドアを開閉した時に座椅子がぶつかるのでスライドドアの真ん中に設置。奥行も邪魔しないので物も置けて良いです。

4 2024-03-25

カラー:アンティークアイボリー

ネジが多くて結構組み立てに時間がかかりました。
とても頑丈で、見た目もおしゃれです。
奥行15.5センチは単行本にピッタリなサイズで、奥行きがいちばんスリムな本棚ではないでしょうか。
要望があるとすれば、こぼれ止めを組み立て時に決める必要があるので、
組み立て後も動かせるようにできればうれしいです。
もう1台購入したいと思います。

4 2023-12-16

カラー:アンティークアイボリー

薄型・大容量・耐荷重大きめでありがたいです。
組み立ては、六角レンチがついているもののネジの数がたいへん多いので(《一段あたり8個+取り付け4個》×9段)電動ドリルがあると便利です。それでも1人で1時間と少しかかりました。
フレームに棚をネジで固定する際にこぼれ止めを後ろ側にするか前側にするのかを決めなくてはならないのですが、設置した後からでも気軽に付け替えられたらもっと便利だと思いました。

5 2023-12-10

カラー:アンティークアイボリー

家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップ3割安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見て、型番検索して、ネットで安く買い物をする時代になりそうです!大満足です!!

5 2023-09-04

本棚からはみ出して床を侵食し始めていた文庫本を全部収納でき、しかもまだ余裕があります。大変ありがたい。私は二人以上で組み立てた方がいいと言われるものを一人で作ることに快感を覚えるので良かったですが、できるなら他の方もおっしゃるとおり二人以上で取り掛かったほうが良いです(笑)部品一つ一つが非常に重いし、ボルトを占めなくちゃいけないところがいっぱいあるので、終盤手がジンジンしました。棚の縦幅がそんなに大きくないので、単行本やハードカバーには不向きです。新書が限界かな。

• KCHTKさん
  • KCHTKさん

5 2024-02-10

カラー:アンティークブラウン

とても気に入りました!
本とCDを収納したく他店も含め悩みに悩んでこちらを購入しました。奥行15.5センチで本とCDがピッタリ収納できて突っ張りもあるので安心!奥行がないので見た目もすっきり。オシャレで家族もとても気に入ってくれました。組み立ては大人二人で1時間近くかかりました。

5 2023-12-20

カラー:アンティークアイボリー

これは本当に買って良かったです!
大人2人で組み立てると、30分ちょっとでした。
作りもしっかりしているし、色も可愛いです♪
子供部屋に設置したので、本だけでなく、ぬいぐるみやアクスタなど、自分で可愛く置いて喜んでいます♪
この値段では安いくらいだと感じました^^

4 2023-12-14

カラー:アンティークアイボリー

しっかりした作りで安心して本を並べられます。組み立てはわかりやすいので、単純作業の繰り返しです。一人で最後まで組み立てられました。ただ、六角レンチの数が半端ないです(笑)。

5 2023-11-11

安心感すごい
たくさん収納できてとても良かった。前に他のところで同じ突っ張り収納を買ったら本の重さに耐えきれず崩れてきたことがあり心配してたけどこちらのは棚もしっかりしていて全然大丈夫でした!奥行きもそんなにないので、狭いマンションの廊下に設置してても圧迫感もなくいい感じ。もう一つ購入しようか悩み中です。

5 2023-06-14

スッキリ片付く
コミックや文庫本などがスッキリ片付きました!
組み立てから設置までひとりで行いました。ただ六角ネジを恐ろしい数しめるので付属品ではなく工具の六角レンチでしめました。

5 2023-04-23

組み立ては簡単ですが重たいので2人以上で組み立てたほうがいいです。
コミックを並べています。奥行きがちょうどいいのですっきりします。