5 2023-08-22

ありがとう!
賃貸物件にエアコン1台しかなく、今年は寝室の暑さにやられていました。5万円を越える○イリス○ーヤマのポータブルクーラーを購入したが、むしろ温度上昇して全く使い物にならず、1日で廃棄。。。手持ちの小さなサーキュレーターだけでは歯が立たないので、対応畳数の広いサーキュレーターを探してこちらを購入。早速廊下に置いて使用すると、冷風が遠くまできちんと届き、みるみる寝室の温度が下がって感動!!
元々扇風機やら色々回しまくっていたので、耳が慣れていて、7段階目の音でも気になりませんでした。でもこの羽の大きさにしては総じて静かだと思います。首振りは直径大きい分辛そうですが、うちは使わない機能なので全く問題なし。本当にありがとう!!

5 2023-07-22

暑さ対策
クーラーの下において冷気を循環させています。
羽根が25センチで風量も大きく、クーラーの利きが良くなりました。

4 2023-08-14

横振りの時に油切れの感じが出てきたので、星4つにしました。

4 2023-08-04

首振りに時の音
風量が強くとても良いですが、上下の首振りをするとカタカタと音が鳴ります。
初めはなっていませんでしたが、今は音が気になってしまって残念です。
ちなみに左右では音はなりません。

4 2022-06-07

メーカーロゴが無ければ…
数ヶ月前にも同機種を購入していて、今回スーパーセールだったので買い増しです。
リモコンに切り替えがなく2台どちらにも反応してしまうのがやや不便。
風量は2段階までならほぼ無音、3段階で少し音がする程度。
無印の小さい方のサーキュレーターより風量が多く静かです。
今回購入したものには正面ど真ん中に「YAMAZEN」のロゴがありました。
商品写真にもありますね。
前のにはロゴがなくシンプルでよかっただけに残念。
スイッチオフで運転設定(風量、首振り)がリセットされるのは面倒です。

• nana202108さん
  • nana202108さん

5 2023-04-21

おすすめサーキュレーター
Youtubeでとある方が「最近買って良かったもの」で紹介されていて探した時には在庫切れで待ちに待ってようやく購入したサーキュレーターです。
実際に使用してみて、とても良かったのでレビューします。
静音性がとても高くて満足しています。
LV1:本当に気にならないけれど、さすがに風量は微か。
LV2:PCのファン音と同等でやや耳に入る。
LV3:直接肌に当てると今の季節はエアコン要らず。音もまだ気にならない範囲。
LV4:さすがに音が気になる。お風呂上りなどに使うのは良いかもしれないけれど、日常使いはできない。
LV5:エアコンの強風モードに近い音量。風量はそこそこ強め。
LV6:もう騒音。風量もあるけれど、騒音。でもまだギリギリ使える範囲の音。
LV7:あ、これはだめ。うるさい。風とかもうどうでもいいから、ちょっと静かにして。そんな感じ。
LV8:当然論外。でも本来このサーキュレーターは40畳まで使えるやつなので、広めのリビングの遠くにおけば……それでもLV8は無いかなあ。洗濯物用だとしても、ないかなあ。
総じて、家庭用として考えるとLV1〜LV3。たまにLV4あたりに限ると非常に良い。
リモコンの反応も良く、少し音が大きいのが気になる程度。小さいので紛失が怖い。
見た目もシンプルで、高級感はないけれど安っぽくもなく。
お手入れが簡単らしいのでそこは期待。
しいて言えば、首振り設定で向きを変更するのだけど、ちょっと待たないといい感じの向きに設定できないので一段階ずつ変えられたら良かったのにな。
気に入ったので、別の部屋用にもう一台か二台購入したいけれど、同じ機能で背の高いタイプで高さ調節可能なものがあればそちらが欲しい。
山善さんは良いものは本当に程よい価格で出してくれるので、今後とも細々とお世話になります。

5 2022-06-27

風が遠くまで届く!
これ すごいですよ!クーラーが壊れて暑いので V社の25千円くらいする30畳用を一台、8畳用を4台使っても風が遠くまで来ないので小さいサーキュレーターを目の前において扇風機がわりにつかってました。(気流って実感できない)たまたま店頭で販売していて首の動きに引かれ、店頭でどこまで風が届くか遠くまで離れてみたらかなり遠くまで風がくるのを確認し、即購入。こちらでは2台目としての購入です
マックスで7m届きましたよ!リビング端から廊下端まで)とにかく風がいい!しかも音の質はV社よりはるかに静かです!数年つかったV社は気流としてはとどいているのかもしれないのでクーラーの循環にはそこそこ働いてくれてたんだと思いますが こっちを使ったら絶対こっちがいい!
クーラーの循環にはここまで風は必要ないかもですが 節電でクーラーを消した夜など風が遠くまで届けば動いてる主婦にも風が当たって涼しいです 広いリビングには扇風機より風が届いて最高です!お勧めします!

5 2022-06-29

初めてのDCモーターですが、想像以上に静かでびっくりしました。風量も十分で電気代の心配もないので、一日中使っています。もう一台欲しいです。

5 2022-10-10

室内干しを中心に利用しています。風量7~8で4時間使用すれば、十分に乾くほど性能は良いです。
風量調整、タイマー設定、風向設定などが直感的に変えられるので使いやすいと思います。

2 2023-10-09

購入してわずか2ヶ月で首振り機能が壊れ、2度の修理に出したものの 再度 首振り(現在は縦方向のみ)に異常が見られてます。
異常がなければ商品自体に不満がないだけに少し残念です。