4 2023-05-24

スリムで容量もあり、音も特にうるさくはなく、総合的に満足です。
ただ、スリムで軽量の代償か、自重が軽く扉の開閉により本体が動き易い。背面に冷媒ガスが通っていると思われる銅管が突出している部分があり(普通の冷蔵庫よりも際立って突出しています)、本体が動いた拍子にぶつけて破損したら台無しになるかも、と少しヒヤヒヤします。
ウチでは可塑性エラストマーを下に敷き、本体が動かないようにしています。

• kumateruさん
  • kumateruさん

5 2023-09-25

とっても快適になりましま
ちょうどいい大きさで、家族が気がつかなかったほどです。
この夏は大活躍しました。
音も静かで、子供がアイスを取り出しやすく買って良かったです。
冷凍野菜をたくさんストックできて野菜も取りやすくなってダイエットにも一役かってます。

5 2023-07-27

冷蔵庫にある冷凍庫より冷えてた
配送されて来た段ボールを見て大きいすぎると焦ったのですが、開封したらちょうど良いサイズでした。
大人2人居たら階段移動も出来そうです。
後ろにあるタイヤのおかげで横移動は簡単です。
キンキンに冷やしたくてレベル7にしてたら、今家にある冷蔵庫の冷凍庫より冷えていて今までの冷凍されてた商品って大丈夫なのかな?と思うぐらい冷えます。
冷凍庫レベル7の音はほぼ気にならないです。ドアを閉め切って遠くからかすかに聞こえる洗濯機ぐらいです。
冷凍庫はドアが凍って開けにくいかな?と思ったのですが子供で簡単に開かれるぐらい超軽いです。
写真より明るいシルバー色に感じました。良かったです。
霜取り機能はなくても霜取りぐらい簡単に自分で出来るしお勧めです。
中の引き出しも軽く、取り外しやすいし早く買えば良かったと思ってます。
ただ1つ残念なのは
他の方も書かれてますが冷凍庫の後ろが残念かな。。。軽く動く分カバー付けないと配線とか銅の筒とか見えててつい触りたくなる感じです。
これから買われる方は裏側だし、動かせない様にすれば大丈夫です!
気になって裏側見たから気になるだけでした。
普通のドア開け閉めだけなら冷凍庫はびくともしません!!
後数十年先ですが次に買う時は、少し高くなっても安全や安心な商品を長く遣いたいので、エアコンのフィルターみたいなネットシートとかで差し込んで隠くせれる冷凍庫を買いたいです。
開発お願い致しますm(_ _)m

• ao5718さん
  • ao5718さん

5 2023-08-07

コンパクトです、思った通りの商品です。ちゃんと冷えてます

5 2023-12-21

驚!!! スペース取らずに大容量です。
さすが業界最小幅と言うことだけあって、冷蔵庫の隣の狭いスペースに入りました。中は3段の引出しになっていて取り出しやすいし、正面が透明で中身がすぐ分かるのも嬉しい設計でした。何と言っても凄い量が入るので、この大きさからすれば驚きました。

• ake5918さん
  • ake5918さん

5 2024-01-30

カラー:ホワイト

満足!
我が家にピッタリなサイズでした。カラーが3色から選べるのも満足でした。
小さいのに冷凍物が、沢山入って助かってます。

• ton9552さん
  • ton9552さん

4 2024-01-17

冷凍保存に困っていたので重宝しています。
サイズ的にも使いやすいし、便利です。

• ま0706さん
  • ま0706さん

5 2022-09-23

よかった
無事設置完了。
固定しても少し動いちゃうけど許容範囲かな…
これで買いだめができます!!!

5 2022-12-03

ストック用の食品を置きたく、いつもの冷蔵庫にプラスして購入しました。
今年一番買ってよかったものだと感じています。
かなりの量が収納できるので大満足です◎

2 2024-02-03

カラー:ホワイト

壊れた物が届きました
上段と中段が冷えず交換してもらいました。
交換までのやり取りの不満はありませんが、返品する冷凍庫を自分で梱包して、配送業者も自分で手配して下さいと言われました。
こちらに非はないのだから、そのくらいやって欲しかったです。
ネットで購入するとこういう事もあるのかと勉強になりました。
これから電化製品は量販店で買おうと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫