19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-14

両親へプレゼント
両親へ、ヒートショック対策としてプレゼントしました。浴室や台所で使っているそうです。とても使いやすいと喜んでくれています。

5 2023-12-08

カラー:ブラック

夜間の暖房のために、古いオイルヒーターから買い替えました。
よかった点
本当に静か。デロンギ製の古いオイルヒーターは少し動作音が気になったがこれは全くの無音。
真っ黒がよかったが、黒とグレーのツートンカラーしかなかったのでグレーを買ったところ、かなり濃いグレーなので見た目はほぼ黒。
8畳の寝室で寒冷地ですがこれ1つで大丈夫。3段階の1番弱いモードで使って、子供が布団かけずに寝ても心配しなくて大丈夫な感じ。
オイルレスなのでオイルヒーターと比べて軽量。動かすのが楽。
悪かった点
温度設定がなぜか3度飛ばし。19度の次は22度、25度となっています。
ピッという操作音が結構大きいので就寝中に温度変更すると多分子供が起きる。

5 2024-01-15

• 省エネ度:4

オイルレスヒ_タ_
暖かく、タイマ_も設置できるので、便利です掃除する時に、軽いので移動が楽に出来ます。

5 2023-12-17

カラー:グレー

エアコンの暖房が苦手な人におすすめです。
床暖房と一緒に使っています。
まだ使って浅いので、電気代がわからず。
その他は、使いやすく、キャスター付きで移動も楽だし、最高です。

5 2023-05-17

• 省エネ度:
オイルレスヒーター初めて購入しました。リビングと寝室に使う予定だったので、キャスター付きで助かってます。静かでわりと早く暖かくなるので、冬活躍しました。

5 2024-03-05

軽い!
前年自分用にオイルヒーターを買ったのですが重かったので、
高齢の親には軽い物をと思いこちらを選びました。
正解でした。操作もわかりやすく、親も使えているようです。
(スイッチのオンオフしかしていないけれど…)
温まりも割と早い印象です。寒い脱衣所の心配が軽減しました。
今年は暖冬だったのでそれほど使いませんでしたが、それはそれで良いです。
省エネに関しては、入浴時にしか使わないので、電力消費はそこまで気になっていません。
電源コードがもう少し長いとよかったです。
あと、他にも書いている方がいますが、キャスターに柔軟性があまりないです。
方向転換が難しい。移動はほぼしないので今のところ不便はありませんが、
せっかくのキャスターなのでスムーズに機能してほしいです。

4 2023-12-18

カラー:ブラック

大きさは今まで使っていた、オイルヒーターと変わらない大きさだったので、気にはならなかったです。音も全く気になりませんでした。が、パネルがLED?なのでしょうか、明る過ぎて 夜は 危なくないようパネルに布を掛けて寝ています。温度設定など、決定ボタンを押すようになっているのですが、押すボタンが本体を持たないと押せないので、本体が熱いので気をつけないといけない事です。あと、キャスターが全方向?に動くような作りなのでしょうが、空回りして結局動きが止まる事になり、少し持ち上げて動かしています。

• chris2455さん
  • chris2455さん

5 2024-03-16

• 省エネ度:5

とても静かで安心
オイルレスヒーターは、いろいろ記載されていたので、日本企業のものを選んで正解でした。とても静かでかなり暖まります。

4 2024-01-09

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3

電源コードを抜いた時が
使用感としては概ね満足していますので不満点を記載します
温度の設定が3℃単位→せめて1℃単位を希望
動かすときにキャスターがスッと転回しないので引きずった感じになる
電源コードを指した時ピーッと音がして初期設定に戻る(25℃・出力3段階の1番弱い)
電源コードが前面に付いているので、後出しにしてほしい

5 2023-12-28

カラー:グレー

想像以上に良かったです。
以前オイルヒーターを購入したが音が気になり、違うものを探していました。
今回は多頭飼いの猫の寝室用に買いました。
重量も重す過ぎず軽過ぎずです。
ただ、上部から少し熱め(ずっと手を当ててなければ大丈夫)なので猫が乗らないか心配でしたが、大丈夫でした。
後、乾燥しないか不安でしたが以外と大丈夫でした。
しかし、この季節はどうしても乾燥するので、安い加湿器(二◯リでよく置いている)ものを上部に向かって置いています。

4 2023-12-21

• 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3

カラー:ブラック

大阪での使用は問題ないです。
単体だけやけど、部屋が温まるのに時間がかかりますが床暖と併用するとすぐに温まります。とても自然な温かさです。クーラー使うと乾燥しますが、これはしませんし、顔だけ熱くなったりってこともないです。
買い物としてはとてもよかったです。なのでリピートしました。
隙間だらけの家とかには向かないかもしれません。

5 2023-12-20

自然な暖かさ
寒くなって来てから使いました。説明書の通り最初は匂いが有りましたがそれも徐々になくなっていきました。温まり方は徐々にではありますが、乾燥せず自然な感じがするのでやはりこの暖かさがとても良いです。早い対応と丁寧な梱包ありがとうございました。

4 2023-12-18

カラー:グレー

オイルヒーターじゃ無かったけど良かった
二階で使うオイルヒーターを探してました
届いてから軽さにビックリしました!
部屋が狭いのでサイズも良い感じで熱も上から出るので、
この商品を購入して良かったです。

5 2023-12-04

• サイズ:3

カラー:ブラック

職場の6畳ほどの応接室に置きました。まだ数回しか利用しておりませんが、6畳ほどの広さだと十分温かいです。匂いはしませんし、音もほとんど聞こえません。乾燥することもないので、お客様に迷惑をかけることも無さそうです。

5 2024-04-05

• 使いやすさ:2

2台目のオイルヒーターです
以前はオイルレスではなかったので、重かったのですが、今回のオイルレスヒーターは軽くてびっくりしました。ちゃんと十分にあったまるし、頭も痛くなりません。最高です!
ブラックを買いましたが、デザインも気に入りました!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター